Как я понимаю, если игрок повредил вражеский самолёт до состояния дымовой шашки, но не наломал модулей, то сбитие засчитает близжайшему союзнику, если противник разобьётся. Что приводит к тому, что самолеты “сбитые” с зенитки или другим пилотом засчитывает пехоте в здании, об которое разбился камикадзе.
Я считаю, что даже неповреждённый самолет-камикадзе должен засчитываться зенитчику или пилоту, направивших свое оружие в сторону противника. Так как именно их наличие могло спровоцировать суицидальную атаку вместо более аккуратного/второго захода.
Естественно, при повреждениях должно засчитывать сбитие тому, кто их нанёс больше.
Надеюсь на поддержку сообщества или вашу конструктивную критику, чтобы вместе подвигнуть разработчиков к улучшению интерфейса игры.
тоже ради прикола одну катку сел на зенитку. Сбил 3 самолета, засчитали только один, все из за того, что после меня их добил другой истребитель, когда они были в предсмертных потугах) жиза х*ли))
Меня больше напрягает ситуация, когда снаряды пушек кончились, и я улетаю на перезарядку, а штурмовик противника, летевший к своей точке пополнения, разбивается где-то по пути. Фраг соответственно не мой - я, видите ли, слишком далеко.
у меня засчитывались такие фраги, я стреляю враг дымит и летит, боекомплект пуст лечу на заправку, при подлете к своей точке, мне мигнуло сообщение о фраге. Хотя порой, что-то подобное происходило и у меня, врага никто подбить не мог, а фрага нет (может из игры вышел?)