"Может будем строиться господа?"

Ну вот сижу я такой, защищаю точку…
И тут до меня доходит, что неплохо было бы увидеть режим “Возведение обороны”:
Одной из сторон в начале боя даётся 2 минуты на отстройку защиты, причём я думаю, что можно было бы ещё и увеличить лимит ресурсов и построек для этого. Точка защиты одна, однако она находиться на достаточно большом расстоянии от спавна врагов, чтобы они не могли нападать нескончаемым потоком.

Идея пришла мне после пары онлайн матчей в Men Of War, и для этого режима может быть понадобиться большее количество игроков на карте, чем имеется в максимуме сейчас…
Остальные доработки на вас, если понравилась идея…

12 лайков

Ну вот начинается карта укрепрайон. Беру инжей, бегу к точке, на подходе ставлю респ, точку обношу мешками, строю ящики. Меняю одного бойца на другого, строю пушку или зенитку (смотря с какой стороны карты кинуло). Ёжики, если ещё есть очки ресурсов. А потом кидают на точку арту, и половина, если не всё, разлетается в хлам.

Иди, поиграй за инжей.

P.S. Если серьёзно, то играть инженерами мне нравится больше всего. Если нет дурацких заданий, кончено.

4 лайка

Взводный опорный пнкт.

image

image

4 лайка

мне кажется дагор не потянет строительство траншей игроком

Ну это, как пример. )

Ровно о том же думал не раз. Одна команда строит оборонительные сооружения, вторая, например, в это время голосует, с какого фланга атакаовать(где будет спаун) и какой сет техники (4 танка без самолётов, 1 танк и 3 самолёта и.т.д). Ну еще атакующая сторона в это время может строить орудия поддержки для команды(например крупнокалиберную арту), которые потом будут целями для вражеских штурмовиков.

1 лайк

Потянуть то потянет, но с кучей багов в сетках ИИ и прочем. Та же батла пошла путем заранее расставленных укрытий. Можно было бы и здесь сделать что-то вроде заранее продуманных шаблонов укрытий, но так чтобы на возведение их всех ресурсов не хватало. Чтоб могли сильнее укрепить какое-то одно направление или понемногу укрепиться на всех. Таким образом и атакующей стороне был бы маневр для тактики.

Ну а что же атака в это время? А атака могла бы проводить артподготовку или вызвать самолет-разведчик. Ну так чтоб солдаты ещё не заспавнились, но геймплей какой-то был.

Никогда такого не будет. 90% игроков точку респауна воткнуть не могут и бегут к цели по кратчайшему пути, как лемминги, а Вы предлагаете траншеи копать.

А игроки ли они?

Игроки, игроки. Месяц назад в Московской кампании ботов не было особо.

Ужас то какой :slight_smile:

Вово

В Берлине у игроков нет инженеров,у львиной доли.

ОТличная идея, пойду ка я на выходных лучше в мановар пошпилю)

1. Арта и 250/500 кг бомбы вмиг разнесут всё что строилось 2 минуты.
  2. Сегодня на реддите один абрикос жаловался что никто не ставит ящики с патронами. То есть, человек в принципе не то что не играет инженерным отрядом - он даже в другие отряды ни единого инженера не прокачал. Стандартный игрок енлистеда

Кстати, хорошая идея. Так и PvE можно организовать или серьезный PvP замес с перевесом по числу игроков у нападающих.

Не, я думаю не потянет. мало какой движок может осилить терраформирование поверхности. Он изначально не нацеливался на песочницу. Я отталкиваюсь от того с какими костылями в тундре роется верхний слой земли, и как тут снег.

Дали бы хоть возможность строить колючку, мешки, ежи в ряд сразу(click and drag)
Пока заставишь ботов это делать массу времени теряешь, так как они капризничают и не хотят строить по приказу.

Что касается укрепрайонов, то можно на карте выделить ключевые точки, которые можно обустраивать инженерами и негде больше.

2 лайка

Интересный режим был бы, особенно для клановых боёв. Но в рандоме слишком много даун-тайма и координации особо никакой не будет.

1 лайк

А, неплохо. Я могу даже немного расширить вашу идею)
Можно организовать не просто клановые бои, а карту клана (которую он раз в сколько-то месяцев сможет сменить), на которой он будет защищаться от нападения другого клана. Укрепления можно будет разделить на 2 типа: 1) долговременные, которые строятся в межвоенный период главой клана за клановые ресурсы, и 2) временные, которые бойцы клана накидывают в “ручном” режиме минут за 5 до начала боя (что тоглько в это время будут делать нападающие?).