Более тесная работа с комьюнити

Не для кого ни секрет, что игра обрастает слухами, спорами и мифами ввиду отсутствия информации. Предлагаю это исправить.
Уже был начат сбор “вопросов” для последующего отбора и ответов. К этому можно добавить:

1. Публикацию статистики(кто, сколько, на чем, за кого), как это есть в играх Ubisoft, DE и прочих. Покажите какие есть проблемы и как вы их собираетесь решить.
  2. Предварительное оглашение планов по нововведениям, переработкам. Как минимум включит режим ждуна у игроков и продлит их интерес к продукту.
  3. Разъяснение работы механик и тонкостей баланса, где в чем-то преуспел даже war thunder. Возможно отбросит сомнения у части игроков, не понимающих как, что и почему.
  4. И собственно показать непосредственно, что обращаете внимание на крики общественности, их поведение в боях и тд. Образно: “Такой-то игрок сделал то-то - гордимся”, “Такой-то фанат нарисовал шедевральный арт - упали со стула”, “Эти предложили то-то - подумаем, примем к рассмотрению”
  5. Включаем простор для фантазии и додумываем

Оформить все можно в виде:

1. Девстримов
  2. Новостных дайджестов
  3. Банально текстовых статей
  4. Тизеров с пасхалками(не думаю что сработает - не вархаммер у нас и копаться мало кто будет в загадках…)
20 лайков

Поддерживаю. Очень не хватает информации.

4 лайка

надо чтобы они хотябы форум нормальный запилили. А то этот огрызок, где все в кучу, не понятно уходят ли предложения игроков одобрены ли, всякие отзывы и тп

5 лайков

Некоторые игры ограничиваются одной страничкой в стиме - держать связь с комьюнити это им не мешает

Они баг с самолетом месяц фиксили. Баг, о котором я и не только, упоминали в куче баг-репортов, в сообщениях на форуме и в дискорде бесконечное число раз.

Теперь подумай, на сколько реально твоё предложение.

1 лайк

Некоторые баги в игре могут оставаться годами, некоторые месяцами или неделями. Недостаточно знать о наличии бага - нужно разобраться в первопричине, которую игрок не скажет. Я в свой работе баг с сохранеями фиксил год и забил - многое наворочено, многое упущено, откуда корни не понять; баг с анимациями бега у солдатиков в стратегии был пофикшен за 1 минуту(переставить пару строк местами, удалить лишнее и дописать пропущеное); баг со стрельбой не из тех дырок откуда нужно занял несколько дней, ввиду переработки модели; баг… в общем баги разные, имеют свои уникальные причины и не всегда известные +на все накладываются приоритеты - что пофиксить первым, а на что забить.

Баги есть во всех играх и не всегда они фиксятся в первые дни. То что некоторые сохраняются годами - норма для небольших игр(даже с аудиторией в полмиллиона)

1 лайк

Я не верю, что баг на максимальное кол-во техники в бою может быть каким-то сложным.

плюс

Глобальный баланс между фракциями это низкий приоритет?

В том-то и дело, что именно этот баг может быть очень сложным. Он ведь не вылезает в других кампаниях.

Опечатка в описании ППД не исправлена с сентября прошлого года. Не приоритетная, видимо.

Согласен. Еженедельные дневники разработчиков, как в играх Paradox Interactive, были бы в самый раз.

Когда поддерживаешь рублём “развивающийся проект в стадии бета-теста”, хочется понимать куда игра таки движется:)

судя по всему в донатную яму)

2 лайка

Она перестала двигаться. Теперь она туда падает. Последний ивент с - “Слышь, купи отряд пулемётчиков!” уже не как бы намекает, а говорит об этом открытым текстом.
Я никогда не против доната, но когда его выжимают, перестаю донатить принципиально. Люди не умеющие в экономику должны страдать.

4 лайка