Берлинская линейка техники. Лучше переделать

На данный момент было достаточно жалоб на баланс в берлине. По части оружия я еще могу понять разрабоотчиков, т.к. немцы к тому моменту вооружались оружием, производимым на один бой фактически (зато думается в концу линейки их массово можно будет вооружить штурмгеверами и тогда кто ныть будет…), но вот с техникой…

Начинается все с Pz.KpfW.IV Ausf.J который выставляется против Т34-85, причем с пушкой Д-5Т, коих было выпущено 300 штук с января по апрель 1944. Чет мне думается, что эти танки не то что до Берлина, а даже до Польши не докатились, учитывая потери танковых войск (не в обиду, но технику наши теряли в большом количестве, наступление все же), что вызывает диссонанс.

Дальше уже идет Пантера против тридцатичетверки с пушкой С-53. Тут с моей точки зрения все логично.

Поэтому призываю переделать всю линейку техники.

И открывать предлагаю с самой легкой из той, что была в Берлине. С самоходных орудий.

Для СССР это СУ-76. САУ активно применялась в боях за Берлин, и как поддержка пехоты, и как эрзац-бтр и в противотанковой роли, но легкий класс не позволяет разместить её выше.
Статья про “голожопого фердинанда”

С немецкой стороны можно или Marder III Ausf.M. Машина в принципе очень схожая, отличие разве что в наличии курсового пулемета (что будет полезным бонусом, когда наконец-то разработчики доделают танки), или Jagdpanzer 38.

Следующим уровнем будут танки и тут я предлогаю для Советов первым танком поставить Шерман версии M4A2(76)W. Больше 2000 этих танков было поставленно в СССР, успев принять участие во всех операциях второй половины 1944-1945.

С немецкой сторону уже знакомый Pz.KpfW.IV Ausf.J.

Дальше уже знакомые Т-34-85 С-53 и Panther Ausf. G.

Следующим уровнем предлогаю вот такую линейку:
СУ-85 и Jagdpanzer IV
Су-122 (да, они внезапно принимали участие в берлине) и Sturmpanzer IV
Су-100 и Jagdpanther
Большой вопрос что (ИС-1? СУ-152?) и Pz.Kpfw. VI Ausf. E «Тигр»
ИСУ-122 и Фердинаанд
ИС-2 и Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Тигр II»
Ну и финал: ИСУ-152 и Panzerjäger Tiger Ausf. B

Что думаете? В принципе такая линейка куда более сбалансирована и позволяет достаточно хорошо заполнить прокачку, кою понятно что разработчкии будут растягивать.

4 лайка

линейка очень интересная, но тут встаёт пара вопросов. во-первых, как начальной технике лупить все эти ягдпантеры и ис-2, если объехать мягко говоря негде? во-вторых, что самоходки будут делать с пехотой, которая носится по карте и закидывает взрывпакеты на ходу? я конечно не против широкого парка техники, окромя лендлизов и трофеев, которые должны пойти на премы, но просто посудить логически, раз у нас нет разбалансировки уровней и широкой территории для действий, нафига?

2 лайка

Встречный вопрос: а как пз2 будут лупить т34 и кв1?
Но объезды есть, я лично чистых кишок на картах мало видел.

Я думаю танковый геймплей будет по ходу разработки серьезно меняться. Пока он чисто взят из Тундры, но от этой модели должен быть отход, подогнанный под реали общевойскового боя.

1 лайк

никак, я сам задаюсь вопросом, почему в той же Москве не сделали разделение уровней

Как ты себе это представляешь? Ну, что ты считаешь “реалиями общевойскового боя”? Разъясни.
По мне, так сейчас с танками все вполне норм, сам геймплей мне заходит, несмотря на количество проблем и недоработок.

что там заходит то, кроме урона каморных? фуги хлам, урон пулемётов так себе, пехота дёргается и спамит бичпакетами, развернуться негде, без приближения нифига не видно

2 лайка

Сильнее всего самолеты бесят,остальное мало…

1 лайк

сильнее всего бесят раки, которые не берут инженеров и зенитки тогда уж

Ы раки на зенитках ситуацию не спасают)))

А вообще инженеров надо как то менять,брать в бой их постоянно не получится( лимит 3 отряда,ужас),а иначе сбить уже не получится(птрд вроде еще сбивает).

штурмовики с пулемётчиками-для наступления и обороны. снайперы-для точечных ударов. инженеры-для мультифункциональных работ. всё элементарно. хотя я предпочитаю технику

Ну если только таким стандартом ходить: штурмовики,пулеметчики,инженеры,танк.
Остальные отряды имеют слишком ситуативность.

Танки крайне полезные,самолеты нудные и скорее бесящие,нежели полезные.

Все заходит. Я хоть ощущаю, что это танк.

Фугасы нормальные, это просто в некоторых местах осколки жрет непонятно что. Например, на мосту в берлине фугас в ноги толпе никого не цепляет, а на асфальте точно такой же выстрел хоронит пять человек на довольно большом расстоянии.
Урон пулеметов тоже вполне, просто пули застревают намертво в любой досочке или кусочке машины.

Ну это на биндере критично, она слоупочная и постоянно в дефе.

Потому что трамваи не ломаются, пеньки противотанковые, и много всего такого. Развернуться на поддержку пехоты вполне хватает места, а танковые дуэли устраивать необязательно.

Настрой себе зум. Теперь это можно отдельно для техники сделать.

Сбивать то оно сбивает, вот только сбитие не засчитывают. Я недавно двоих летунов приложил за бой и офигел когда в статистике по нулям.

САУ в качестве начальных машин в городских боях - ну такое себе…
Если начинать с макисмально простых образцов, то уж брать Советам Т-34-76 1943 года, а Вермахту какой-нибудь Pz.Kpfw. III Ausf. L.
А потом уже выдавать САУ…

Ну, можно и так. Хотя Т34-76 вроде только в роли саперных к тому моменту остались как.

Дофига чего. Фугасы например, как и пулеметы действуют скорее как в тундре, без расчета на то, что игра все же другая. Это раз.
Второе, это обрезанность возможностей. Курсовые и кормовые пулеметы чисто декорация, зенитные вообще использовать нормально нельзя, он ворочается вместе с башней, нет возможности управлять им отдельно.
Ну и сама пехота. Сейчас давлеют бичпакетами, а когда-нибудт появятся противотанковые гранаты, не требующие ждать отсчета в замахе, как со взрывчаткой, т.к. взрываются при контакте. Я не говорю уже о фаустпатронов, кои по хорошему надо дать возможность всем, у кого может быть допольнительное оружие.

Гемплею еще есть куда эвалючионировать.

1 лайк

ты из тундрочки небось пришёл, раз тебе кажется, что эти консервные банки-танки

как по мне, бичпакеты лучше бы выдавать обычным бойцам и противотанкам. ну на крайняк инженерам и всё

У фугаса эффекты дорисовали вон в последней обнове. Что ещё надо то? Лупить сплешом хотел, хитрожук? Нипаложено!

На самом деле что-то я уже кроме как ржать с происходящего других вариантов и не вижу. Бои однокалиточные, по 6-8 минут с половиной игроков афк или ливерами. Баланса ноль, патчей кот наплакал. Жалею что донатил. Разочарован.

лол да да дорисовали