Сейчас я могу новобранцем с ножом или топориком выкосить отделение врагов врываясь в толпу и беспорядочно но быстро тыкая их в разные стороны. Че-то тут не то. Даже если предложить что мой новобранец киллер со стажем или хирург, всё равно так быть не должно - на врагах шинели, ватники , полушубки, сбруя, амуниция, каски, тёплое белье и карманы набитые трофейными портсигарами и фотографиями кляйне фрау и марусь. И даже если забыть про это - не должны они сразу умирать. Нереально это. И вот чем лучше топор тогда? Непонятно
Раньше жаловались на приклады, как в итоге: многие избегают рукопашки и стараются стоя в метре друг от друга попасть в упор из болтовки, эпелептически дрыгаясь в разные стороны, как Нео уклоняясь от пуль. Понерфят нож - рукопашки вообще больше не будет. ИМХО.
Ты можешь так делать не потомучто нож такой крутой, а потому что боты тупые и позволяют с собой такое вытворять. Против игроков нож крайне не эффективен, его не надо нерфить, надо ботов улучшать.
Ну тут не соглашусь. Но в целом да, проблема выноса всего отряда в рукопашку — это проблема тупости ботов и их неумения оборонятся.
С одной стороны хардкорщик-РПшник во мне говорит, что ТС чертовски прав
Но с другой это очень весело)) Ну првда залетаешь в комнату и делаешь килла 4, при чём очень весёлым способом.
А ты пробовал топор? Попробуй, узнаешь:) Я разницу заметил сразу.
Ближний бой сейчас совсем нелепый. Если боты просто бесполезные и скучные, то состояние ближнего боя откровенно вызывает желание прекратить тестировать. Думаю, в этом виноват в большой степени и дизайн локаций, но сам по себе ближний бой тоже ненормальный.
Он якобы не эффективен против игроков, потому что они обычно с автоматами в силу своей природы. Те игроки, что с винтовками, такое же пушечное мясо, как и боты. Из-за резких движений и тесных помещений попасть первым же выстрелом сложно. А второй выстрел сделать уже не успеешь, пока он пархает как бабочка и жалит как осёл.
Никто не спорит что ботов улучшать надо, но у меня большие сомнения что это возможно - проблема искуственного интеллекта вряд-ли будет решена в именно этой игре. Весело конечно убивать ножом толпы врагов но слишком аркадно и читово. Нож ваншотит а топор что, трех за раз кладет?
Чтоб эти влеты перестали работать - бота надо просто подкрутить скорость наведения, но тогда все начнут опять жаловаться, что тяжело отстреливать ботов
Ножик трогать не надо. Действительно, проблем отряда с ботами. В релизе игры будут преобладать обычные игроки и количество ботов будет сведено к минимуму. Если отрядом управляет человек, при текущих настройках скорости игры, ты с ножом не успеваешь даже в дверной проем залететь, не то что тыкнуть бота из отряда. Сейчас нож достаточно эффективен как засадное средство, которое учит кидать гранату в комнату перед её посещением или осматривать внимательней углы.
Неужели не бывало ситуации, когда на игрока с винтовкой* выбегает ножевик, с которым крайне сложно что-либо сделать? Очень трудно в это поверить.
Если уровень мастерства такой, что нож не представляет проблем, его использование против игроков тоже не должно представлять проблем. Могу списать только на недостаточный опыт или лукавство.
*Даже если проблема существует только для винтовок, её всё равно необходимо решить.
Не хочу хвастать, но в последнем обновлении, я с мосинкой (отряд инженеров) успешно отбиваюсь от ножевика. Дело в том, что появление ножевика предсказуемо - дверной проем или окно. В эти моменты ножевик не дернется влево-вправо и аккурат находится в прицеле винтовки. И ножевик в пылу боя не отличит, кто из отряда бот, а кто живой игрок. И если ножевик первого порезал не живого игрока, то один потеряный бот не решает исхода ситуации.
В игре присутствует другая проблема - если первого выносят живого игрока, то ты физически не успеваешь переключиться на другого члена отряда. Пока щелкаешь по кнопке переключения, остальные члены уже оказываются в прицеле противника, в моменте вот вот ранены или уже ползают с аптечкой. Ну тут уже момент рассеивания и плотноти пережвижения ботов - другая тема для обсуждения.
Можно быстро нож выхватить, и в ответ ударить. Но это надо заранее знать, что на тебя сейчас нападёт ножевик, но к сожалению такие случаи бывают не всегда.