Добрый день, девочки и мальчики! С последним обновлением любители пронзать друг друга свинцовыми стержнями наныли на последний гвоздь в крышку гроба связистам.
Вызов артиллерии стал максимально бесполезен. Теперь даже самый потный снайпер за краем карты успеет убежать после пристрелочного выстрела “арты”. Пока разработчики думают как превратить игру в очередной клон каловдути, убирая все уникальные механики, я предлагаю комплексную переработку связистов и артиллерии:
Изменение дерева развития:
1.1 Убрать перк на ускорение вызова артиллерии в 4 раза, а вместо этого разнести отдельные ускорения на -15 секунд отката в разные ветки (например 4 улучшения такого рода будут давать -60 секунд)
1.2 Добавить разные калибры артиллерии, (fraction-specific даже, например в стоке у немцев стандартные 45 мм, у США 57, у СССР 47) с разным изначальным временем отката способности например:
без улучшений - 90 секунд
первое улучшение - 90мм - 120 секунд минуты в стоке
второе улучшение - 120мм - 150 секунд в стоке
третье улучшение - 150мм - 180 секунд в стоке
Для усложнения геймплея предлагаю изменить миникарту для отряда в котором есть связисты: включить сетку и дать поле для ввода координат на этой сетке, чтобы быстрый вызов артиллерийской поддержки требовал какого-никакого навыка.
Сделать улучшения вызова артиллерии доступными для всех отрядов (как и построек для инженера, но это отдельная тема), а для отряда связистов добавлять по одному снаряду в залп за каждого живого связиста в отряде
Конкретные цифры отката/количества снарядов за один залп можно изменить, главное - концепция. Спасибо за внимание.
Предложение конечно хорошее, поддержу для галочки, но вопрос, а что оно меняет?
И про большие калибры вы слишком загнули - не кажется ли вам, что это будет крайне имбово?
“Теперь даже самый потный снайпер за краем карты успеет убежать после пристрелочного выстрела “арты”.” - в том то и дело, что вы кидаете арту на край карты, а не в стратегические места занятые большим количеством соперников, а в край карты.
Дорогой, я кидаю арту туда, где есть противники. Если противники на точке - я кидаю на точку, если на точке непосредственно Я, то ответьте, какой мне смысл кидать арту на себя?
Это основная проблема этого класса. Надо апать не КД, а мощность. Чтобы связист в непрофильном отряде вызывал удар орудием меньшей мощности. А увеличение КД как-раз вызывало спам из-за которого любители пронзать друг друга свинцовыми стержнями убили класс.
Поддерживаю, в енлистед можно и нужно развивать RPG-составляющую, так как большинство элементов работает именно от этой идеи. Все что включает в себя больше гринда - отлично впишется в игру, так как это всегда больше контента и часов в игре.