Очень часто можно наблюдать ситуацию, когда одна из сторон имеет серьёзное преимущество за счёт большего онлайна опытных игроков, предпочитающих играть за неё. Попадающие в такие бои новички начинают ошибочно считать, что эта сторона фактически лучше, и тоже начинают играть только за неё. Круг замкнулся.
Поощерение через прогресс компании. Открывать уровни компании одновременно для обеих сторон, при этом брать усредненное количество набранного опыта за каждую. Например, если в текущей системе у игрока открыт 20 уровень только за одну сторону, то в новой системе это будет соответствовать 14 уровню для обеих сторон. Соответственно, для открытия топовых плюшек нужно будет играть за обе стороны (если опыт компании упрется в потолок 29 уровня с одной из сторон, то для дальнейшего развития будет смысл играть только за вторую). Конечно, желательно уменьшить количество опыта необходимого для прогресса компании, чтобы затраты времени не сильно отличались от прогресса за одну сторону сейчас.
Поощерение через стоимость карточек. В этом варианте карточки будут автоматически выдаваться при накоплении 1000 опыта за обе стороны. Добавление в интерфейс возможность ручного открытия карточек за 3000 опыта только с одной стороны для особо принципиальных/упорных игроков.
Надеюсь на поддержку сообщества или вашу конструктивную критику, чтобы вместе подвигнуть разработчиков к улучшению баланса игры.
P.S. Я конечно понимаю, что сейчас посыятся возмущения в стиле “Я за нациков не играю”. Как показывают наблюдения, это множество игроков по большей части пересекается с множеством “Я за пиндосов не играю”. Прошу таких людей перед написанием одного из вышеуказанных сообщений задуматься о том, на сколько их точка зрения отличается от идеологии настоящих нацистов (Ага, тех, против которых деды воевали).
Кстати, общий уровень для всей кампании неплохой способ решить существующие проблемы с гриндом. А ещё можно сделать мультипликатор опыта за первую победу за каждую сторону. Это может стимулировать игроков больше играть в разные компании и за разные стороны.
Даже двухкратный опыт не так привлекателен, как пара золотых, особенно для f2p игроков. Но в этой игре, такого скорее всегно не будет, учитывая цены на дополнительную модельку, равные средней одиночной игре. (Да я знаю, что и у других проектов тоже безумные цены на хлам)
т.е. ты предлагаешь замедлить прокачку тем кто и так сидит без премакка и жрёт стартовые болтовки ещё сильнее. шобы они тратили в два раза больше опыта шоб добраться банально до нормальной техники и самозарядок? всё это, конечно, стильно, модно, молодёжно, но пованивает.
Раз уж сказали - поощрять, то надо именно поощрять, а не замедлять прокачку ради того, чтобы открывать ту сторону конфликта, которая игроку не слишком интересна.
Поощрение должно быть в виде награды за смену стороны (и/или кампании).
Например, за первые 3 боя в каждой кампании за каждую из сторон давать множитель опыта Х1,5.
А это и ускоренная прокачка, и бронзовые карточки.
Если бы прочитали повнимательнее, то заметили бы последнее предложение в осуждаемом вами пункте. Прогресс за обе стороны занимать должен столько же времени, как за одну сейчас - никакого замедления.
Замедляться будет прогресс только при фокусе на одну сторону, при этом заметеннее он будет только после половины компании (из-за того что рост стоимости уровня останавливается).
Я предложил два опциональных изменения, нигде не указывал, что они должны быть введены одновременно. Вторая опция только поощеряет.
Первая опция только для того, чтобы косяки разрабов в балансе не перетягивали слишком много игроков на сторону, получившую небольшой бафф. Так как миграция игроков на одну сторону приведет к тому, что новичнков будет постоянно кидать против более опытных игроков, что приведет к односторонним боям и падению онлайна.
И игроки будут отыгрывать по три боя в день за предпочитаемую сторону в тех компаниях, где она есть.
К сожалению не могу дополнить первое сообщение, но ваш комментарий подтолкнул на мысль:
Добавить задачу на случайную карточку: выиграть по три боя за каждую сторону компании. Задача после выполнения обновляется на следующий день. К каждой компании привязана своя задача.
Получающие слишком мало(таких игроков много) или получающие слишком много останутся равнодушны к механике.
Чтобы люди перешли с одного пласта контента на другой им нужно выдать ДОСТОЙНУЮ альтернативу, имеющуюю значительные отличия(награда может остаться прежней)