Убрали часть интерфейса, с этим сразу возникает куча недопониманий и вопросов:
- Почему на перезарядке мой боец помнит сколько у него патронов, но, при лечении, не помнит нужно ли ему вообще лечиться?
- Отсутствие какого-либо индикатора точки выглядит смехотворно на фоне летающих синих палочек. Можно нажать M, да, только это крайне неудобно и достаточно часто ведёт на респавн.
- На самолётах вообще почти весь интерфейс вырезали, мало того, что режим закрылков никак не различается визуально от от убранного состояния, так у немцев ещё часы какие-то за место показателя тяги; таким образом, спокойный полёт у меня назначен на десять, а бои идут в пол двенадцатого. Оставшийся боезапас, при этом, видно.
Дальше идёт геймплейная часть
- Штраф в 200 очков за убийство сокомандника, выряжаясь цензурно - чушь. Сколько там дают за врага? 30?
- Большая часть реалистичных шутеров куда медленнее, здесь же, атакуя или обороняя точку, нет времени разбираться кто свой, а кто не очень. Случай вот буквально 15 минутной давности: точку захватывали, я бежал оборонять, даже добежать до точки было ещё той задачей - не стреляли, разве что, с респавна. Выбегаю в проём между двумя абмарами и, забегая за угол, вижу - сидит тело и стремительно поворачивается на меня. Откис он намного раньше, чем над ним появилась эта синяя палочка и уж точно раньше, чем я понял, что он был своим. Как он умудрялся так спокойно сидеть в месте, где мне бы и лежать не дали - загадка, но, если удача спасла его от противников, то вот со мной ему льгот не предоставили.
- По крайней мере на Нормандии, тимкилл с текущим количеством человек на квадртаный метр и замкнутостью большинства точек в режимах вторжения - затея сомнительная, даже если ты стараешься смотреть куда стреляешь, то все равно тебе в прицел с великой долей вероятности вбежит кто-то. Иногда просто направляясь куда-то с союзником можно получить в затылок, если с твоей стороны появился враг или прилетела пуля.
Обобщая можно сказать, что сейчас режим стал скорее ультра душным, нежели реалистичным, несмотря на то, что сама идея выглядит вполне себе.
В общем, я не предлагаю откатывать все эти изменения, скорее считаю, что разработчикам стоит искать баланс между “Серьёзностью” симуляторов и “Комфортностью” аркад, таким образом:
- На самолёты вернуть интерфейс тяги и закрылков, оставить интерфейс боезапаса. С вражеского самолёта убрать вообще какие-либо метки, ибо отображаться они начинают всё равно тогда, когда ты его уже прекрасно видишь и без них. Считаю самолётам возвращать маркер упреждения не нужно. С отсутствием меток, сражающимся самолётам на какое-то время потерять друг-друга после пары манёвров будет достаточно просто. Сделает авиацию куда более требовательной к личным умениям, может быть даже более интересной.
Всё равно найдутся люди, которые будут говорить про неудобное управление, хотя я со всем своим опытом в таких играх с возможностью использования техники, не представляю себе как её можно сделать удобнее, чем есть. - Честно, давно не стрелял с пво, не знаю есть ли там этот маркер, но слабо себе представляю как с такого можно будет без указателя упреждения сбить самолёт. Тут, думаю, целесообразно его выдать, может быть оформить его отображение как отдельное умение для инженеров.
- Показатель патронов солдату можно заменить на простой счётчик количества магазинов, если винтовка не входит в категорию болтовок (им, всё же, считаю необходимым оставить именно счётчик патронов). Вернуть полоску с хп и стаминой на постоянное или “Активное” (при изменении) отображение.
- Вернуть отображение точки захвата на экран и отображение в случае, если её захватывает враг, но убрать полоску, обозначающую сколько примерно союзников\противников на ней находится. Что делать с отображением прогресса захвата сказать не могу.
- Тимкилл можно оставить, но точно снизить урон получаемый союзниками и сильно снизить штраф к очкам от таких инцидентов.
Ну это из того, что удалось сейчас придумать. Не претендую на то, что это 100% верные меры, но такое, мне кажется, было бы интересно опробовать на деле.
Кстати, про тимкилл, забавная история с этим образовалась: зашёл в бой, было болото, спавн ближе к C, взял нож - побежал на это C, вдруг взрыв, я мёртв и -150 очков на скорборде. Вот теряюсь в догадках что же там, на самом деле, произошло.
Так или иначе, на этом у меня фсё, спасибо за внимание.