Планируется вообще вводить хоть какое-либо значимое наказание за преждевременный выход из боя? Почти каждый бой ливает по 3-4 человека с команды, а потом приходится доигрывать с ботами. Ну, а что? Не понравилась карта - вышел. Команда быстро отдала первую точку - вышел? Убили любимый отряд - вышел. Я конечно, понимаю, разрабы тоже молодцы с невозможностью выбирать карты или хотя бы режимы, но с этим надо что-то делать. Таймер сделать, чтобы нельзя было новую игру искать, как минимум
Да просто закидывать людей в уже идущий матч, взамен тех, кто ливанул.
Почти во всех шутерах можно зайти в уже продолжающийся матч.
Мне не нравится карта, я выхожу, проблемы?
На форуме не раз уже писали - дайте выбор режима, если нет, то так и будут выходить.
Тут сначала конечно нужно разделить намеренное и ненамеренное дезертирство. Допустим, если у тебя вырубили свет ты покинешь бой- это дезертирство, но ты не планировал этого делать. А за намеренное дезертирство, допустим ввести штраф- за следующий бой получишь половину опыта.
Это нормально работает только, если прошла 1-2 минуты. Никто не захочет играть, когда ты только заспавнился, а у тебя уже половины очков/точек нет.
Да, тут разрабы сами себе в ногу выстрелили. Ещё и продолжают свою линию гнуть, мол “режимы надо улучшать, а не убирать из игры”. Только вот что-то улучшений не видно, какой режим был в ЗБТ, таким и остался. Пусть допиливают конечно, но пока можно и дать выбор игрокам. Такое сделать меньше чем за неделю можно.
Это сложно сделать с технической стороны, да и не так часто подобное происходит. В скольки играх уже такое сделано, никто особо не жалуется
Ага. Именно поэтому никто, ну совсем никто, ни одна душа живая не хочет играть в серию Call of Duty, Battlefield или Battlefront, где ты почти всегда попадаешь в уже идущий матч, где “половины очков-точек уже нет”.
Тут или шашечки, или ехать. Подобное решение полностью решит проблемы ботов вместо игроков. Но, о ужас, да, появится риск появиться в уже почти проигранном матче. Как в большинстве шутеров. Решайте сами, что важнее.
Нет проблем. Просто ты не должен получать за оставленную игру опыта, достижений, или выполненных БЗ.
Если ты вышел на самом начале катки, то ты никак не пострадаешь (ты же еще не успел набить опыт и достижения), а в команду вместо тебя закинут бота. Хотя бы в первые минуты матча надо стараться закидывать туда игроков взамен тех, кто ливанул.
в игре имеется ряд имбалансных миссий-карт. естественно люди будут ливать
Это проблема с перебором карт. На самом деле мне это тоже не нравится, и разрабы с этим борятся - вот в последнем обновлении пытаются увеличить разнообразие карт - но не для бросивших игру.
Но есть и другая история - это когда активно участвуешь в игре, а потом решаешь, что с тебя довольно и выходишь. Ну, не пошла игра, противник силен и так далее. Только таких и стоит называть дезертирами, и именно они не должны ничего за игру получать.
Ты бросаешь свою команду, зачем это поощрять наградами?
Будут. Но хоть бесплатно.
В постановлении ГКО от 16 июля 1941 года говорилось:
“Государственный Комитет Обороны должен признать, что отдельные командиры и рядовые бойцы проявляют неустойчивость, паникерство, позорную трусость, бросают оружие и, забывая свой долг перед Родиной, грубо нарушают присягу, превращаются в стадо баранов, в панике бегущих перед обнаглевшим противником. Воздавая честь и славу отважным бойцам и командирам, Государственный Комитет Обороны считает вместе с тем необходимым, чтобы были приняты строжайшие меры против трусов, паникеров, дезертиров. Паникер, трус, дезертир хуже врага, ибо он не только подрывает наше дело, но и порочит честь Красной Армии. Поэтому расправа с паникерами, трусами и дезертирами и восстановление воинской дисциплины является нашим священным долгом, если мы хотим сохранить незапятнанным великое звание воина Красной Армии”.
Затем, 16 августа 1941 года, приказом наркома обороны N270 командованию предписали расстреливать на месте струсивших командиров:
“Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров. Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава”.
Товарищ, не обижайся но иди лесом с таким предложением. Если матч у меня не пошел или карта дурацкая выпала то мне теперь сидеть и страдать? А потом еще что психануть и перейти в другую игру из-за временного бана за дезертирство? Насильно терпеть если что я не буду.
За обычный паблик не жарко не холодно будут давать дезертирство или нет. Пусть введут рейтинговый режим что бы если ты ливаешь то ты теряешь свои заветный птс и получаешь бан (5-10-15-30-1ч-3ч-12ч-1д-7д. и тд.) это будет более правильно и справедливо к игрокам и принесет больше интереса к игре где ты не только качаешь компанию но и апаешься в рейтинге.
В сетевой игре бан за выход? Смешно. Но и награждать не за что.
Нет выбора режимов и карт - естественный выход, это выход из данной игры. Я в 90% случаев играю за летчика,на кой мне режим захвата точек да еще и в замкнутых пространствах,где мои жалкие 50кг бомбы никому ничего не сделают,а других летчиков со стороны противника так же не будет с вероятностью 80%.