Метки и пехота

Когда ты ставишь метку на танк или разнообразные постройки инженера на карте они отображаются специальными иконками. Предлагаю сделать такое же для пехотинцев - особая метка человечка,если ставишь метку непосредственно на него

2 лайка

пусть для начала сделают чтобы метки не застревали в дверных-оконных проемах.

12 лайков

ну прям в модельку хрен попадешь, + починить их прилипание. Но самая большая проблема это то, что их тупо почти никто не ставит

8 лайков

Если с танками попадают, то и с пехотой тоже получится. А с тем что не ставят да.Люди обычно предпочитают стрелять во врага если видят его,а не ставить метки. Впрочем, если судить по себе, если я вижу больше 3 врагов я ставлю кучу меток в надежде что какое-то оружие массового поражения ударит по ним

А зачем?
Пехотинец постоянно маневрирует, чтобы жить и треугольничками отмечается примерное расположение пехоты.
Как уже писалось выше, в модельку солдата тоже надо попасть ещё, но зачем её отмечать, если в неё нужно стрелять?

Так уж сложилось что метки могут ставиться как попало и куда попало. Но если ты видишь например метку танка ты точно знаешь что он там есть. Тоже самое должно быть с пехотой. Если ты например играешь классом способным поражать скопления противников ты будешь чётко видеть не просто какую то метку не пойми где, а чёткого врага на которого можно навести бомбы, мины , арту. Да и вообще игроки будут видеть чётко что вот в этой точке точно есть(ну или был несколько секунд назад) враг

2 лайка

Ну так по сути сейчас и есть - у танков своя, и орудий своя метка. Следовательно - стандартный треугольник - пехота чаще все.
Опять же целиться в пехотинца за 200 метров чтобы его пометить - удовольствие сомнительное, ты ведь предлагаешь именно убрать свободную маркировку?
Если да - сходу вижу проблему - мгновенно начнется прокликивание каждого пикселя, еще и макросов под это дело наклепают.

2 лайка

А потом начнут просить чутка опыта за то, что помеченного противника кто-то убил. Как в Батле.

Когда помечаешь ботов, они сразу синхронно разворачиваются в твою сторону, что делает метки немного не выгодными.

Действительно? А я то думал когда помечал толпы врагов в фланга - почему они начинают стрельбу.

при чем расстояние не имеет значения

Я не предлагаю отменить треугольники, я предлагаю для пехоты сделать свой маркер. И ещё раз повторяю метки могут ставиться (и ставятся) где попало(бывает даже за пределами карты)

Я в курсе что метки кривые и липнут ко всему подряд. Просто зачем еще 1 метку то вводить? Танк - есть, пушки - есть, считай что стандартная - это пехота.
Надо чинить сам механизм, а то бывает танк быстрее выселят, чем ты попадешь в правильный пиксель для маркировки.

Если я вижу метку там ВОЗМОЖНО есть враг. Если я вижу метку танка(и не вижу столба дыма из того места) там танк ТОЧНО есть. Достоверность информации, понимаешь?

Пиксельхантингом по пехоте никто не будет заниматься

Пока не столкнутся с 5+ пехотинцами

Попробую развить вашу тему в отдельном предложении, более доработаю и приведу к общей системе. Вообще конечно система меток сейчас на 100% в стадии ОБТ.

?? Ну тогда как бы не до меток уж точно будет=) если сейчас я ставлю метку при прицеливании, то при точном наведении я уже буду стрелять и метку ставить не буду.
все равно пока маркера цепляются за воздух - это все бессмысленно.

Если передо мной возникает группа пехотинцев я сразу ложусь на землю и пытаюсь метить их. Если нет скорострельного оружия, их ты не завалишь всех. А эта система, по-моему поспособствует более ответственному отношению к меткам

Ну так и я метку ставлю и стреляю.
А если придется метку ставить прям в модельку - это только увеличит время прицеливания.
Тем более - работать этот маркер будет точно так-же, только иконка поменяется и ставить будет сложнее. А если оставить еще и общий маркер на местности как сейчас - это будет просто мешашина, когда у тебя на 1 отряде будет 2-3 общих маркера, пока попадешь, да еще и пехотный, если за время маркирования тебя не убьют. Ну и , пехота у нас тоже на месте не стоит, и через пару секунд этот маркер будет ровно такой же, как и сейчас.
Я просто не понимаю смысла, извини.