Добрый день, товарищи!
Нужно подумать над темой самоуничтожения точек респауна у инженера, либо при продвижении по точкам в режиме “штурм”, либо при попадании точки респауна за границу карты.
Ситуация: карта аэродром, ставил точку инженером в тылу\фланге от точки захвата. Затем успешно захватываем 2 точки. Умираю. Беру инженера. Бегу в тыл. Хочу поставить респаун - а не могу, он где-то в тылу нашей команды, за пределами доступной зоны. И уничтожить точку никак.
В итоге мы получаем бесполезный, до конца катки, класс - инженер.
Ну в таких случаях приходится бежать и разбирать старую точку, потом бежать и ставить новую, это учитывая что по пути туда и обратно наглец противник постоянно пытается тебя убить. Было бы неплохо иметь возможность дистанционно уничтожать старые точки спавна.
Как сделано во всех играх: при захвате точек серая зона смещается и с фронта, и с тыла, чтобы создать максимальную плотность боя.
Как сделано в enlisted: ну знаааете, я хочу полюбоваться цветочками, изучить карту - смещение серой зоны будет только с фронта.
пАчИмУ?
а ещё лучше - авторазбор предыдущего респауна при попытке поставить следующий. Пусть время на разбор тоже закладывается во время постройки нового респауна.
Ну конечно. При жестком лимите в единицу, тут и думать нечего. Все равно перемещение зон - игровая условность, да и сами точки собственно. Смешно применять реализм к магическому объекту.
Все бы ничего, если было бы можно дойти до старой точки) Но она уже за границей боевых действий, и при попытке до нее дойти тебе говорят: “Вернись в бой боец!”
К слову, есть еще какой-то косяк с неотметкой точек. Играя за отряд инженеров поставил точку. Потом переключился на отряд снайперов, у которых тоже в отряде есть инженер. Хотел поставить точку, а нельзя. Дескать точка уже стоит. А на карте ее не видно. А уже не помнишь где последнюю ставил. И бежишь искать. Прибегаешь на предполагаемое место - находишь. Но, самое интересное, что при респауне выбрать ее нельзя было. Таких ситуаций раз за разом.
Лукавите сударь… Респ автоматически разрушается в серой зоне.
Вопрос состоит в том, что с тыла у атакующий команды серая зона не сдвигается и при захвате 2-3 точек приходится совершать марафоны(или возрождение на точке - её разрушение -суицид)
Может конечно чего то не знаю, но с таким ещё не сталкивался к счастью )
Вот буквально вчера играл в Нормандию за союзников - штурм аэропорта. Ставил респ в бараках справа по направлению штурма. Одну точку за всю игру. Через пару захватов стратегических точек, попробовал инженером поставить респ, но он был недоступен. Уверенно могу заявить, что других респов не было. Где косяк?) А вернуться не мог, т.к. он в заду) за границей зоны боевых действий.
У меня геймплей в основном не на получение количества очков, а на засуппортить по максимому победу. Захожу в тыл к врагу, ставлю респ, а потом “убиваюсь” об точку захвата идя на агрессивный штурм с фланга\тыла. И так до захвата точки. Потом респаюсь\возвращаюсь к респу, сношу его, ставлю на новом тылу\фланге, и повторяю. По этой причине респы для меня критичны)
У меня обычно наоборот респ самоуничтожается без причин. Стоит стоит, рядом никого, как вдруг просто уползает под землю
У моего тимейта такое регулярно. Даже у меня случалось что я реснулся и респ подомной сломался сразу. Мне кажется накосячили когда сделали что рест ломается с одного попадания чего угодно.
Не правда. В Rising Storm 2 Vietnam, например, можешь с самого начала пойти хоть сразу на финальную точку противника. Другое дело что:
а) На территории вне поля боя(далеко от точки, за которую идёт бой) ты не сможешь стрелять - игра “опустит” твоё оружие, и ты даже прицелиться не сможешь. А точки, что естественно, не будут захватываться.
б) “Можешь” - это сильно сказано. Можешь попытаться дойти, но скорее всего тебя убьют ещё до того как ты к захватываемой точке подойдёшь.