Что не так с одиночками. Почему не хочется доигрывать ни один матч

• Полное отсутствие кооперации. Теперь мы играем за овцу в поле без пастуха. Это произошло из-за:
  1. Отключение миникарты - дизайн уровней похож на реальность, но НЕ совпадает с ней. Если бы вы хоть раз побывали в деревеньке или мелком городе, то увидели бы что КАЖДЫЙ индивид старается сделать место своего обитания уникальным и уютным. Запутаться в улочках невозможно, когда в Enlisted для этого есть все предпосылки на некоторых картах
  2. Отключение маркеров игроков
  3. Отключение чатов
  4. Отключение команд на alt “прикрой меня”, и др
  5. Отключение прочих удобств, призванных сгладить углы между реальностью и видеоигрой

Вы вообще играли в “хардкорные” игры вроде HLL, ARMA, TARKOV - ниче что там есть офицеры с командирами, ведущие подконтрольных бойцов по голосовой связи? ниче что даже при однотипности объектов на карте левел дизайн ведет за ручку по кишкообразным локациям выделяющимися ориентирами.

• Затрудненное восприятие цели на некоторых картах(пункт 1 выше)

• Куриная слепота или “это не пинг - это графика в глаз попала”. Ввиду проблем с освещением некоторые игроки получают жесткое преимущество над другими.

• А так же убийство ряда классов, особенно в этом режиме. Самолету после израсходования боезапаса в никуда остается только прямой путь клювом в землю - нет ни маркеров точек захвата, ни маркеров пополнения боезапаса, ни дальности и качества прорисовки, ни удобства управления в сравнении с реальным пилтированием(у нас все так-то на клавамыши или геймпаде, а не в VR. одновременно делать крутые пируэты на виражах и вертеть головой НЕВОЗМОЖНО)

Так же имеются проблемы с нашим UI - зачем делать 3 действия, когда можно сделать одно? Почему MAC OS стала так популярна и почему десятка стремится повторить ее опыт ее методами?
Почему информацию о статусе захвата точки игрок узнает нажатием кнопки tab? Как это влияет на реализм/хардкор - убивает его разве что… И почему возможность узнавать статус боя вынесена отдельной кнопкой, когда ее нажатие производится МЕНЕЕ чем за секунду. Абсолютно бесполезное ограничение, замедляющее динамику(на эту секунду…)

Предлагаю отправить режим на переработку и пересмотреть все взгляды насчет UI. Сейчас это треш на любителя, уступающий ВСЕМ “хардкорным” играм(даже такому убожеству, как post scriptum)

4 лайка

Карта,все есть на карте.
И ящик с патронами
И прогресс захвата
И местоположение точки
И наверное местоположение пополнения боезапаса и танка и самолета
И местоположение союзников

Не ясно правда почему там
1.Крайне много ботов
2.Отсутствие шансов у вражеской команды на победу

1 лайк

Я так думаю, в одиночек мало кто играл, и на них стали экспериментировать. С экспериментом тоже не заморачивались, использовали имеющееся отключение интерфейса, даже где не надо или совсем нельзя.

В итоге появился режим, который еще поправят, и он кому-то понравится. Но скорее всего кому-то другому. Тем немногим, кому он нравился, все сломали.

При всех недостатках первоначальной версии, она не сильно отличалась от отрядов, потому что отряды - по большей части просто запасные жизни и усиление игрока. Я бы предпочел, чтобы развивали управление отрядом, чем делали совершенно непонятный и не сильно продуманный как бы хардкор.

2 лайка

Согласен!
Сломали игру, есть индивиды конечно, которым это изменение нравится и они начинают поливать помоями игроков, которые жалуются на отключение интерфейса.

Когда ты рядом с ней да , а так нет… Но как это отменяет крутую графЕку и однотипность объектов? В реальной жизни до магазина вы тоже добираетесь по гугл картам? Флаг вам в руки тогда… Кстати отдельная тема штрафы за убийства - дали мне меточку, я отработал по меточке и помимо противников забрал тонну союзников - не работать по меточке скажете вы? тогда как вообще работать авиации с такой дальностью прорисовки? И чат у нас отключили… И команды на alt все под нож… ОГРАНИЧЕНИЯ РАДИ ОГРАНИЧЕНИЙ, которых НЕТ в реальной жизни

Да я и не говорил,что режим не кривой.

Одиночки это скорее просто отдых от отрядов,иначе не назвать.
Игроков мало,одни боты,шума мало,лишних маркеров нет.

Ну типа… союзники ставят метки на танки и где-то на респ противника - ты бомбишь по отмеченным меткам, ибо по-другому не можешь(на укрепрайоне +был туман). В итоге тебя сбивает СОЮЗНЫЙ истребитель и тебя исключают за убийство своих, когда кол-во очков перевалило за минус 1000. И только скажите мне, что авиация теперь не мертва в этом режиме, при условии что союзники разбредаются по всей карте, как сонные мухи, наглухо убивая любое наличие линии фронта
А что мы имеем в хардкорных шутерах, где есть авиация? Имеем полную и информативную индикацию целей, а так же зум на 5км(ибо все про современность) и отличнейшую дальность прорисовки, где ВИДНО болванчиков с 500м +убойность вооружения выше… В нашей же игре отошел на 10м от взрыва бомбы 500кг - молодец, получи хлебушек - ты спасен, когда в реальности тебе бы могло голову пробить осколками
И вообще даже в хардкорных играх есть куча упрощений, допущений и условностей. Тот же догфайт в реальности никогда не будет вестись в 100-500м над землей, когда в арме это буквально каждый бой так

Писал в другой теме, но здесь будет сидеть на своём месте.

Зашёл в одиночку и чёт приуныл.

• На бобре не полетаешь. Каждый раз пишет теперь что кого-то тим кильнул, а далее кик с боя.
  • Кинул арту, грену, вообще всё что со сплешем, и обязательно кого-то своего цепанул. А то что мистер залу… игрок залез в перекрестный огонь и получил за это конечно игре без разницы.
  • Немцы видят союзников за версту и лупят придя на респ.
  • Закидывает как обычно не в начале боя, от чего противник уже сидит и потирает руки на респе.
  • Кидая гранату нет озвучки чтобы свои лопухи не попали в радиус.
  • Это я еще мины не проверял, там вообще треш будет наверно.
  • Общение отключено(я не про микро)
  • Быстрое меню отключено. Все бегают немые, кто кого, куда, зачем и как.
  • Зато маркера работают, теперь воздухоплаватели ориентируются по метке и бомбят танки, но и своих цепляют так или иначе. “профит”
  • Союзники бой за боем продувают естественно.
    Это, то что в глаза бросилось.
    Вроде бы и хорошо, чувствуются изменения, а вроде, как то не очень. Всё сидят и срут чаще всего где-то, пробится к точке в атаке, такое себе. Чаще всего берут теперь снайперов(Кто бы сомневался)
    UPD.
    Поиграл раза четыре, потом обратно в отряд.
    Джамбику сделали теперь прицел из башни, вместо “от пушки” и прицел теперь болтается до жути. Стало узко наводится.
    Живучесть солдат вроде бы, вроде бы стала меньше, чаще ван шоты, но и передвижения по карте теперь опасны. Сидеть на одном месте намного выгоднее чем штурмовать точку.
    Теперь то и дело раздают героев за мега снайпЁра.