Предложения

1. Премиум награды за донат. Переработайте им пожалуйста описание. Я смотрю, например, на карабин M2A1 и не понимаю нужен ли мне он. Да, там есть его полные ТТХ, но я не понимаю насколько он лучше обычного карабина потому что не могу сравнить. Перезарядка 2.5 секунды подсвечена зеленым, это значит что хорошо, но намного лир, как понять?
  2. Описание техники и оружия. Для лучшего понимания хорошо бы разделить этот блок на важную информацию, и не важную. (вкладку “подробная информация” добавить возможно), я не знаю зачем мне на карабине табличка снижения урона, бронепробиваемости, значения веса и веса боеприпаса. Какую полезную для игры информацию я могу из них получить и как использовать?
    А значения вертикальной и горизонтальной отдачи, как я пойму много это или мало? может быть дополнить их относительной шкалой, чтобы было наглядно понятно насколько это значение больше или меньше среднего? В целом претензия к тому, что много лишней информации, и она очень плохо отвечает на вопрос “насколько эта пушка клевая”, а именно ради него эта информация и открывается.
  3. Очень неудобный интерфейс всего, что связано с солдатами, их обучением, обмундированием итп. Во владке отряда, при замене бойца мне показывается список бойцов доступных для замены и список недоступных (поскольку не подходят по классу) вот эти недоступные - ЗАЧЕМ?!
    В академии кое-как понятно, какие солдаты в резерве. Но совершенно непонятно в каких отрядах находятся те, кто “распределены по отрядам”, и отправив вот этого инженера на тренировку, из какого отряда он уйдет? Из академии, я не могу зайти в меню солдата и переодеть его или выбрать способности, хотя звездочка о том, что это требуется сделать - мигает. Нужно заходить в “солдаты”, искать его итп. Сложно сделать чтобы карточка по пкм открывалась? И я таких мелочей могу много много насобирать, и все вместе они картину создают унылую. Не знаю кто у вас занимается интерфейсами, но этьо прям требует переработки. Чтобы все было в одном месте и все операции с солджатами производились с одного экрана (возможно с парой вкладок).
  4. Рядом с каждым солдатом, под значком его класса стоит значок погончика с галочкой. Что это? Это звание? А какое? А как прокачать? А почему у всех одинаковое? А на что оно влияет? А какие бывают еще? (это к вопросу о ненужной информации)
  5. Я не маркетолог, но у вас сейчас люди, которые бесплатно и много (!) играют в игру спустя 3 выполненные задачи - перестают получать прогресс бп, с фразой “купи, тогда будет 9 в день”. Это точно стимулирует играть больше, да? Особенно с учетом, что награды БП и так разделяются на платные и бесплатные?
  6. Отряд гранатометчиков не имеет улучшений мастерской. У пиата нет характеристик которые можно было бы улучшить? Скорость перезарядки, скорость прицеливания, количество боеприпасов, тип боеприпасов? Никаких да?

Навскидку пока все.

2 лайка
  1. Способности солдат. Совершенно неинтересная и бесполезная история. Ни разу я не столкнулся с ситуацией, когда я бы хотел взять способность, но она не умещалась бы по очкам. А зачем тогда это все? Способности слабенькие, геймплей меняют совершенно незаметно, и вроде-бы да… лучше их вкачивать, чем не вкачивать, но выглядит это все пока слишком незначительно.
    Предложение.: Во первых, добавить градации способностей. Чтобы среди них попадались улучшенные и редкие штуки. Это даст стимул покупать и переучивать солдат в поисках прикольных абилок. Во вторых. С прокачкой и повышением “звезды” солдат должен обязательно получать простенькое улучшение. Например: +5% к бегу, + 20% к выносливости, + 20% к боезапасу итп. Эти улучшения должны быть не случайными, а прописаны для каждого класса бойца, для каждого ранга, чтобы игрок видел ради чего ему качать солдата.

Ну это ты не хотел взять +35 к живучести. Или считаешь, что 75% ускорение лечения - бесполезная штука. Но в принципе, если вся игра про пиф паф, то таким деталями можно пренебречь.

Затем, что через это окно любого отряда можно отправить любых ненужных солдат из резерва в тыл, тем самым освободив места в резерве. Если бы такой возможности не было бы, пришлось бы ставить в сетап отряд, на котором может давно уже не играешь, чтоб хотя бы увидеть, какие вообще солдаты определенной специальности у тебя есть вообще в резерве. В начале эта фича не актуальна, но по мере прокачки - еще как.

