Графен

Я понял, что не так с графоном!!!

1. Цветокор
    Такое чувство, что это какой-то летний пикник, а не война. Слишком яркие цвета - чего стоит одна трава на карте с озером. Для большей эпичности и суровости надо сделать цветокор реалистичней, а-ля hll. Но не надо уходить в крайность и делать как в батле 1.
  2. Растительность
    Трава имеет всего один-два вида, нет мелких цветков. А эти высокие цветы вообще представляют из себя 2D текстурку. Надо разнообразить траву и цветы
    Надо уменьшить на этой карте количество кустов!!! (Больше относится к геймплею) Их слишком много. Они дают огромное примущество автоматическому оружию, полностью делая бесполезными болтовки.
    3.Сделать нормальное небо, с нормальными облаками.
  3. Огонь
    Текстурка огня 2D-шная (!!!) По крайней мере у горящего МТО техники
  4. Отражения
    Странное мерцание отражения на металле и при изменение ракурса обзора водной глади.
  5. Лужи
    2D лужицы надо сделать нормальными, с водой, а не с плоскими текстурками
  6. Тени
    Нужно больше теней от мелких объектов: досок, кирпичей и т.д.

Обсуждайте, осуждайте, критикуйте и предлагайте

1. Что не так с цветокором? Как по мне в самый раз. Обилие солнца позволяет насладиться разнообразными графическими эффектами. Я играл в Кузин ройал, там была пасмурная погода. С пасмурной погодой вся картинка становилась однообразной и скучной, без солнечных бликов и эффектов, а обьёмные текстурки превращались в плоские. Оно вам надо?
  2. Разнообразие маленькое, согласен. А вот замечание про 2D текстуры травы не корректно. Да, текстуры некоторых видов травы ужасные, но не из-за того что они плоские. Если вы не знали, то все текстуры травы во всех играх (есть исключения) плоские. Если делать траву 3D, то видеокарта не то что сгорит, взорвётся.
  3. Представляете, но все спецэффекты тоже плоские! Да, есть такие спецэффекты, которые очень похожи на объёмные, но это только иллюзия. Но насчёт ужасных эффектов в игре (это касается не только огня) я согласен, но мне кажется, что это специально сделали для оптимизации.
  4. Рендеринг отражений тоже странный, согласен. Это из-за используемой технологии. Но если сделать более качественные отражения, то может сильно упасть производительность. Опять же, такие плохие отражения сделаны для оптимизации.
  5. Это тоже оптимизация. Если сделать лужи с водой, то вашей видеокарте придётся рендерить лишнию текстуру и отражающую поверхность. Да, если лужи две или три, то это не страшно, но вот когда их сотни, то видеокарта такого не выдержит.
  6. Это тоже оптимизация. На самом деле рендеринг теней - очень сложный процесс. Гораздо более сложный, чем рендеринг обычных текстур. Попробуйте в настройках выкрутить всё на минимум, кроме качества текстур. Посчитайте ФПС. А потом сделайте всё тоже самое, но не с качеством текстур, а с качеством и количеством теней, не забудьте выкрутить на максимум качество глобального освещения. И вы сразу почувствуете разницу.
9 лайков

На небе с облаками забил читать, ибо бред. Облака одни из лучших что видел, могут затмевать солнце, могут создавать тени, цвета не перенасыщенные (сам себе можешь сделать серобуромалиновую коррекцию если впёрлось), ну, а без цветочков конечно не прожить.

5 лайков

Это все вовсе не первостепенно
Но вот о разнообразии стоит говорить. Я лично ожидаю смену времени суток хотя бы.

2 лайка

То есть ничего с графикой делать не надо?
У меня было ощущение, что надо было что-то сделать с графоном, ибо я видел батлу и хлл. Там картинка намного ЭПИЧНЕЙ. А для эпика нафиг не нужен цветокор а-ля фортнайт

Посмотри на скрин. И скажи, что тут цветокор хуже

Хуже.
Хуже.
Хуже2020

мне кажется каким-то оранжевым все отдает, в общем неестественно на скрине по крайней мере, но я в хлл не играл, за всю игру не скажу

1 лайк

Я кста понял откуда игроков слепит: у нас же везде солнце светит, оно и должно слепить!
Разработчикам надо просто сильно уменьшить солнечную погоду, пусть чаще будет пасмурно, с верхней облачностью - это даст и мягкий рассеянный свет, который не слепит, и при этом оставит авиации достаточную высоту для маневра, но бонусом порежет возможность пикировщикам забраться на недосягаемую для ПВО высоту (улететь на штуке на 2 км вверх и от туда кидаться - ноу проблем, у пво маркер даже не появится). Пусть солнце изредка выходит, игроки будут видеть качество освещения, но потом опять тучи и дымы от пожаришь - и яркость не будет так мешать игре.

ЗЫ Все мониторы обладают излишней яркостью, рассчитанной что бы картинку было видно когда на экран падает солнце. Но мы же не играем в таких условиях, даже днем. А вечером у нас в комнате вообще полутьма, а у кого то и полная темнота. Монитор начинает и в винде уже слепить глаза, в таких условиях ему надо яркость убавлять до 40…50%, а то и вообще 20% в темноте. Да, картинка блекнет немного - но зато глаза не выжигает. Но кто вообще лезет в настройки монитора? Как купили, поставили так и сидят со 100% яркостью ночами - естественно их солнце в Энлистед слепит. У меня яркость убавлена - я и на первых тестах ослепления не заметил. Ну а то что на солнце на самом деле фиговая видимость - так это надо чаще на улице гулять))) Там вон все летом в солнечных очках ходят, ибо бо-бо глазам. А у нас тут солнце со снегом - ясен пень тут очки хотца надеть :laughing:

1 лайк

Любому не ленивому доступны средства, в том числе автоматические, для настройки тона и дневной ночной режим в самой винде:) Кто не юзает - сам виноват. Но вообще согласен, погода слишком солнечная, я уже не помню когда последний раз видел пасмурность.

p.s. я лично до 3 часов дня внутри здарний вообще ничерта не вижу из за солнца. Как слепой крот бегаю и агрюсь на очертания :smiley:

а мне наоборот солнечная погода совмещенная с боем вызывает интересные эмоции) Когда не пытаются киношную пасмурность добавить для подчеркивания жести происходящей вокруг. Еще бы живности какой офигевающий для атмосферы добавить. Ощущение в энлистед любопытные, как буд-то не война вокруг на нас давит всей планетой, а это мы тут люди сами по себе “развлекаемся” так, а природа как и жила сама по себе до этого, так и продолжает. Это очень потрясающе получилось передать

с этим согласен.

но есть вариант легкой пасмурности - и погода хорошая, и атмосфера и свет рассеянный.
не обязательно делать сумрак как в бурю.

1 лайк

прост когда у тебя за окном такое постоянно творится:

Знаешь как приятно в Enlisted видеть солнце

4 лайка

Это низкая облачность. Есть варианты:

солнце в глаза не бьет, а краски нормально яркие.

без фильтров мне кажется ИРЛ по другому выглядит

1 лайк

и кстати разработчики же обещают смену времени суток и погодных условий, остается только ждать этого чуда)

Это выглядит хуже Enlisted.Заколибали “серые” игры.

1 лайк

Fortnite и CoD BOIV рулят?)

не путай мультяшные шейдеры и просто солнечную погоду

2 лайка

Так он и не путает, а просто подменяет)