Обстоятельно про ИЛа

Добрый вечер!
Поиграв на ИЛе, понял, что до него ещё просто не дошли руки. Однако, главное, что мешает игре: при активации обзора мышью, движение взгляда привязывается не к положению пилота, как в WT, а к положению горизонта. Таким образом, в вираже с наклоном, камера движется вовсе не туда, куда ты хочешь смотреть.
Далее по управлению. Оно как бы и упрощенное, с точки зрения опасности сваливания и максимально возможного виража, но при этом, любые маневры клавиатурой слишком сильно гасят скорость. Это не позволяет маневрировать на клаве, осматривая поле боя мышью. Можно было бы, на пордобии игры ИЛ-2 сделать на NUM Pad фиксированные положения взгляда из кабины и мышью продоложать держать в манёвре, но нет такой настройки.
Что же касается приближения- оно слишком слабое и не позволяет даже танк рассмотреть на расстоянии, позволяющем до него довернуть. Тут можно добавить, что в условиях затруднённой идентификации целей, можно было бы сориентироваться по трассерам, но у меня из кабины видны только танковые. Автоматные и пулемётные трассеры не видны, как и вспышки выстрелов.
Итого, по обзору, всё сводится к тому, чтобы максимально импортировать привычную модель из WT, она там практически идеальна.
Итого управлению самолётом - углы атаки как сейчас лучше оставить, но только в режиме закрылок. В режиме без закрылок ограничить вираж той скоростью, на которой не теряется значительно управляемость для конкретного самолёта. Увеличить приближение, добавить управление головой с клавиатуры.
Совсем забыл- было забавно наблюдать на бронемашине попытки штурмить меня с самолётов. Бомбы скакли как мячики от земли и постоянно перепрыгивали меня, либо отскакивали, хотя, как мне показалось, угол не такой уж и маленький был.

5 лайков