По поводу фотореалистичной графики

Заранее извиняюсь - как тут что оформлять под спойлер не знаю.

Хотелось бы в сторонке поднять тему блюма, теней и прочего. Нужно ли фентези, нужны ли фотореализм или кинематографичность? В какой мере нужны?
Предположим в игре есть такая фича - посмотрел на яркий объект → переключился на темный → в глазах все потемнело. И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ. Реалистично? Наверное, но факт в том, что человеческий глаз привыкает после продолжительного контакта с ярким светом - в игре этого не видим

Цветокор не обладает красками - на некоторых картах все уныло серое. Реалистично? Нет. Кинематографично? Возможно. Бонусом ко всему добавляются баги и недораотки с тенями/светом - либо ослепительно яркое, либо невменяемо затененное там где это не требуется.
Из школьной программы физики знаем, что чем выше поглощение света, тем ниже его отражение/излучение. То есть луч света, входя в небольшое отверстие, отражается от каждой преграды в поисках выхода(этого отверстия) и теряет всю свою интенсивность. Банальный пример: днем смотрим с улицы в окно жилого помещения и вместо интерьера видим темноту.
А на картинке баг или фича?.. Есть поводы для такой черноты?

Тут немного не получился скриншот(макрос задействует alt+win+prtscr), но можно понять, что видел белое пятно…

А bloom каков на вкус? Кинематографично и ослепительно фентезийно. Нужно ли это шутеру - вопрос. Плюс опять же видим расхождение в серости и ослепительной неприемлемости даже в дневное время - не проще ли привести все карты к единому стадарту, чтобы было красиво и не отвлекало.

В итоге лучшие карты для игроков содержат дым, туман и минимум света…

Что можно сделать на примере другой игры(где я правда добивался обратного и умышленно повышал интенсивность эффектов… но там файтинг)
Минимум блюма

Максимум

и еще пара скриншотов(надеюсь не забьют за рекламу - всего лишь пример)

Минимум блюма

Максимум блюма

Так вот… Почему бы не:

1. снизить общий уровень блюма на ряде карт, что делают уже некоторые пользователи nvidia с их freestyle, получая при этом преимущество над пользователями AMD(и прочими с оригинальной картинкой).
  2. прорабатывать изначально мягкие вменяемые тени, чтобы они не были слишком белыми или черными - перед релизом ну можно же тестировщикам дать побегать без войнушки, насладиться будущей красотой.
  3. подогнать настройки цвета на каждой карте до красивой насыщенной картинки, чтобы даже в берлине игрок не падал в обморок от однотонности
  4. убрать реалистичный эффект потемнения в глазах. Или как-то сделать его менее частым при регулярном переключении камеры с ярко освещенного объекта на затененный.

Серьезно - глаза болят, У меня 10 операций было, а вы их дополнительно насилуете

7 лайков

Со светом, наверное, действительно стоит поработать в будущем - сейчас в зданиях, как мне кажется, излишне темно. Смотришь в окно дома и там еле-еле можно разглядеть модель игрока (только если это не зимняя форма совков). Мб это конечно только я всматриваюсь в эти окна и стреляю почти наугад, настройки графики при первом входе в игру просто на максимум поставил и не парился.

2 лайка

Я уже делал тему ниже . Просто сделайте день(самое играбельное время суток ) для начала хватит …

И в то же время ограничивающее игровой опыт +не все карты с этим днем хорошо настроены

здесь бы ответ какого спеца, по физике, оптике и графике

1 лайк

Освещение - больное место игры. На зрение не жалуюсь, но имитация адаптации входа\выхода во время яркого освещения, убивает всякое желание заходить в здания. Взять тот же особняк в Нормандии: проще пойти на А и С чем брать Б и раздражать глаза + отбивать её и этот процесс снова и снова.
Глаза действительно быстро адаптируются ИРЛ, но в игре тебе приходится переживать этот момент каждый вход и выход из зданий, что не есть хорошо.

3 лайка

Леспромхоз 2 точка - никуда выходить не надо. При каждом взгляде на окно или луч света падающий на пол экран полностью чернеет - с учетом обилия окон сражаться становится невозможно

тот же леспромхоз - врагов видно, но через боль в глазах

Никогда не понимал, зачем в шутерах блюм и блюр. Только хуже делают. А тут ещё и совместили пересвет от блюма с пересветами при переходе от темных к светлым участкам. Даже в тундре всё более приемлемо для глаз, а тут шутан вроде как и такое…

1 лайк

а что должно быть? Это вполне естественные процессы, не делать же графику уровня CS 1.6 т.к. там все идеально для киберкотлет

Естественные? Чтобы в жизни добиться такого эффекта как в игре нужно прямиком на солнце смотреть, но если это естественно то дело такое…

За фотореалистичность игровой сцены в первую очередь отвечает освещенность. Пока что могу сказать, что в игре фотореализмом не пахнет. Если найдете мне скриншоты из игры которые совпадут по освещению с необработанными фотографиями реального мира - буду рад признать что был неправ.