На данный момент было достаточно жалоб на баланс в берлине. По части оружия я еще могу понять разрабоотчиков, т.к. немцы к тому моменту вооружались оружием, производимым на один бой фактически (зато думается в концу линейки их массово можно будет вооружить штурмгеверами и тогда кто ныть будет…), но вот с техникой…
Начинается все с Pz.KpfW.IV Ausf.J который выставляется против Т34-85, причем с пушкой Д-5Т, коих было выпущено 300 штук с января по апрель 1944. Чет мне думается, что эти танки не то что до Берлина, а даже до Польши не докатились, учитывая потери танковых войск (не в обиду, но технику наши теряли в большом количестве, наступление все же), что вызывает диссонанс.
Дальше уже идет Пантера против тридцатичетверки с пушкой С-53. Тут с моей точки зрения все логично.
Поэтому призываю переделать всю линейку техники.
И открывать предлагаю с самой легкой из той, что была в Берлине. С самоходных орудий.
Для СССР это СУ-76. САУ активно применялась в боях за Берлин, и как поддержка пехоты, и как эрзац-бтр и в противотанковой роли, но легкий класс не позволяет разместить её выше.
Статья про “голожопого фердинанда”
С немецкой стороны можно или Marder III Ausf.M. Машина в принципе очень схожая, отличие разве что в наличии курсового пулемета (что будет полезным бонусом, когда наконец-то разработчики доделают танки), или Jagdpanzer 38.
Следующим уровнем будут танки и тут я предлогаю для Советов первым танком поставить Шерман версии M4A2(76)W. Больше 2000 этих танков было поставленно в СССР, успев принять участие во всех операциях второй половины 1944-1945.
С немецкой сторону уже знакомый Pz.KpfW.IV Ausf.J.
Дальше уже знакомые Т-34-85 С-53 и Panther Ausf. G.
Следующим уровнем предлогаю вот такую линейку:
СУ-85 и Jagdpanzer IV
Су-122 (да, они внезапно принимали участие в берлине) и Sturmpanzer IV
Су-100 и Jagdpanther
Большой вопрос что (ИС-1? СУ-152?) и Pz.Kpfw. VI Ausf. E «Тигр»
ИСУ-122 и Фердинаанд
ИС-2 и Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Тигр II»
Ну и финал: ИСУ-152 и Panzerjäger Tiger Ausf. B
Что думаете? В принципе такая линейка куда более сбалансирована и позволяет достаточно хорошо заполнить прокачку, кою понятно что разработчкии будут растягивать.