Процесс экипировки и обучения составляет важную часть игры.
Сейчас всё представляет набор меню, продираясь через которые игрок совершает число кликов, которое можно сократить на 2/3.
Из скрытых отрядов нельзя просто так вытащить и заменить бойца - надо добавить его в активные и после этого смотреть кто и как там обучен и экипирован. Ощущение, что менюшки проектировали программисты, а не дизайнеры.
Обучение. Из меню академии игрок увидев, что у него 100500 истребителей или пилотов-штурмовиков не может отправить их на покой. Надо идти в другие меню. Резюме: См.пункт 1.
Экипировка1-Экипировка. Занято 40% экрана. На остальной части малополезная модель бойца. Чтобы взять оружие надо щёлкнуть на слот и из открывшегося списка оружия-гранат, аптечек перетащить объект на слот. Можно заполнить экран 6 столбцами. Оружие 1, Оружие 2, Рюкзак, Граната, Мина, Аптека\Ремкомплект. И в соответствующий слот кидать по клик или CTRL+Клик. В разы быстрее.
Экипировка2-Сортировка. 5-звёздочные бойцы. 4-звёздочные. 3-звёздочные. Специальности идут вразнобой внутри одного ранга. Зачем это игроку? Сломать зрение, недоломанное компьютером и телефоном?
Индикатор возможности улучшения. Игрок видит одинаково мерцающие на бойце символы о возможности улучшения, при том, что возможность получения именно способности можно определить только по звёздочке. А предлагаемое игрой оружие далеко не факт актуальнее того, что сам игрок считает полезным для бойца. Можно чтобы напротив отряда и каждого бойца мигали 2 цифры разного цвета?
Цифра 1 - есть более интересное оружие
Цифра 2 - можно получить способность.
Академия. Индикация числа бойцов, для которых возможно обучение. Просто ужас. Улучшать и улучшать. Лучше бы сгруппировать в одном пуле (внутри специальности) бойцов, для которых есть возможность обучения и главное пометить, что если у игрока “для Инженер II не открыт уровень 4”, то не предлагать ему его выбор в числе прочих. А то, что для этого можно задонатить - поставить отдельно оповещение .
Иммерсивные настройки. Есть часть игроков, которые никогда не будут играть за Ось, За Сша или за СССР. Можно ли добавить галочки “Участвовать за сторону конфликта Ось”,“Участвовать за сторону конфликта Союзники-Западный Фронт”, “Участвовать за сторону конфликта СССР(Союзники-Западный Фронт)”. И по-умолчанию их всем проставить. А если игрок зашёл в настройки и снял, то никогда ему не предлагать как ежедневку “Провести 3 боя (хоть и виртуально) за тех, кто когда-то пришёл на его землю, чтобы принести там столько горя, что даже сама мысль играть за их сторону в компьютерной игре никогда не возникнет”.
Игра сделана под прокачку разных сторон кампании и искусственно это ограничивать нет никакого смысла.
Снаряжение и сейчас можно быстро сменить двойным кликом мыши по иконке оружия.
Уточните, где написано про искусственное ограничение разных сторон кампании?
Я говорю про игроков, которые никогда не будут играть за одну или более сторон конфликта.
Если почитаете ВК, то там есть такие как я игроки за СССР, а также ярые противники СССР. Вот для их это будет возможность не тратить смену задания, которую можно потратить на “50 фрагов с миномёта”, которая (смена задания) как никогда актуальна после нерфа ящиков с боеприпасами.
Для того, чтобы оружие по двойному клику попало - надо зайти в ячейку, после которой откроется список, провести мышкой на оружие и сделать двойное нажатие. Для следующего слота - вернуться мышкой к фигуре бойца, нажать на слот, и повторить.
Итого - елозение мышкой туда сюда, лишние нажатия. Я предлагаю в рамках зажатия CTRL провести мышку от левой трети экрана до правого края, совершить 5 нажатий (2 оружия, граната, мина, аптека) и получить готового бойца. 2 секунды на всё про всё, а не 10, как сейчас.
А незачем отказываться от игры за другие фракции. Все равно с качем компании люди перейдут за другие стороны. 10 секунд не так уж и много, могло быть и хуже. А задание с миномета просто выполняется теперь не за один бой, а за парочку. Ну или штук пять если карты для этого неудачные.
