На основе сегодняшних и вчерашних игр, я понял, что меня больше всего напрягает в игре на данный момент.
1. Инженеры. у меня по поводу этого класса и этой концепции в целом крааайне смешанные ощущения. Это лютая имба, другое дело, что 1 из 100 понимает, для чего этот класс. Это настоящая магия для самых хитрых. Серьезно, за последние три дня, я не видел ни одного нормального применения построек инженером.
Зато я видел зенитку, установленную в окопном доте (один раз это даже был Keofox, так что, возможно, это уже скоро исправят), зенитку на крыше (дважды за сегодня), противотанковые ежи в помещении, которые практически полностью отбирают возможность захватывать точку, пока их не сломаешь (последнее - ещё ничего).
Предположим, зашьют “дыры” которые позволяют в таких местах устанавливать постройки, но неужели живости и реализма сражениям будут придавать тут и там без особого смысла натыканные посреди улицы или на выходе из каждого дома зенитки?
Предлагаю: Профильный отряд пусть будет.
Пересмотреть концепцию инженеров, сделать зенитные орудия не опускающимися до того уровня, чтобы ими можно было на ровной поверхности “косить” пехоту пачками (и зашить дыры, позволяющие ставить зенитки на крышах и в окопах, это очевидно). Сделать большее разнообразие дорожных заграждений.
2. Радисты. Ну тут вопрос простой - на кой ляд этих радистов пихать в отряд целых четыре штуки, если артиллерийский удар всё равно за отряд можно вызвать один раз? Чтобы… Снарядить их G41? Ну, во-первых, эти самозарядки нужно сперва выбить из лутбоксов, а во-вторых, к тому моменту, когда игрок получит этот отряд, и обычные бойцы, скорее всего, получат возможность снаряжать это оружие в ходе прокачки. Иными словами, просто какой-то бесполезный класс.
Предлагаю: вывести к черту профильный отряд радистов из игры и позволить каждому отряду иметь одного радиста. Отобрать возможность кидать артудар почти сразу после спавна (хотя бы секунд 30 кулдауна надо) А уж брать его первым или последующим - дело только игрока.
3. Огнеметчики. Про них тут уже писали на форуме. Медленные, бесполезные, неэффективные от слова вообще, ещё и постоянно есть риск самовозгорания при “выжигании” небольших помещений. И их тоже можно набить в отряд целых 4 штуки. Специально для садомазохистов, наверное.
Предлагаю: Ну тут только Бог поможет. Я не знаю. Они бесполезны, нужно полностью переделывать эту концепцию, и я даже не знаю как. Иии да, профильный отряд бесполезен.
4. Снайперы. Начнем с того, что если в отряде есть хоть один пулеметчик или штурмовик, мало кто додумается поставить в первый слот снайпера. Учитывая, на каких дистанциях обычно воюют штурмовики и пулеметчики, бот-снайпер либо сразу помрет, как и большинство прочих ботов, либо окажется не намного полезнее обычного бойца. Снайперы в нынешнем рандоме, как мне кажется, люди скорее идейные, чем эффективные. Фраголюбы играют на танках; люди с автоматическим оружием могут выбежать на толпу ботов и “выкосить” их с одного магазина. Снайпер же вынужден бороться с неткодом, рандомными выстрелами по нему от ботов, которые прекрасно видят через все преграды, а так же с “Ах ты гад, ну всё, теперь я знаю где ты! Сейчас я возьму другого бота под контроль и покажу тебе mother of kuzma!”. Опять же, этих снайперов можно напихать в один из отрядов просто кучу: четыре человека. Зачем, для кого… Вопрос без ответа. Проще дать им обычный карабин без прицела и забыть о том, что они, оказывается, не “бойцы”, а “снайперы”.
Предлагаю: профильный отряд, как и в случае с радистами, ликвидировать за ненадобностью. Сделать возможность любому отряду иметь одного снайпера, потому что почему бы и нет, если игроку хочется, кто ему запретит побегать с оптикой. Тем более, карабин с оптикой может с земли поднять любой боец и тоже стать “снайпером” на втором слоте.
5. Танкисты. Это, своего рода, кликбейт. Танки тащат, особенно советские. Плюс, удивительно малое число игроков знают, что можно кидаться в танки взрывчаткой, и те живут по полбоя иногда.
Я говорю именно о тех несчастных танкистах, которые вдруг остаются, по той или иной причине, без своего танка. Никто, кроме тех людей, что уже фактически “прошли игру”, не снарядит их MP 35, а пистолеты из лутбоксов почти не падают (открыл недавно 11 штук подряд - ни одного не выпало, хотя казалось бы, это сайд-арм. Их должны отсыпать по две штуки, в подарок к очередному kar98k, учитывая что пистолет может снарядить вообще любой солдат после соответствующей прокачки). В итоге так выходит, что двое первых танкистов: мехвод и наводчик - самые везучие. У них будет хотя бы пистолет. А все остальные повыскакивают из горящего танка в чем мать родила, и тут же умрут.
Предлагаю: Сделать ремкомплект “оружием” во второй слот. Выдавать танкистам по умолчанию ремкомплект для танка и какой-никакой сайд-арм. Это должно быть такой же нормой, как выдача kar98k при рекрутировании бойца. Либо надо исправить дроп пистолетов из лутбоксов и ограничиться изменением ремкомплекта.