Есть почти хорошая кнопка “снять необязательную экипировку”. Но она немного избыточна - например, я бы оставлял бойцам аптечки и второстепенное оружие.
Однако, возможности быстро снять взрывчатку и основное оружие нету - сначала нужен клик, чтобы перейти в меню выбора, потом двойной клик на смену оружия, и клик выйти из меню. И так куча-куча раз.
Предлагаю завязать снятие предмета на правой кнопке мыши. Оружие заменяется на базовое.
Значительно ускорит замену отрядов и их переоснащение. И сделать по идее недолго…
Лучше внедрить функцию наборов. Сам выбираешь, что нужно определенному классу, кликаешь, готово.
На данный момент есть только перекидывание с одного солдата на другого, но солдат должен быть именно такого же класса.
Что порой не совсем удобно. К примеру я хочу передать со снайпера 2 экипировку на снайпера 3, но увы не могу, только вручную. То же касается любых других: бойцы, инженеры, танкисты и т.д.
Мешает это в первую очередь программистам. Запросов бывает много, а на написание кода тоже достаточно времени уходит.
По хорошему, надо сначала обсуждать ситуацию, получать разные варианты ответов на её решение, а затем выводить на опрос. Опрос же в свою очередь показывает, что лучше внедрять. Профит.
Для этого и есть итерационная разработка. На текущей стадии игры запросов очень много, но поставить в план относительно небольшой обработчик ПКМ можно.
А затем, подрагрузившись, приниматься за крупные функции, требующие доработок БД, новых интерфейсов и прочее. Однако, это уже оффтоп идёт.
По поводу лучше - эти идеи не лучше одна другой, они просто разные. Быстрое удаление предмета будет актуально всегда, когда какую-нибудь большую сумку/рюкзак надо передать от одного бойца другому. А из-за дороговизны всем подряд сумки не купишь, в основном только ключевым бойцам.
Играю второй месяц, за это время починили:
Летающие объекты в юнкерсе.
Два самолёта теперь могут брать обе стороны.
Заметил, что что-то делают со светом в игре, (в лучшую сторону) хотя обсуждали только на днях.
Починили фугасы у танков и пушек.
Откалибровали спам артиллерии.
Сделали, чтобы метки можно было убирать, не совсем то, что хотели, но уже лучше.
Сделали чтобы срабатывание мин записывали во фраги даже после смерти.
Убрали погоны, плечи, в общем текстуры когда за стационарным полемётом.
Убрали неуязвимость от точек респа( ох как же бесило, когда не мог убить выдавив всю обойму а то и две)
Управление в самолёте разделили мышь\клава.
И это только из того, о чём я отписывался.
Вообще категорически не понимаю, когда говорят, что разрабы что-то там не делают.
Возможно игроки просто на просто редко об этом пишут, либо это не приятный но не критичный баг.
Завершение штурма в Ле-Бре раздражает безусловно, но не критично. Но и это решать. Кстати не видел темы об этом баге.