Мне странно, что сложно понять мысль, что некоторые люди не будут играть за другие фракции и для них можно добавить чуточку комформа…
10 секунд на солдата - правда немного? А если ты получитл новый отряд или набрал кучу новых бойцов, многие из которых не совпадают по типу (I / II) и поэтому там не работает автозамена - это минус несколько минут скучного ковыряния в меню, которые могли быть потрачены в бою и тогда боевой онлайн в каждый момент времени был бы выше и серверу не надо было бы добавлять ботов и считать поведение за каждого из них (что снизило бы нагрузку).
Какой наивный. Подкинь золота, да и всё. Ничего эти задания не дают, что нельзя купить.
Ты хочешь не менять сторону из-за тараканов в голове, что не могут абстрагировать скины в игре от истории (которая лично ни одного из игроков не коснулась; думаю многие из них даже не видели непосредственно тех, кого оно коснулась). Твоя хотелка может быть решена через премиальную опцию? - она будет монетизироваться.
Давай так: Золота я в игру вкинул, вопросов нет, когда она хорошая. Я могу высказать разработчикам пожелания на форуме? Он для этого и предназначен же.
Людей с как ты называешь “тараканами в голове” немало, я натыкался на аналогичные просьбы в вк.
Может ты судишь по своему возрасту, видимо ты молодой, и говоришь за всех. События, которым посвящена игра коснулись всех в СНГ, я видел и дай Бог родственникам здоровья ещё некоторое время буду видеть тех, кто жил в то время.
Да и по поводу “текстурок” - для молодого поколения всё едино, аниме, фашизм, мемы. Они всё через экран воспринимают. Другие, кто жил ещё в эпоху книг, читал что-то по истории или из мемуаров могут очень не любить Германию и Японию. Даже, когда они в виде “текстурок” по ту сторону экрана.
Наоборот, я уже давно перерос черно-белое деление на “наши-ваши”: козлы могуть быть и среди “наших”, а хорошие люди могут оказаться в среде “козлов”.
Вот скажи, наверняка в твоём кругу общения есть “белая ворона” в плане моральных принципов. Меняет ли эта персона, оценку всей группы на противоположную? А для стороннего наблюдателя, оценка одного индивидума из группы определяет оценку всей группы, пока не доказано обратное.
Это называется “контент”, они его поглощают. Нужно понимать разницу между фикцией на экране и реальными действиями: виртуальное убийство на экране и реальное преступление - очень разные явления. Или вы готовы получить реальный срок за массовые убийства в этой игре?
А те кто читал мемуары с обиех сторон? Или хотя бы “непреглаженные” цензурой тексты с нашей стороны в стиле “Сегодня никого не задерживали и не расстреливали, скучно”.
Историю пишут победители. Пойди всё другим чередом, сейчас британцы могли праздновать свержение самодержавия и возносить хвалы “доброжелательным соседям, протянувщим народу руку помощи в трудную минуту”.
Давай определимся для чего мы на форуме?
Вести философские беседы - я точно буду (если буду) на других площадках.
Если для тебя не критично за кого играть, то почему тебя вообще задевает написанное написанное в этой теме. Мне например не интересно что тебе комфортно играть за всех. Почему тебе интересно, что кому-то другому некомфортно играть за кого-то?
Если ты внимательно прочитал мою просьбу, то я не говорю кого-то в чём-то ограничивать, я прошу разработчиков “дать определённую возможность” тем, кто в этом заинтересован.
Я наверное зря отвлёкся на аргументацию зачем это надо - только замусорили тему, но суть повторюсь среди прочего - дать возможность не участвовать на стороне конфликта и не предлагать такие ежедневки. По факту сейчас кому надо их и так проматывают, но испытывают раздражение от того, что тратят смену задание (ограниченный ресурс).
По поводу написанного выше - в ответ на предложение по оптимизации интерфейся и “сменить 10 секунд на 2” отвечать “Да это немного” - очень странный ответ.
У Вас есть опыт проектирования интерфейсов программ? У Вас много свободного времени?
Я написал, что можно сократить время игроков на рутинные операции. Зачем писать в ответ, что всё норм? Если Вам 10 секунд норм, то почему 2 вдруг станут не норм?
А ты представляешь сколько времени проектируются делаются и балансируются вещи о которых ты говоришь и те, о которых я.
Недавно хоть индикатор добавили с кого можно аммуницию снять.
Это 1 шаг из ста по доработке интерфейса. На данных момент - игра стрелялка, а число нажатий как в Stellaris’е или Europa Universalis IV.