Проблема зениток

Хочу обратить ваше внимание на средства ПВО а именно зенитки. В принципе реализованы они в игре неплохо, но есть одна проблема: представленная в игре зенитка flak-38 вмещает в себя всего лишь 10 зарядов, когда как в реальной жизни она имела 20 зарядов, то бишь 4 магазина по 5 зарядов, заряжаемые соответственно в 4 ствола этой зенитки. Во-первых это не исторично (всё равно что МП-40 урезать магазин до 16 патронов или барабан ППД до 32), во-вторых сильно бьет по ПВО и возможности хоть как то противостоять вездесущей авиации. Самолеты очень маневренные и зачастую банально не хватает емкости зарядов чтоб адекватно с ними бороться (ибо то не хватает урона, то боекомплекта). Бороться можно но сложно да и самолеты нередко просто наглеют и летят прямо на зенитку (чего быть не должно, в реальности от ПВО старались держаться подальше). С реальным боезапасом зенитки имбой не станут но вот они точно смогут грозить небу, а не пытаться грозить. И даже нерфить самолеты будет не обязательно. Также я надеюсь что в ближайшем будущем каждая нация получит свою зенитку (61-К у СССР и Maxon у США).

13 лайков

Говорили, что это временно по 1 зенитке и 1 пто на всех. Пока можно считать это просто абстрактной зениткой. Ждем.

В таком случае нужно угол наклона изменить, чтобы зенитка не могла стрелять по любым наземным целям. А то сейчас пехоте от них тяжелее чем самолётам

2 лайка

А мне кажется что в наших условиях за СССР подойдет счетверенная зенитная установка Максим. Хоть и калибр мелковат зато высокая плотность огня и скорострельность. Как раз для низколетящих самолетов она будет наиболее эффективна.

СЧЕТВЕРЁННАЯ ЗЕНИТНАЯ УСТАНОВКА М4

2 лайка

В чём проблема обойти по укрытиям, кинуть арту, кинуть миномётный выстрел, запушить танком, запушить самолётом?

Если танки и самолёты заняты и им плевать на зенитку, которая косит пехоту, если ни одного минометчика в команде нет, если кучка людей постоянно спамит артилерию непонятно куда, если зенитка стоит на открытой местности и её оператор четко видит все движения вокруг и если у тебя нет бойца с пт-ружьем - возникает проблема

Если зениткой по пехоте нельзя будет зениткой стрелять инженерные отряды вообще исчезнут

6 лайков

Значит тебе просто не везёт с союзниками, либо ты просто не помечаешь меткой что там зеня.

да и тем более в чём проблема самому выполнить действия что я описал?

Прочитай внимательнее. Единственное, что ты можешь сделать при любом раскладе попытаться обойти - с переменным успехом

Так и в чём проблема умереть, взять арту и пальнуть?

Класть в могилу отряд чёто не хочется. Да и арта есть не во всех отрядах

Слишком много нюансов. В целом более чем достаточно противодействий для зениток.
Самый яркий пример точка С в монастыре. Зенитка там перекрывает ожин проход, но ее ничто не мешает обойти снизу или сверху.
Ну и с артой да, с ограничением в один удар стало не удобно вовремя дать арту. так что это единственное что выбивается из колеи. А так прямые ручки и работа головой

А если два игрока забьют все проходы зенитками?

Сверху и снизу банально не поставить зенитки на точке С. Точнее поставить можно, но ты не перекроешь проход.

Снизу можно возле входа, сверху нет. Верх может снайпер прикрывать да и мин накидать тоже можно. Но по факту основные входы перекрываются зенитками. И если пока зенитки не такая большая проблема, в силу ограниченного боекомплекта, в будущем она усугубится

Вот ты часто мины в бою видел? Я рада 4 за все время. Да и я тебя умоляю, обычно все в основной комнате точки толпятся. Наверх и вниз обычно не спускаются

Я ставлю мины. Постоянно. И на них постоянно подрываются оббегающие меня умники. Удобно. А ещё пока до противника дойдёт что проход блокирует зенитка, она убьёт несколько отрядов и потратит весь боезапас

В игре вообще она числится как kwk30. почему-то

За последние 10 боев видел её использование всего 2 раза. Радисты приуныл и избавились от данного отряда в сетапе