Речь о сливе очков некоторыми не добросовестными\неумелыми игроками.
По итогу боя оказывается, что один или несколько игроков в команде, даже не смотря на то, что они зашли в топ 5, сливают отряды и соответственно очки всей команды.
Одним из таких боёв стал мой последний и меня жутко разочаровывает данный момент, т.к. как?
Как можно потерять 26 отрядов за бой, тогда как я потерял всего 3 и дал наибольший результат?
меня не волнует бот это или реальный игрок. Но это будто бы специальный слив боя. Почему и другие 10-15 человек в команде должны получать поражение из-за вот таких “персонажей”?
Пускай таким … игрокам выходит сообщение, что мол парень, ты часто умираешь, может ты что-то делаешь не так? Сходи на полигон, подыши воздухом, умойся, соберись.
Кстати смешно видеть эту фразу к концу боя “Соберитесь вы проигрываете” открывая статистику и смотря что 2-3 индивида пожрали все очки.
Это не нормально, не адекватно и нужно принять по этому поводу меры.
Ограничить таких игроков в возрождении по отношению к другим игрокам, при условии что соотношение потерь разнится в N раз.
Либо вообще кикать из команды, либо дать возможность игрокам голосовать за кик игрока из боя.
полностью согласен. Ботоигроки сливают по 15+ отрядов в самых непродолжительных боях. Последняя точка, штурм 300+ подкрепа и за 2 минуты приходит сообщение о нулевом подкрепе!!! Как??? Если это время тратится только на добежать.
Для начала, увеличить КД отрядов, если деградация не останавливается - кик с команды за вредительство и аналогией тимдамага.
Я прям как представляю, что заходит среднестатический Васян после завода расслабиться, а его кикают с команды. Думаю, большинству игроков такая идея точно понравится. Да и смысла особого потеть нету, кроме X 1,5 опыта. Был бы ранговый режим, можно было бы поговорить.
Сарказм здесь не к месту, потому как я тоже как и наш воображаемый Васян - человек(внезапно)
И раз Васян решил поиграть в команде, то пусть включает хоть немного мозги, а не изображает стадо овец бросаясь под пули и бомбы.
Эти 1.5 тоже решают. И мне жаль своего времени на такие сливные бои.
Я специально не написал в первом сообщении, зная, что кто-то промолвится - Всё время выигрывать не получится, но проигрывать достойно, тоже само по себе удовольствие. В таких же боях нет никакого удовольствия ни интереса.
С чего это я и еще пару человек должны тащить весь бой, в то время как, какой то рукоблуд сливает нам очки\ портит игру\ помогает противнику\ занимается вредительством.
Пускай эти Васяны с заводов, фабрик и прочих учреждений занимаются вредительством у себя на работе, дома и в других местах, раз им так нравится, хочется. А не умеют, то пусть учатся, благо не в средневековье живём, доступ к информации есть.
Среднестатистический Васян заходит в команду, а не в шахматы поиграть. Есть куча вариантов деф матчей, где ничего не нужно делать. Не хочет подчиняться командным целям - пусть играет в “практике”.
Мы говорим не про опыт, а про число потерь отрядов относительно результата. Соглашусь ,что кик - это крайняя мера и должна появится уже при неком ранговом отборе матчмейкера. Но КД - реализовать можно уже. За технику в конце боя, которую бездумно берут и тратят драгоценные очки на штурм - я бы вообще банил на сутки, ветераны ГнГ меня поймут (хорошо, что я не разраб :))
Несправедливо однако. Все должны быть в равных условиях, даже хлебушки. А вы предлагаете их кликать. А если отряды слиты рашем на пулеметы? Во вторжении том же. Чем человек виноват? Пытается мясом продавить, как может.
Проблема, имхо, в системе вознаграждения. За убийства опыт дается, за слив отряда - не отнимается. Как эффективнее фармить экспу? Вот именно так - взял отряд, ломанулся на точку, кого-то подстрелил, умер, взял другой отряд. Возможно стоит ввести понижающий коэффициент экспы в зависимости от количества смертей. Что-то вроде “отряд умер три раза - получил только треть экспы”. Может тогда перестанут бездумно сливать отряды.
