Предлагаю разделить режим "Одиночки"

Я, в своё активное время, всегда отдавал предпочтение хардкорным серверам в иных, известных всем, шутерах. Что было привлекательно в “хардкоре”? Минимум интерфейса. Возможность зацепить огнём своих товарищей, что заставляло задуматься перед выстрелом на реакции. Отсутствия требования выпустить в противника половину обоймы и гадать, как он выжил - 2-3 выстрела, и твой честный фраг на твоём же счету.

В вашем случае проблема в том, что аркадный шутер изначально строится на системе: один выстрел - один труп. И действительно было интересно, что именно ждёт в обновлении “хардкор”, когда он, по сути, и без того присутствует.

Хардкорность не кроется в отсутствии интерфейса.
И тут, пожалуй, основной вопрос.
Я успел наиграть какое-то время в игре, прокачать как-то компанию и бойцов. Имею представление карты, ориентируюсь по следующим точкам вражеского респауна и могу пойти наперёд, отрезая путь противнику.

Что делать новичку, который не желает играть с глупым отрядом ботов, отстреливая таких же ботов. Если человек, имеющий игровой опыт, заходит и теряется на карте?

• Вырезан счётчик подкреплений.
  • Вырезано табло контрольных точек.
  • Вырезан килл-фид. Когда вполне достаточно было убрать “крестик регистрации”.

Основной вопрос, который возникает по пунктам выше - для чего это было сделано, когда всё, к чему принуждает данное введение - это постоянно щёлкать кнопку “tab” и смотреть статистику.

Вырезаны маркеры точек. И вырезана мини-карта. Для того, чтобы понять, что от меня требуется, мне нужно открыть меню. Я не вижу своей задачи. В аркадном шутере, склоняющим к движению, вы предлагаете игрокам постоянно открывать карту, чтобы просто понять, где он находится. Почему бы не оставить или маркер точки, или мини-карту, на которой, допустим, не будут отображаться маркеры союзников? Для того, чтобы концентрироваться на бое, а не на игре в спортивное ориентирование.

Техника. Вызывает восторг.
По сути, сейчас происходит следующее: режим СБ переплетается с АБ.
Но переплетается без учёта самой игры.

Оценить нововведение мне удалось лишь со стороны пилота Ил-2.
Игрок, садящийся в самолёт, лишён абсолютно всей информации.
Для того, чтобы понять, что происходит с моей тягой, мне нужно либо ориентироваться на звук. Либо зажимать кнопку “С”. И отводить голову пилота вниз. Так как в стандартном его положении табло находится вне поле зрения.

Тут же поднимается вновь вопрос отсутствия маркеров. Параллельно с изучением приборной панели, для контроля высоты и скорости, мне так же требуется открывать карты, которая не отличается особой информативностью до подлёта к полю боя. Киллфид отсутствует. Эффективность бомбардировки? Включай “tab” и смотри, хорошо ли зашло. И твоё везение, если ты не новичок, и примерно представляешь, куда стоит скинуть посылку, или в какой район зайти с ракетным залпом - иначе жди, пока какой бот не забежит под твою бомбардировку слепую.

Как и вызвало отдельную улыбку то, что для того, чтобы понять, что передо мной летит союзный самолёт, я открыл карту и увидел синий самолётик. А правее него красный самолётик. Это не хардкор. Это издевательство. И это не беря в расчёт вопрос графики. Моя RTX 3060 не позволяет исследовать ландшафт на предмет передвижений вражеской пехоты и сделать вираж. Что делать пилотам?

Про танки уже было сказано. Добавить, в принципе, нечего. Если раньше я рвался в броню и мчал на точку, глядя на пассивного тиммейта, который играл в “снайпера”. То теперь я откажусь от этой затеи. Пускай кто-нибудь другой потешит вражескую пехоту.

Отдельную радость вызывает система штрафов.
Так, отправив артиллерию на вражеский танк. Я получил -600 очков, улетев с первого места своей команды. Пока летел артудар - кто-то забежал в зону поражения.
Примерно такое же удовлетворение и испытал в момент выстрела.
В который на мне возродился мой союзник.

Результат не оправдал ожиданий.
Верните игрокам возможность ориентироваться в игре.
Понимать, что от них требуется в этой игре.
И играть в неё.
А не жалеть о потраченном времени на прокачку и премиум.

Если вам нравится данное пропихивание СБ в АБ - разделите режимы и статистика сама покажет результат.

4 лайка