Боты часто говорят: “вижу врага”, а где он непонятно, пусть хоть какая то будет польза от них.
угу, завалят всю зону видимости маркерами, нивелируя сам элемент неожиданности и смысл реального обзора. какие опусы иногда предлагают, я балдею
С учётом того что боты видят сквозь кусты и на дичайшие расстояния, если стрелять в их сторону - идея весьма сомнительна. Второй вопрос в том, как тогда справляться с миллионом маркеров? Они то и сейчас бывает обзору мешают.
Согласен, карта утонет в спаме маркеров, как вариант доработать момент что бы боты обозначали на сколько часов видят врага.
Можно обозначать не точку, а сектор или направление на миникарте, где замечен противник. По факту, это реально повысит пользу ботов, с учетом, что они не будут видеть сквозь стены.
На мои взгляд видеть сквозь стены уже имбово слишком. А направления обзора будут вам же мешать обзору на карте, учитывая что в отряде 8 ботов и каждый начнёт светить)))
И то верно, как им понять приоритетное направление? И как избежать путаницы и перегрузки экрана маркерами?
Хотя. Лично я миникартой не пользуюсь вообще, так что не обижусь, если боты на ней будут помечать области, где видят врага.
Ну зря на мой взгляд, мини-карта очень много полезной информации даёт. Хотя кому как удобнее конечно.
Меня на ней интересуют разве что точки пополнения боеприпасов и удары арты )
Ну то есть иногда я ей-таки пользуюсь. Выходит, соврал чуть выше.
Вот тут соглашусь - особенно маркер убитого врага мешает. Если кто-то рядом и расстояние большое, то второго практически блайндшотом убивать приходится.
Чтобы не давать ботам заспамить все маркерами - можно сделать маркеры только для хозяина ботов.
Если делать только по речевому направлению от ботов - можно, чтобы боты говорили направление относительно обзора хозяина.
А как называется та чудесная игра, где столько маркеров?
Когда играю за авивацию там, за радистов - фиг дождешься целеуказания внятного. Только танки более-менее помечают. Но это видимо от неожиданности. Видит боец танк, взрывпакета нет, ПТР нет - ну хоть обос… кхм… пометить.
Соглашусь. За авиацию вообще не видно куда стрелять.
По мне в том и беда что они самому тебе спамом маркеров и будут мешать
За авиацию вылетаю редко, но с вами соглашусь, стрелять приходится на интуицию. Помогает более или менее лишь одно, на развороте после пополнения боезапаса в чат прошу дать маркеры, помогает не всегда, но отзывчивые люди есть.
-
ну вот для этого и можно сделать не спам маркеров ботами, а голосовое упоминание ими где противник с указанием направления по часам относительно стороны обзора игрока.
-
тут еще и чат есть?! хD
Чат на энтер) а о том что боты голосом помечали противника по направлению по часам я писал в одном из первых постов в этой теме)
Кстати о том, что боты говорят хоть что-то полезное я узнал только что
За советов пока мало играл, немецкий не знаю совсем, а английский - не настолько, чтобы не вслушиваясь что-то в этой какофонии разобрать.
Дело привычки, фразы стандартные, немного поиграешь и интуитивно все понимать будешь 
Учитывая, что игроки КРАЙНЕ редко что-либо помечают я за. Пишешь ставить марки, чистая карта. Куда воевать, куда бомбить, миномётить хер его знает.