Радисты. Арт. удар. Балансировка, развитие

Без долгих вступлений - все в курсе что и как. Предлагаю варианты реворка радистов и арт. поддержки, на основе идей, мыслей и предложений как собственных, так и почтенных камрадов на форуме.

1. Кое-кто активно жалуется, что радист - абсолютно бессмертный класс, сидящий в безопасной зоне и настреливающий все и вся. Прислушаемся, предложим зарпетить вызов арт. удара из безопасной зоны. Что при этом буду делать Американцы в Нормандии я себе вообще не представляю, видимо вообще никто не выйдет из зоны.

А теперь серьезно.

1. Ограничение одновременных арт.ударов с каждой стороны. Решение простейшее, но такое приводит ( даже на примере тундры) к проблемам с очередностью, когда за пару секунд до разрешения на арт. удар начнется дикое закликивание (а потом и макросы) кнопки вызова.

2. Ограничение количество самих отрядов радистов до 3-х штук по аналогии с самолетами и танками. Минусы очевидны - можно получить блокировку 2х (3х) слотов единовременно + отряд все таки мультифункционален, и кому то проще подождать лишнюю минуту вызова арт.удара, находясь в бою этим отрядом, чем выбирать другой отряд.

3. Ограничить радиус, в котором можно вызвать арт. удар, с точкой отсчета от живых радистов твоего отряда. Минусы - карты очень маленькие, придется долго выбирать оптимальный радиус. Впоследствии привязывать к масштабу карт.

4. Собственно, убрать радистов из других отрядов. Ведь стартовый спам идет от 1-2 отрядов радистов и 5-6 непрофильных.

5. В долгосрочной перспективе полностью пересмотреть прокачку отряда (я так понял, для всех отрядов будут изменения) радистов - по мере прокачки открывать новые виды арт.поддержки с возможностью выбора “или - или”. Пример:
    А) Выбор между меньшим калибром и большой частотой вызова - и крупным калибром с более долгим кулдауном.
    Б) Выбор между Дымовыми снарядами и Зажигательными.
    В) Выбор между Арт. батареей - Батареей РСЗО.

Про засвет, разведку, маркера.
Интересное, на мой взгляд, предложение - вызов бота на самолете-разведчике (как вариант - заменяет что-то вспомогательное в ветке прокачки) радистом, который будет летать пока хватит топлива\либо пока не собьют. Будет маркировать ( не точно!) в определнном радиусе цели.
Пример. Радист вызывает авиаразведку. Через 20-30 секунд прилетает самолет, начинает кружить на определенной высоте, раз в N-секунд выставляя маркер определенно радиуса с определенным значком.
Минусы очевидны - ужасно маленькие карты, эффективность на них будет мизерная. С увеличением карт возрастает потребность в разведке. И Ястребам будет чем заняться.

Собственно, скомпилировав это я все больше прихожу к выводу, что единственно реальная проблема арт. обстрела - критично малые карты./

Спасибо всем. Особенно тем, чьи идеи я потырил :laughing:

Прошу высказываться по существу, критиковать и дополнять.

6 лайков

A post was merged into an existing topic: А радист не Виноват! Хватит его мучать