Хай. Я вот вчера увидел тему “зачем мне арисачники”. То есть выходит что прем как прем может кому и нужен, но ради самих винтовок он не особо и нужен.
Хочу предложить модель гринда нового контента. Подобно тому, как это было решено в Battlefield 1.
К примеру. У нас есть винтовка Арисака тип 38, которая находится вне прокачки кампании. А что если вывести всё такое вооружение в отдельную вкладку выкачки, как логистика и академия.
Подобное вооружение, не дающее мегапреимущества в сравнении с тем, что открывается в кампании выкачивается выполнением нескольких типов заданий.
лёгкие (заруби топором 20 человек и получи обрез ВМ)
тяжёлые (уничтожь с помощью PzB 20 танков и получи Beretta modello 34)
абсурдные (активируй колокол на колокольне ручной гранатой; взберись на наивысшую точку карты и получи тесак лювтваффе).
Уровень выкачеимого оружия привязать к уровню прокачки кампании, чтоб особо интересное в плане геймплея\мощное выкачивалось не ранее стандартного аналога. Привязать можно и к подразделению, и к открываемой технике.
сожги пять вражеских машин на Pz.4 за одну жизнь и получи Mauser 1914
прокачай четвёртый уровень бойца стрелкового отделения и получи Тип 38.
После открытия какого-либо образца вооружения из допконтента, гарантировано выпадает 1 экземпляр. Последующие можно добыть только за бронзовую заявку с низким шансом выпадения (например 1 предмет из уникального списка на 30 карточек). При покупке премотряда с таким базовым вооружением оно открывается автоматически (задание засчитывается без выполнения).
С прокачкой такого оружия может быть несколько моделей
прокачка есть только в ветке соответствующего премотряда
прокачка есть в ветке соответствующего премотряда и соответствующего подразделения кампании, но открывается только при условии полной прокачки всех улучшений
никак не прокачивается, выпадает as is.
Что это даст?
плюс контент для всех
большую вовлечённость игрока в игровой процесс
большую юзабельность отрядов (к примеру, если у меня полная выкачка кампании, а мне нужно для задания пересесть на стрелков).
меньше срача и бомбления аудитории. На все вопросы можно отвечать “всё можно выгриндить”.
премотряды покупается именно для своей первоочередной цели - буста прокачки (как в War Thunder, где премы не отличаются особой имбовостью).
более тонкую настройку отряда.
P.S. А кто выкачивал CSRG, чтобы дразнить противника?
Не, если на немецкую сторону перебросить ППШ-41 как уникалку - будет интересно, исторично и антуражно. Но именно так, чтоб добыть его было сложно более чем в одном экземпляре.
А сейчас не так? Я ожидал, наивно, нормальной ветвистой прокачки, разнообразия в вооружении отрядов, чтобы их было и приятно и интересно снаряжать, а по итогу у нас линейная прокачка с 1-2 рабочими выборами и всё. Всё интересное оружие залочено в рамках премотрядов или золотых заявок.
Но что поделать, других путей монетизации нет.
Премакки и премотряды для буста прокачки - это монетизация. Интересный контент - цель прокачки. Пока разрабы будут путать цель и инструмент - профита не будет. Если всё интересное залочено под “пойди купи за стопятсот копеек”, а в базе голый каркас - игра может и не выйти из опенбеты.
Ну вот было бы желание они бы расширяли бы арсенал и интерес качаться, а вместо этого они пихают всё что не очередная болтовка в донат, причём делают это куцо, ну купил ты шошу, а толку, за пределами отряда не поюзать.
С моей точки зрения они выбрали провальную стратегию во всех смыслах.
Но там не глупые люди сидят, знают что делать.
Я лично не надеюсь.
Я играть в игры захожу ради удовольствия, а тут половина игры не работает, половина за пейволом.
Можно закрыть глаза на часть проблем, но тут их слишком много.
А в чём именно она провалилась у Дайс? Народ активно юзал, выбивал пушки. Я сам с удовольствием открывал по заданиям. Не смог только бутылку и абордажную саблю. Увы, на картах где их нужно выбивать народ почти не играл.
Д- Доступность. Потеря внимания части аудитории = проблемный контент. В будущих играх они как бы “отказались” от такого - завернули в другую более лояльную обертку.
Народу проще потратить 100 однотипных часов на выбивание вещи, чем целенаправленно выполнять задачи отлекающие от основного геймплея, и думая о невозможности получения вещи из-за низкого уровня скила и отсутствия возможностей для реализации. У всех ли есть топор из лутбоксов? Я чёт за 500шт заявок ещё ни одной лопаты, ни одного топора не увидел.
И напомню: чистого пве режима у нас нет, а значит будет много воя по поводу выполнения задачи.
Ну и золотая истина: если что-то могут одни, то это не значит что могут все. Народ юзал пушки или… страдал в их получении, вымаливал, или купил за донатосы чтобы не убивать мозг
Угу. Поставил прокачиваться инжей вторых и пулемётчиков вторых, так пистолетов у меня сейчас больше чем могу выдать бойцам. Топорами вооружены все командиры отрядов и весь инженерный отряд. Лопаты - да, не видел. Акк стандартный, всё выбиваю из бронзовых карточек.