Где оптика, Карл?! Трофейные снайперки

В большинстве сетевых шутеров, которые я знаю, оружие подбирается со всеми модулями и сохранившимся от владельца боезапасом. Так было раньше и в Enlisted, и ботов можно было оставлять далеко от себя а самому бежать на передовую.

Дело не в том что вы имеете у радиста второе оружие, а в том что слот под второе оружие закрыт, а боец может подобрать второе оружие, из-за чего в игре не имеет смысла открывать второй слот.

Ну, смысл есть. Штурмовик может на дальние дистанции брать болтовку, на ближние автомат. Остальные классы могут брать полуавтоматическую винтовку и обычную. Просто навык на любителя. А то что можно поднимать дополнительные стволы с земли, не имея по сути для них места действительно странно.

Есть фишка. Когда рядом лежит много трупов, поднимай всё оружие подряд, а последним бери нужное. Патроны со всех поднятых пушек стакаются и может набраться неплохой запас)

Да, раньше было по-приятнее. Патроны закончились, но при этом ты только что положил кучку вражин + на тебя бежит ещё… подбираешь любой ствол и стреляй, пока патроны вновь не закончатся, или тебя не прикончат. Эх времена…

Так а смысл мне бегать по полю если патроны есть в трупе передо мной? И куда, спрашивается, девается оптика с подобранного оружия?

Посмотри на какой комент я это написал.
Смысл в собирании разных пушек присутствует только тогда, когда ты хочешь идти в бой с трофейным оружием, имея больше одного рожка в наличии.

А вот где грёбаная оптика.!???!! Это уже мой вопрос к разрабам