Это да.

Есть отряды одной специализации, но первого и второго ранга, их таким образом помечают. Второго ранга имеют лучшие базовые статы и другой стартовый перк, еще они трудней прокачиваются. Ранг солдата поменять нельзя.

Это не так. Есть ряд перков, которые значительно усиливают конкретного специалиста.

Это уже есть. Чем больше звезд - тем выше статы и под них есть список доступных перков (вкладка Список возможных способностей в окне способностей). Допустим есть солдат с неважно каким количеством звезд. Сначала набираешь рандомные (каждый раз выбор из трех) перки. Потом просто играешь на нем, опыт накапливается, появляются очки опыта, за которые можно сменить перк, новые перки будут предложены исходя из базовых возможностей (иконки кулак, ботинок и сердце). Чем больше звезд - тем возможностей больше, потому выгодно доучивать бойцов до 5 звезд, там можно поймать жирные перки.

Именно. И таких нужных перков достаточно много, например: на снижение отдачи - как вертикальной, так и горизонтальной; на 200% отхил аптечкой, на скорость перезарядки, на больший шанс выжить и т.п. Кроме того, у танкистов и летчиков можно поймать их специализированные перки, которые тоже здорово упрощают жизнь.

Моя мысль в том и состояла, что всё, что связано с солдатами требует отдельного и единого интерфейса. А то получается, что тут мы формируем отряд, тут отправляем в тыл, тут обучаем, а тут переодеваем. Неудобно.

13 ранг кампании. Солдатов второго ранга не видел ни разу. Они где берутся? Они премиумные? Где про это почитать? Почему непонятно?

13 ранг кампании. Впервые я открыл вкладку “Список возможных способностей”. Непонятно. Какие из способностей откроются на каком ранге? Как их переучивать?

Да, уже увидел, что способности есть полезные, согласен. Но предложение про “редкие” варианты все еще в силе.

И еще. На одном из последних “вопросов и ответов”, разработчиков спросили, когда в игре появится возможность стрелять с сошек. На что разрабы ответили, что такая возможность уже есть. Так вот, если фича введена в игру так, что непонятно как ей пользоваться, а о ее существовании узнать можно с форума - можно считать, что ее нет.

В Москве это будет доступно с 15 лвл, Пилот-истребитель-II, Боец-II и т.п.

Это не так работает. У каждого солдата есть очки способностей (иконки ботинок, сердце и кулак). Там указано слева сколько занято, справа через слэш сколько максимум. Каждый перк стоит определенное количество этих очков способностей (далее - ОС). Когда открываешь Список возможных способностей там для каждого перка прописано, сколько надо этих ОС и каких, если не хватает, они в списке будут неактивны. Перки всегда предлагаются из тех, которые соответствуют оставшимся ОС. По мере того, как берешь рандомные перки, ОС становится меньше, кроме случаев, когда берешь перки, на которые ОС не тратятся. Но брать только такие перки не выход если что, проще выучить до конца на лучших из возможных перков, а потом попробовать поймать лучшие за очки переподготовки, они появятся по мере набора опыта на солдате со всеми заполненными звездами.
Чем больше звезд у солдата, тем больше у него ОС. То есть бойцу с 1-3 звездами самые жирные и дорогие перки скорее всего будут недоступны.
Ранг солдата, как я уже говорил, влияет на два параметра - начальный перк (его поменять нельзя) и они имеют улучшенные очки способностей, в окне уровня в кампании описано, какие именно, выбери любой отряд II ранга в окне кампании и сравни с первым там же. Ранг солдата поменять нельзя.

Дорогие перки это и есть редкие. Их еще поймать надо и чтоб ОС хватило.

Стрелять с упора по кнопке B это и есть стрелять с сошек, если они есть . Кнопка универсальна для всего оружия, потому что винтовку можно упереть в оконном проеме например (если появится соответствующая опция) или даже лежа на земле для максимального снижения отдачи. При нажатии B лежа с пулеметом, он как бы приподнимается, имитируя постановку на сошки, при этом у него появляется ограничение сектора стрельбы. Чтобы повернуться куда надо, но туда не пускает это ограничение, надо опять нажать B и снять с сошек/с упора. Тут фишка в том, что возможность стрелять с упора/с сошек есть не на каждой поверхности, то есть надо поискать положение, в котором эта опция появляется. Но как правило, в положении лежа она есть всегда.