С одиночками, мягко говоря, переборщили

Убрали часть интерфейса, с этим сразу возникает куча недопониманий и вопросов:

1. Почему на перезарядке мой боец помнит сколько у него патронов, но, при лечении, не помнит нужно ли ему вообще лечиться?
  2. Отсутствие какого-либо индикатора точки выглядит смехотворно на фоне летающих синих палочек. Можно нажать M, да, только это крайне неудобно и достаточно часто ведёт на респавн.
  3. На самолётах вообще почти весь интерфейс вырезали, мало того, что режим закрылков никак не различается визуально от от убранного состояния, так у немцев ещё часы какие-то за место показателя тяги; таким образом, спокойный полёт у меня назначен на десять, а бои идут в пол двенадцатого. Оставшийся боезапас, при этом, видно.

Дальше идёт геймплейная часть

1. Штраф в 200 очков за убийство сокомандника, выряжаясь цензурно - чушь. Сколько там дают за врага? 30?
  2. Большая часть реалистичных шутеров куда медленнее, здесь же, атакуя или обороняя точку, нет времени разбираться кто свой, а кто не очень. Случай вот буквально 15 минутной давности: точку захватывали, я бежал оборонять, даже добежать до точки было ещё той задачей - не стреляли, разве что, с респавна. Выбегаю в проём между двумя абмарами и, забегая за угол, вижу - сидит тело и стремительно поворачивается на меня. Откис он намного раньше, чем над ним появилась эта синяя палочка и уж точно раньше, чем я понял, что он был своим. Как он умудрялся так спокойно сидеть в месте, где мне бы и лежать не дали - загадка, но, если удача спасла его от противников, то вот со мной ему льгот не предоставили.
  3. По крайней мере на Нормандии, тимкилл с текущим количеством человек на квадртаный метр и замкнутостью большинства точек в режимах вторжения - затея сомнительная, даже если ты стараешься смотреть куда стреляешь, то все равно тебе в прицел с великой долей вероятности вбежит кто-то. Иногда просто направляясь куда-то с союзником можно получить в затылок, если с твоей стороны появился враг или прилетела пуля.

Обобщая можно сказать, что сейчас режим стал скорее ультра душным, нежели реалистичным, несмотря на то, что сама идея выглядит вполне себе.
В общем, я не предлагаю откатывать все эти изменения, скорее считаю, что разработчикам стоит искать баланс между “Серьёзностью” симуляторов и “Комфортностью” аркад, таким образом:

1. На самолёты вернуть интерфейс тяги и закрылков, оставить интерфейс боезапаса. С вражеского самолёта убрать вообще какие-либо метки, ибо отображаться они начинают всё равно тогда, когда ты его уже прекрасно видишь и без них. Считаю самолётам возвращать маркер упреждения не нужно. С отсутствием меток, сражающимся самолётам на какое-то время потерять друг-друга после пары манёвров будет достаточно просто. Сделает авиацию куда более требовательной к личным умениям, может быть даже более интересной.
    Всё равно найдутся люди, которые будут говорить про неудобное управление, хотя я со всем своим опытом в таких играх с возможностью использования техники, не представляю себе как её можно сделать удобнее, чем есть.
  2. Честно, давно не стрелял с пво, не знаю есть ли там этот маркер, но слабо себе представляю как с такого можно будет без указателя упреждения сбить самолёт. Тут, думаю, целесообразно его выдать, может быть оформить его отображение как отдельное умение для инженеров.
  3. Показатель патронов солдату можно заменить на простой счётчик количества магазинов, если винтовка не входит в категорию болтовок (им, всё же, считаю необходимым оставить именно счётчик патронов). Вернуть полоску с хп и стаминой на постоянное или “Активное” (при изменении) отображение.
  4. Вернуть отображение точки захвата на экран и отображение в случае, если её захватывает враг, но убрать полоску, обозначающую сколько примерно союзников\противников на ней находится. Что делать с отображением прогресса захвата сказать не могу.
  5. Тимкилл можно оставить, но точно снизить урон получаемый союзниками и сильно снизить штраф к очкам от таких инцидентов.

Ну это из того, что удалось сейчас придумать. Не претендую на то, что это 100% верные меры, но такое, мне кажется, было бы интересно опробовать на деле.
Кстати, про тимкилл, забавная история с этим образовалась: зашёл в бой, было болото, спавн ближе к C, взял нож - побежал на это C, вдруг взрыв, я мёртв и -150 очков на скорборде. Вот теряюсь в догадках что же там, на самом деле, произошло.

Так или иначе, на этом у меня фсё, спасибо за внимание.

3 лайка

Спасибо. Забрали.

1 лайк

Самое забавное, когда ты выдергиваешь чеку из гранаты и тебя убивает противник: граната падает на землю и убивает 3 союзников и ты теряешь 500 очков (не раз сгорал с этого, когда был на первом месте и за пару секунд становился последним).

5 лайков

Я уже знаю кто меня снова посетил
Глубокий вдох

С штрафом вообще бред полный сделали, мне щас в очередь пулеметную залетел союзный самолет который суицид бомбардировку по точке делал, просто -600 очков на старте
И самое грустное в этой истории что командный чат не работает, а так я бы с радостью написал туда всякого чтобы гарантированно на пермач хватило

6 лайков

Прежде чем вводить такую дичь могли бы переработать систему засчитывания фрагов хотя бы

1 лайк

Удивлённый выдох
Да, у меня на вторжении около тысячи очков постоянно отваливалось, но в чат я пытался залезть, разве что, чтобы извиниться перед кем-то. Думал по началу, что энтер фсё.

1 лайк