Хочу предложить немного изменить карту для пилотов. По нажатию клавиши M мы можем открыть карту, но она будет другая, с меньшей детализацией. Я хочу предложить к примеру сделать дополнительно миниатюрную версию карты как за пехотинца, главное чтобы были видны дорожки, дома укрытия и прочее. Такую карту можно к примеру сделать раз в 8 меньше и прикрепить к правому нижнему углу большой карты. Это поможет лучше ставить метки и по ним уже работать бомбами и ракетами, потому-что сейчас метки ставятся почти наугад.
Да, и чтоб на карте ещё пехота отмечалась, как в гта онлайн.
Ну вообще нормальная карта не помешала бы. От той, что по М толку никакого.
Отрисовка нормальная нужна. Что вообще смотреть на карте? Ну конкретно в текущей игре.
Например - где была поставлена метка в то время как ты разворачивался или шел на перезарядку. Или только возвращался с перезарядки. Миникарты нет, та что по М - не тот масштаб, там все поле боя в один квадратик помещается, не разглядишь.
Зачем нужна метка, когда ты летишь на перезарядку? Как это вообще тебе пригодится?
Буду иметь представление где искать танк после перезарядки. Тот же фридрих на перезарядку мотается зайчиком.
За это время танк или убьют или он уедет, каким бы быстроногим не был твой зайчик. Да и что, у нас так часто танки бывают в неожиданных местах?) Карты крохотные , маневр не нужен, летишь ты от точки перезарядки строго прямо, позиции меняются быстро. Актуальность маркера будет только в момент захода на цель. в общем хз. По мне так самое главное - вылечить близорукость пилота.
Далеко не уедет. Мне ж не нужна прямо точная позиция. Но примерно типа “слева-выше от Б” - очень полезно. Карты, конечно, небольшие, но времени разглядывать землю в пике тоже немного. А круги нарезать - потеря времени. Но насчет близорукости согласен. Там не то DOF какой-то, не то сглаживание странно работает, но иногда видишь просто еле различимое сероватое пятно, которое при приближении оказывается Илом или стодесятым. Про наземку я уж молчу.
Ну каждому свое. Если кому-то пригодится, почему бы и нет. У каждого свой стиль=)