Предложения по достижениям

Достижений слишком мало и большинство из них получаешь чуть ли не в первые бои. Стоит сделать их многоуровневыми и с разными наградами, на примере “ветерана”, над наградами особо не думал и вписал первое, что придет в голову:

• Проведите 1 час в боях [1 бронзовая заявка на вооружение, 1 бронзовая заявка на солдат]
  • Проведите 10 часов в боях [2 бронзовых заявки на вооружение, 2 бронзовых заявки на солдат]
  • Проведите 50 часов в боях [1 серебряная заявка на вооружение, 1 серебряная заявка на солдат]
  • Проведите 100 часов в боях [2 серебряных заявки на вооружение, 2 серебряных заявки на солдат]

Будет интереснее их фармить, да и серебряные заявки стало почти не достать.

Ну и стоит засунуть в достижения другие виды наград - солдаты, оружие (возможно, уже со звёздами, особенно в тему будет выдать прокачанную снайперскую винтовку в достижении “Элита снайперов”, например). В случае в танковыми и самолетными достижениями можно выдавать запчасти, потому что сейчас вообще нет смысла тратить на них серебреные заявки, которые и так почти не получаешь.

И самое важное, из-за чего я решил создать топик. Смотивируйте как-то людей использовать метки! Иногда просто невозможно играть, когда ты один активно их ставишь и еще 1-2 человека периодически. Не знаю, сделайте достижение “Поставь метку 100 000 раз” со всякими условиями, чтобы не спамили ими без смысла, или ещё что придумайте. Еще желательно мотивировать людей ставить сооружения инженеров, иногда ни единого спавна на карте.

6 лайков

Я бы не рубил с плеча. Танковые улучшения серьёзно увеличиют скорость наведения орудия, что весьма недурно, особенно в ситуации, когда стоять на удалении от поля боя не получается. Самолётные же улучшают общую скорость, а это на прямую увеличивает частоту бомбометания => эффективность штурмовиков (Ну кроме тех, которые бросают самолёт сразу после убийств).

Вообще идея интересная, я бы предпочёл её видеть в виде системы повторяемых квестов, вроде как за 100 хедшотов - 1 серебро, за 10 танков - 1 серебро, за 10 полностью уничтоженных сквадов - серебро, но надо понимать, что мы всё же в F2P проекте, а значит любое такое послабление на прямую бьёт по кошельку разработчика, что даёт весомую причину этим не заниматься.

Во первых: “Ты и ещё 1-2 человека” Это уже четверть команды, что не мало. Во вторых: Пока метки бесполезны, ставить их никто не будет. На этом форуме уже тысячу раз обсуждали этот момент, и до сих пор всё осталось только на бумаге.

Во вторых: Пока метки бесполезны, ставить их никто не будет.

Ого. А с чего это они бесполезны? Это одна из самых полезный функций, особенно если ставить метки на танки. Это буквально для всех классов полезно, будь то радисты, танкисты, самолеты, штурмовики или снайперы. Нужно знать, откуда идет враг и где сидит, без этого никак. В трети игр кто-то обязательно будет бомбить в чате о том, что нет меток.

но надо понимать, что мы всё же в F2P проекте, а значит любое такое послабление на прямую бьёт по кошельку разработчика

Я думаю, сильнее всего по кошельку разработчиков ударит уход раздраженных людей из игры из-за того, что вообще нельзя купить себе оружие и предметы. Даже донатеры не останутся в игре, в которой никого нет. Тут уже в соседних топиках жалуются на ботов в режиме одиночном, если разработчики не займутся игрой, то она так вымрет.

С того, что цели имеют свойство двигаться, а метка таким функционалом не обзавелась. Соответственно отработать по метке танка невозможно, т.к. за время долетания любого снаряда, будь то самолёт с его вооружением, миномёт или артобстрел, танк просто уедет. А из-за скромных размеров карт, метка пехоты будет полезна только для поседунов на крышах, да на краю карты с миномётом, ну и самолёты, куда же без них. И по счастливому стечению обстоятельств, если они бросят своё похабное дело, и пойдут воевать за объекты, это принесёт больший вклад в победу, нежели сидение в отдалении и набивание фрагов. Так что, если немного задуматься, метки приносят даже больше вреда, нежели пользы.

Мне кажется людей больше раздражает тот факт, что у разработчиков нет никакого чёткого плана действий, и они просто пытаются пофиксить баги, не забыв допилить очередной донатный отрядец. К тому же баги не фиксятся, а просто перетекают в другие формы, т.к. бьют по синдромам, а не по первопричине.