Бесполезность некоторых отрядов

Я столкнулся с тем, что некоторые отряды лично для меня бесполезны, из-за того, что все солдаты вооружены болтовками. Начальный отряд пехотинцев с карабинами Мосина рассматривать всерьёз невозможно, но с другой стороны, на то он и начальный. Я предлагаю выдать всем командирам отрядов вместо болтовых винтовок- полуавтоматы, а обычным стрелкам убрать возможность дать полуавтоматическую винтовку. На мой взгляд, это повысит эффективность отрядов. Ведь инженерный батальон на данный момент практически не имеет смысла, стоит только прокачать автоматчиков и дать им инженера, как мы получаем более мощную, и универсальную боевую единицу. Иметь более 1 инжа без толку, т.к. 2 зениток достаточно, ежи не часто ставятся, а мешки с песком в большинстве своем бесполезны. Мне не особо нравится то, что с прокачкой, отряды постепенно теряют свою эффективность на фоне других. Максимальное кол-во солдат в отряде автоматчиков на 1 больше чем стандартных солдат. Мне кажется, что это несправедливо, ведь чем слабее солдаты, тем их больше должно быть. Я считаю, что нужно увеличить кол-во пехтуры с 6 макс. до 9-10, но с урезанным инвентарем.

У болтовок больше урон и это окупается. Один выстрел-один труп. Раскачанная болтовка может неплохо себя показывать на средних-дальних дистанциях.

Увеличение пехоты будет в минус и так много “мяса” на картах. К тому же будет перегруз во время боёв на серверах.

3 лайка

Я говорю про несправедливость, ведь обычным солдатам с болтами и численностью в макс.6 человек нечего противопоставить тем же самым автоматчикам, с численностью в 7 стволов.

там до 4 автоматчиков, далее либо стрелки либо любой другой.

1 лайк

Каждый отряд состоит из 7 бойцов, где только 4 бойца имеют прямое отношение к типу отряда, остальные микс. В целом отряд солдат и не должен быть равным остальным (так как начальный), хотя и тут можно поспорить, почитав другие темы узнаешь много нового об автоматике, некоторые предпочитают болтовки и люто хейтят автоматы и пулемёты считая их бесполезными.

Из личных наблюдений - сейчас отряд солдат нужен только для полной прокачки, чтобы иметь возможность грейдить мосинки и качать солдат в других отрядах. А качать других солдат имеет смысл просто потому, что они часто падают и являются дешевым материалом для академии.

2 лайка

Система отрядов впринципе никакая. Они не должны быть сделаны по одинаковому шаблону, их состав долен отвечать их задачам.

2 лайка

Но имхо, не кидаться в другую крайность, делая их слишком узкоспециализированными.

2 лайка

на момент начало В.О.В. в армии РККА должно было произойти перевооружение. отделение должно было состоять из 11 человек. командир взвода - сержант ,вооружён свт-38 или 40. его помощник также свт 38 или 40 . пулемётчик с дягтярём ,2 автоматчика с ППШ , и остальные солдаты -свт 38 -40. но так и не успели перевооружить армию. вот и бегали с трёхлинейками до конца войны.