Речь пойдет о ящиках боеприпасов, возводимых инженерами. Их реализация в игре выглядит немного странной. А связано это с тем что ты не можешь пополнить боеприпасы подобранного на полях сражений оружия. Причем ладно если это трофейное оружие вражеской стороны, по логике вещей с ящиков твоей стороны их нельзя пополнить потому что там банально ниоткуда взяться магазинам с боеприпасами для трофеек. Но какого черта я не могу подобрать пистолет-пулемет с тела убитого товарища и со своих ящиков снарядиться патронами для него? Или нормально попользоваться с найденным союзным пулеметом? А если я единственный оставшийся в живых инженер из всего отряда, а если рядом враги бегают, кругом здания, траншеи? Мне в такой критической ситуации и дальше с болтовкой бегать, извращаться пытаясь убить кого-то вблизи из винтовки или с криками “банзай” грудью на пулеметы бегать с ножиком? Это выглядит очень странно. Тем более далеко не всегда выйдет подобрать другие стволы, а тут еще и облом что для них боеприпасы негде брать. Ага, и это при том что подобранное оружие за инженера заменяет собой винтовку для которой есть запасные боеприпасы и обратно взять её уже нельзя будет, она безвозвратно исчезает! А если в горячке боя случайно подобрал, что потом, хрен грызть?
писали, что это - фича! (т.е. менять они ничего не будут)
Было в ответах разработчиков:
А подобрать ПП с убитого товарища и бежать пополняться к ящикам с боеприпасами не стимулирует, не проканает? Наоборот был бы плюс к стимулу. Да и логичнее, типа ты ж изначально вооруженный ПП можешь же спокойно пополняться с этих ящиков.
Поддерживаю, это действительно маразм. В ящике должны быть боеприпасы для ЛЮБОГО оружия той стороны за которую играешь, не зависимо от того, подобрал ты оружие, или оно у тебя было изначально.
Они-то вроде как и ответили, только это не всегда выглядит логично. С одной стороны сделано в игре так, что трофеить оружие не выгодно, потому что типа не приветствовалось во время войны. А с другой - у нас бегают радисты с рацией на горбу, двумя разными винтовками, пистолетом, взрывпакетом и топором. И тут всё нормально с реализмом.
Я понимаю, почему сделано именно так - игрок должен страдать на болтовках, пока не прокачается до автоматического или полуавтоматического оружия. И наверное это правильно. Но при этом ситуация с ящиками выглядит странно местами. Думаю приемлемым было бы оставить как есть с трофейным оружием и дать возможность взять из ящика один магазин, если подобрал оружие союзника.
Я вот никогда не понимал эти отмазки по типу “не приветствовалось, не реалистично”.
Во-первых, что не приветствовалось? Поднять оружие убитого товарища чтобы не умереть самому? По-вашему солдат без оружия и патронов к нему во время боя не брал оружие с земли потому что это не приветствуется? О, конечно же, так и было. Собственными глазами видел, ага.
Во-вторых, у нас тут не кружок реконструкции исторических сражений. У нас игра. В игре важен в первую очередь геймплей. Как геймплейная особенность данная “фича” (хотя я считаю это недоработкой) выглядит нелогично, неудобно и раздражает.
Зато очень реалистично с птрд и птрс лупить с рук, я птрс в руках держал, в отличии от многих здесь сидящих. При росте 190 и весе 100кг, я бы с этой штуковиной даже 100м не пробежал, пострелять мог бы, но офигел бы от 1го же выстрела и 2й точно делать бы не стал. Бойцы в игре точно не моей комплекции. Реализм так и прёт.)))
Отчаянные времена требуют отчаянных мер!