Сомневаюсь, что кто-то пойдет на увеличение КД. Механика это раздражающая. А вообще это уже детали для ГД. Можно сделать нарастающий штраф на экспу с каждой смертью конечного отряда. Типа там на первый выход - экспа 120%, на второй - 100%, на третий - 50% Есть смысл отряды беречь и не сливать лишний раз. В общем варианты есть, суть в том, что слив отрядов должен быть невыгоден игроку, а не только команде.
В этом есть смысл. Опять же я создал тему именно для того, чтобы этот вопрос был рассмотрен, потому что на итог боя этой Очень и Очень влияет.
Будь то добавление системы кика, будь то поощрение бережливой игры либо еще какой то метод, который заставит как раз таки игроков играть на победу, а не на закидывание мясом с последующим сливом боя.
Порой вижу, как противник кооперируется и включает режим “камикадзе” на самолётах, их не собьёшь, пока построишь зенитку, противник успеет точку отбить.
По итогу каждый летал на бобре и каждый собрал фрагов + “зерг раш” и так и берут бой.
Это я тоже не одобряю и это не игра а тупой фарм экспы, что кстати тоже убивает всякое желание играть.
И на вот такое расточительство тоже поставить лимит, сделать, чтобы выбор техники был возможен после доп. выбора пехоты, раз они самовыпиливанием занимаются.
Именно!
Когда станет не выгодно, то игроки перестанут заниматся этим маразмом.
Такие поступки вводят в игру, в бой дисбаланс.
Весело как. Бота кикает за слив отрядов, на его место игра закидывает другого бота. И так до бесконечности. Колесо сансары, лул.
Тут, кстати, есть еще одна любимая мозоль - искусственный “интелект”, а в нашем случае - искуственный идиот, который ведет наших компьютерных совзводных по полям боев. В боях за Москву это не особо ощущается - открытые пространства, редкие деревянные хибары и т.д., а вот в Берлине - ад и израиль. Тупые болванчики застревают везде, проваливаются под текстуры, тонут в реках, не могут бежать за тобой, а начинают оббегать все вокруг - прямо в объятия противника. В результате туда, куда ты хочешь, обычно добегает пара солдат из всего отряда. Таким образом и сливаются живые люди зачастую ).
Сейчас какая бы ни была кампания, эта заноза в любой из них.
Не правильная маршрутизация ботов:
Вместо того, чтобы следовать за игроком через разлом стены, делают огромный крюк и попадают под обстрел пулемётчика и т.д.
Не правильное исполнение ботами приказов оборонять - начинают бегать с места на место, выбегать наружу если это в помещении.
Если кинули арту на это здание пытаются выбежать из здания дабы покинуть круг(вообще трэш) и тупо погибают.
И я с этим полностью согласен.
Но оправдать слив очков команды тем, что это могут быть и живые игроки, (и я даже порой не сомневаюсь, что это живые игроки) увы я не могу.
У меня у самого на союзниках толком кроме бобра и танка ничего нет. Вместо оружия одни винтовки, солдаты все макс 4-го ранга и без нормальных нужных мне перков, но всё же умудряюсь тащить бой не сливая впустую отряд.
Почему я могу, а другие нет?
Почему я себе не позволяю сливать просто так отряд, а другие видите ли Васяны пришли с завода и им можно?
Вопросы конечно не конкретно к вам и навряд ли я получу на них адекватные и разрешающие ситуацию ответы.
К сожалению, как я понимаю это не стоит на повестке дня, недели, возможно месяца.
Но вы опять же забываете о тех играх,где спавнят твой отряд на точке и туда кидают два три арт удара,уничтожающих все живое,и если тебе повезет выжить,то боты точно умрут.
Да все так. Боты действительно тупы неимоверно, но слив 20 отрядов за сессию - это не потому что боты тупые. Это потому что игрок так играет. И это треш.