Игровой процесс на истребители

Несколько дней играю на Як-1 и возникает вопрос: какой смысл от истребителей в этой игре если:

1. У них почти нет бомбовой нагрузки.

2. За сбитого врага дают очень мало очков.

3. У подбитого врага всегда есть ненулевой шанс помереть, так что тебе вообще ничего не дадут.

7 лайков

Смысл истребителей в уничтожении штурмовиков и бомбардировщиках.Которые в умелых руках превращаются в кошмар для пехоты и танков.

1. Бомбы там не нужны по определению, поскольку сильно снижают маневренность и скорость.
  2. Что есть, то есть, качать их дольше
  3. Если ты на истребителе последним в него попал, то тебе и засчитывают. В противном случае засчитывают помощь в уничтожении, что тоже неплохо.
    Ну я бы предложил начисять опыт за время проведенное в воздухе,то есть за удержание преимущества в воздухе))).
3 лайка

У ЯКа те же бомбы, что на ИЛе, их меньше в 2 раза, зато твоя скорость в два раза выше, так что бомбите вы одинакого

250 за самолёт + N-ое кол-во за фраг, я б не сказал что это очень мало.

Что это значит ? Если ты наносишь достаточно урона, самолёт всегда уйдёт фрагом тебе, даже если пилот самоубьётся/влетит в лес. Если самолёт при этом будет гореть, то даже суицид отдаст фраг тебе. Единственный шанс лишиться фрага с серьёзно повреждённого самолёта - стил от зенитки, по какой то причине если зенитка попадает в самолёт - она всегда получает фраг с него, не важно кто убьёт пилота и добьёт самолёт.

Никакого. Сбивать рейсовые бомбардировщики только.
Перехватить суицидника до сброса ты не успеешь, целей у тебя максимум две (чаще и вовсе одна), самолеты танкуют дичайше.

Только обламывать малину бомбовозикам. Справедливости ради, это доставляет удовольствие.

1 лайк

Тоже пришел к таким выводам, играя на як-1.
Выход простой: берем ил2 и выводим его в топ: штуки и кукурузники сбивает, бомбит неплохо, поворачивает почти как як

1 лайк

Увы на практике, даже когда самолёт противника сильно подбит и может к примеру сам себе нанести урон и тем самым тебе ничего не засчитается. Очень часто так делают.

То же касается и зенитки. Урон себе покрывает твой урон.

1 лайк

Это как ? Направиться в землю и сбросить под себя бомбы ? К счастью никогда такого не видел воочию.

Выпрыгнуть из самолёта и долететь до земли.

• Даже так. Можешь проверить.

• Кнопка Esc - “самоубийство”.

Есть варианты не дать фраг врагу.

1 лайк

По правде сказать полностью согласен что с опытом за пилота истребителя надо что-то делать.
Дам наглядный пример

На данном скрине наглядно видно, что я сбил 6 самолётов. Конечно не написано, что именно самолётов, но уверяю, играл на истребителях.
Сбил три юнкерса, один G-6, два 110-х. Смотрим на итог боя:
Мало того, что мне не дали героя истребителя, не смотря на то, что я сбил больше на одном аппарате чем игрок противоположной команды, так еще и опыта в общем то не особо чувствуется.
При этом юнкерс, который удачно отбомбится забирает по 500+ очков.
Даже если мне надут за самолет 250 + 30\60 за пилота это ни никак не сравнится с бомбером.
Более того, сколько отрядов и солдат было в по итогу спасено, только за то, что я сбил бомбера. Это конечно не учитывается.
В конкретно данном бою, у троих точно были юнкерсы. То есть место освободившись тут же занимается другим пилотом. Они летали можно сказать подряд. За 6 самолетов всего 1500 + как видно я участвовал и на захвате точки + помощи.
Незнаю, получается летать на истребителе только ради идеи да и ради 1.5. Потому, как если бы я не сел за баранку самолёта, то нас закидали бомбами.
В общем с опытом\очками надо что-то делать.

5 лайков

А кстати дают за “лучшую игру пилотом”, а кто наберёт больше очков - истребитель или штурмовик, думаю что очевидно.

Там общая лишь “За лучшую игру на техники”,а номинация на пилотов имеет два варианта"Истребитель" и “Штурмовик”

1 лайк