Увеличить урон дробовикам

Все мы прекрасно помним какой бешеный урон наносили Тоз и M30 Drilling. Да, их стоило немного понерфить. Скажем, снизить урон вдвое. Но его снизили не в два, а в 10 раз, в итоге дробовики дошли до абсурда. Выстрел с М 30 в упор не убивает противника. Порой даже и два выстрела в упор не убивают. Про хоть какую-то дистанцию вообще молчу. У Тоза я так понимаю ситуация не лучше. Ну а Винчестеров американских я даже не видела и видимо не просто так. Оружие стало откровенно наиболее бесполезное из всех существующих. Очень жаль что столь интересное и специфичное оружие сейчас сделали бесполезным.

Предлагаю пересмотреть их нынешние характеристики, увеличить урон, где-то до 1000 едениц и несколько увеличить убойную дальность, чтобы это было сильное оружие ближней дистанции и средненькое на средней.

13 лайков

Американскому винчу в своё время, вроде, хватало 645 урона для гарантированного ваншота метров на 7, но у меня его не было в то время, точно сказать не могу, лишь подбирал пару раз. На расстоянии с него тоже порой нормально так прилетало.

Уже много кто об этом писал, разрабы не реагируют к сожалению.

7 лайков

Писал об этом. В Московской кампании это вообще замечательно выглядит: у немцев не было дробовиков, значит нерфанём ТОЗ так что его нельзя будет использовать. Я не знаю, это такая попытка усидеть на двух стульях: Балансе и Историчности, или что?

2 лайка

Есть такой вариант как вместо дроби использовать пулевые патроны - будет гарантированный ваншот при точном попадании, например в грудь до 20м. И только для двустволок. А то сейчас любой ПП от бедра надёжнее и универсальнее.

1 лайк

Или хотя бы разброс дробинок больше, чтоб вблизи не одного а двух, трех можно было на колени положить…

Мне просто непонятно, для кого эти дробовики. Заменять ими пистолеты-пулеметы глупо. Они сошли бы в виде второго оружия у тех, у кого первое - винтовки, так им не дают.

В итоге слот под второе оружие сейчас практически никому не нужен - рюкзак важнее. Неплохо бы заодно и это поправить.

вот правда, тем же снайпам дали бы отбиваться вблизи

На альфе в поместье с тозиком под сотку можно было набить

А в чем смысл? В игре и так есть болтовни которые ваншотают в грудь с одного попадания, зачем делать ружье с тем же самым результатом вблизи, но априори хуже на дистанции? Имхо, улучшать надо именно дробь, а не добавлять пулевые

2 лайка

Занерфили дробовики не из-за тоза, а скорее из-за М 30, так как при ЗБТ Берлина многие на него жаловались. Немцы на тоз в москве не жаловались.

Я ради веселья использую в штурме зданий.

И до сих пор не вернули.

1 лайк

для интереса вкачал тоз в топ и?
не ваншот в упор в избе…

Естественно