В чем соль, что бы имя и внешность солдата зависели от процента. Допустим на 1939 численность населения СССР была - 177 157 093 человек. Русских - 99591520 млн.чел что будет 58% от общей численности. И соответственно шанс выпадения бойца с русским имением и внешностью - 58%. Ну возьмем для примера башкир их было всего 843 648 тысяч.чел что составляет - 0.49% и собственно шанс заполучить бойца башкира 0.49%. Ну и прочие проценты для других национальностей
ха прикольно ,я за(20)
А то у нас в отрядах слишком много казахов,в процентном соотнешении их не так много было.
Извиняюсь за придирку конечно, но
это 177 157 093 000 000. Очень неудобно для восприятия, от этого суть сказанного только запутывается.
В остальном звучит неплохо конечно. Только это механика с минимальной практической отдачей, да ещё и требующая дополнительных исследований. И это при том, что она пригодится по сути только для Советского Союза, т.к. у остальных доля визуально отличимых национальностей была совсем крошечной.
С другой стороны, довольно странно смотрится не только количество казахов, но и их исключительно славянские имена / фамилии. В идеале лично мне бы хотелось, чтобы это всё было приведено в соответствие, но я не уверен, что это стоит того.
Привязать тогда лучше к кампании. И как я уже писал грузины украиеды евреи узбеки казахи казаки и кпвказ