Что не так с РККА?

Секторный отличный, его меньший урон компенсируется более высокой скоростью стрельбы, а малый магазин высокой скоростью перезарядки. Я с ним вблизи так народ гонял, что они от страха просто убегали, не шучу. Может на средних и дальних дистанциях он хуже чем MP-38/40, но вблизи даст им прикурить, тем более MP-28. А с барабаном так вообще тушите свет! Но MP-38/40 более сбалансированное, понятное и удобное оружие, с этим согласен.

1 лайк

ZB-26 хорошая штука, мне по-началу тоже не особо понравился, тем более в сравнении с MG-13. Но потом прикололся. А вот Мадсен - печаль, тоска. Хотя может тоже давно не играл с ним и не распробовал… Но при наличии ДП, мне кажется, что он нафиг не нужен. В то время как у немцев даже с MG-34 эти пулемёты имеют право на существование. У меня в наборе у 3-х пулемётчиков как раз у каждого свой из озвученных.

1 лайк

Чем тебя так зацепил СБ-2М? Как по мне, так вообще посредственный самолёт.

Видимость плохая, скороподъёмность низкая, да и вообще самый худший по управляемости самолёт в игре, бомбы 100кг есть, но толку от них особо не ощущается, нет пулемётов(!). Хуже него, наверное, новый FW 189 A-1.

За Советы Ил-2 форева, что под Москвой, что в Берлине. Пе-3 тоже разочаровал, ожидал большего, но он в сравнении с СБ-2М на бошку выше и адекватнее просто, ИМХО.

Авось у сб 2 м будут стрелки нормально работать и стрелять по пехоте на земле))

Только беглый огонь на пролетах с надеждой на то, что шальной пулей кого-нибудь зацепит.

1 лайк

Ил в Берлине только и есть, там особо нет альтернативы. СБ же мне нравится тем, что способен убегать от преследования и впитывать много урона, а также имеет потенциал ковровой бомбардировки.

Сотки это далеко не пятидесятки, сотками можно по 30 тел забирать спокойно. В любом случае, эффективность Ила в Москве мне показалась размазана между тремя вооружениями, когда как СБ концентрируется только на массовых бомбежках. В берлине же я делаю на последнем Иле грязь.

STILL LOSE

Может вблизи он и хорош, но у него непредсказуемая и трудноконтролируемая отдача, а постоянно перезаряжаться (пусть и быстро) бесит. И да, я готов поспорить что вблизи он имба ибо с МП-38 я неоднократно мог перестреливать вблизи противников. Кроме того на своем уровне я уже имею ПП с 32 патронами в то время как РККА по-прежнему обладает ППД с жалкими 25 пульками ибо вместо обновленного пистолета-пулемета они получили очень сомнительную двустволку, и то которую можно только штурмовикам давать.

Первый ил тоже хороший,а вот последний только у товарищей транжир.

Двустволка была прекрасной до того момента пока им не взбрело в голову ее зачем то нерфить.

Не знаю, не играл с ней до нерфа.

Нерф был недавно,а до этого пару месяцев точно в обт игра была.

В CQB за немцев стараюсь подобрать любой ППД. Стрельба из МГ-13 и МГ-34 стоя в помещении - самоубийство. С МГ-26 ещё ничего. Для нормальной работы нужно встать на колено, а то и лечь. Потому подбираю ППД даже пулемётчиками. Можно даже секторником быстро и безопасно аннигилировать толпу комиссаров. А сама московская кампания за немцев заточена на раш и CQB. Пулемётом работать лёжа можно эффективно разве что при обороне на штурме Монастыря. Но оборона за немцев выпадает редко.

Кстати о ДП. Играю за советов в Берлине, так вполне себе классный пулич. Косит аж за ушами трещит. Даже базовый БК в два диска не напрягает (а вот два кекса к МГ-34 в стоке напрягают).

1 лайк

От бедра косит все живое на 50 метров,если не больше.

Только если всё живое заполнит весь экран. Или автоейм. У меня нет ни того, ни другого.

Забавно то, что после ДП ничего круто меняющего мощь пулеметной единицы не появляется. Попробовал фулловый ДПМ, ДТ - и все они плюс минус швейные машинки, хорошо работающие по узким проходам в течении долгого времени ввиду своей скорострельности.

МГ же больше заточен на быстрое развертывание и уничтожение масс противника.

Если речь идёт о Московской кампании, то ППД и МГ там ± равнозначны по силе.
ППД отличное оружия для боя вблизи (а большинство точек находится в зданиях), а МГ отлично средство борьбы на средних дистанциях. Ещё один жирный плюс МГ - часть зданий деревянные и они отлично простреливаются с пулемёта. Совершенно другой вопрос, что ППД открывается у советов очень рано, а у немцев МГ очень поздно. То есть если речь идёт о балансе в процессе прокачки, то есть сильный перекос в сторону советов.
Если говорить об эндгеймовом балансе, то, тут, к сожалению, тоже не всё радужно. Если по оружию у обоих сторон ± всё адекватно, то в технике, с введением Т-50, баланс сильно пошатнулся в сторону советов.
Т-50 - это какая-то хтонь из мира Лавкрафта, которая на голову выше всех топовых немецких танков и при этом плохо убивается взрывпакетами пехоты, что не скажешь о технике с другой стороны.
Многие пишут на форуме о силе немецких штурмовиков и отчасти правы, но только лишь отчасти. Юнкерс - это долбаное неповоротливое бревно, единственная задача которого - скинуть бомбу на вражескую технику, которая мешает твоей технике работать, чтобы потом умереть от вражеского Ила или разбиться на холмике рядом. В тоже время Ил хоть и менее эффективен в плане бомбардировик наземных целей, но при этом его прочность, манёвренность и курсовое вооружение позволяет быть ему отличным истребителем на поле боя, чем не могут похвастаться его противники.
В общем, грустно это всё.

В принципе согласен на тему МГ и ППД, однако ППД тоже спокойно шьёт деревянные стенки и косяки. А вот МП - нет.

ПП могут пробить деревянные заграждения, но там у них урон на выходе очень маленький получается. Пулемёт в этом плане в разы эффективней.

Пулемёт тоже теряет сильно в мощи, даже если стрелять в щель хилого штакетника (потому что щели там нет). Но это если в твоих руках. А так-то меня спокойно выпиливают очередью ППД через деревянные и бревёнчатые стены. Как так - не знаю, но это далеко не единичные случаи.

Мг 34 не дп,бьет все точно и без отдачи.