В кратце о наболевшем: если раньше люди жаловались на бесполезность техники, то сейчас танки почти в каждой катке играют решающую роль, у кого танки есть, их больше и они умнее - та команда и побеждает в большинстве случаев.
Проблема многократно усиливается из за неравного количества живых игроков в команде.
Мне такое положение дел совсем не нравится, по этому предлагаю перевести технику в разряд “помощи” малочисленной командые. Похожую систему вы можете наблюдать в БФ1 - там проигрывающей стороне выдают поездка, корабли, и т.д.
В нашем случае предлагаю выдавать технику за каждого недостающего живого игрока в команде. Пример:
Вариант первый
Команда А: 5 живых игроков, 5 ботов
Команда Б: 6 живых игроков, 4 бота
Команда А: получает 1 танк
Команда Б: только пехота
Вариант второй:
Команда А: 5 живых игроков, 5 ботов
Команда А: 1 базовый танк + 1 танк поддержки
Команда Б: 6 живых игроков, 4 бота
Команда Б: 1 базовый танк
Вариант третий:
Ваше предложение, при котором наличие и отсутствие техники у стороны будет учитывать в балансе сторон.
Проблема неравного количества игроков в бою лично для меня стоит очень остро. В 90% каток составы не равные, и когда этот лишний резерв ещё садится на танки, а у малочисленной стороны танков вообще нет - игра идёт в одни ворота.
Чередуй в отряде взрывчатку с гранатами - и у противника не будет танков. Если у противника танки - это недостаток нашей команды, а не игры. В крайнем бою в штурме, ни одного фрица не было на точке захвата, зато катались танки противника, которые вообще не мешали. Дальше первой точки команда противника не продвинулась - они все играли в снайперов.
О том и речь. Если ты заходишь в катку, в катке нет танкистов, у противника числовой перевес по живой силе и два-три танка против 0 – что делать?
О какой взрывчатке идёт вообще речь, когда вы в меньшинстве, без техники и проигрываете - взорвать вражескую технику не представится возможным. Вас и пехота и сам танк сбреет ещё на респе. Такие бои заканчиваются за 5-10 минут, изначально из за неравного количества игроков в команде, танки же этот дисбаланс только усиливают.
Взять танк.
Тогда ввести в баланс предупреждение. Сейчас в игре требование - хотя бы один отряд с техникой в колоде. Выводим сообщение - для начала игры возьмите танк. Тем более танки доступны с самого начала. А самолеты пока вообще бесполезны.
А от перемены мест слагаемых что сумма поменяется? Мы вот сейчас воевали 4-5 против 8.
Против нас такое же количество пехоты при поддержке 2-3 танков. Была бы это была только пехота, можно было бы ещё посопротивляться, это же шутер в конце концов. А когда против вас столько пехоты и за ними ещё стоит пара танков зажимающих со спаренных пулемётов - ничего тут не сделать, большая часть игроков просто дохнет выбегая с респа и не добегая до точки.
И как не крути, так будет всегда, будут нубы, ливеры, недостаток онлайна ночью, любители покемперить и поафкшить в бою.
Я хочу уменьшить влияние танков на бой, вот и всё.
Миномёты порезали ибо они могли убивать по 100 человек и “далеко стояли”.
Я не вижу принципиальной разницы, танк тоже может убивать 100+ человек и эффективно стрелять с дистанции на которую гранату не докинешь.
Как временная мера, пока ботов недопилят или пока игроков не подвезут - согласен.
Но вообще когда игроков прибудет то проблема должна решится сама собой. Сейчас ведь танк под управлением игрока рулит против толпы ботов, не больше. Сам по себе танк не рулит, это просто боты не тянут.