У Энлистеда больше проблем, чем у пенсионера, который оформил ипотеку (кликбэйт)

Жизненно, а ещё более жизненно, это когда надо написать одно слово, но тебе приходится писать ещё кучу букаф, чтобы превысить лимит в 20 символов.

2 лайка

По сабжу: в целом +100500
Есть некоторые спорные моменты, часть слов автора поняли совсем не так (акцентировав внимание не на те фразы), но суть-то верная: игра очень сырая и у разрабов нет понимания что же за игру они хотят сделать! А подстроится под аудиторию - это надо сначала четко разделить отзывы от разных аудиторий, а не ориентироваться на их количество.

Боты - круть. НО! Только при условии нормального ИИ, которым еще и не пахнет. Да, мы в восторге от них - но только представляя как это будет выглядеть когда они будут допилены ,а не на то что сейчас.

Отдача оружия - я хочу заходить в игру и боротся с противником, воевать с ним, а не с оружием. А пока что выходит ровно на оборот: противник туп и сам бежит на прицел, его не надо искать, не надо от него прятаться. Но когда открываешь стрельбу - начинается борьба с оружием, его отдачей и прочим. Противник уже в прицеле, но что бы попасть в него - надо бороться с оружием, и то все в молоко. Че за фигня вообще?

1 лайк

Какие-то странные разговоры про контроль отдачи ППД пошли. О чём вообще речь? На расстоянии больше размеров одной комнаты уже не важно, как из него стреляешь и как пытаешься контролировать отдачу. Результат всегда одинаковый: одно попадание и потом промахи пока курок держишь.

От игрока зависит только то, как долго будет (безрезультатно) зажат курок. Если лечь, это расстояние слегка увеличивается. Я бы не назвал это интересной механикой, она от игрока опыт и умение не требует. С точки зрения реализма тоже не очень, у патрона ППД энергия относительно маленькая, что делает отдачу мягкой и “непрерывной” (в противоположность резким толчкам у, например, Томпсона).

Только с точки зрения баланса это может быть хоть как-то оправдано. В таком случае для подтверждения или опровержения необходимости такой отдачи понадобится масштабное тестирование. Более того, при изменении условий игры (например, увеличения размеров и геометрии карт), всё придётся снова перенастраивать.

Плюс к этому, я не уверен, что формирование баланса таким способом это хорошая задумка. Это довольно “ленивый” метод, а у них всегда потом вскрываются серьёзные побочные эффекты.

2 лайка

Вот поэтому надо оружие делать реалистичным, а уже под него подтягивать все остальное :wink: Т.е. делать карты и состав отрядов под оружие, а не наоборот.

1 лайк

я если честно не знаю как вы играете, что вам ППД так не заходит и не можете попадать. посмотреть бы реплеи что-ли. Или вы снайперить пытаетесь с него? Так это же оружие штурмовика, с ним почти в упор воюешь. А для дальних есть ведь второй слот

2 лайка

1: Отдачу ППД нужно просто контролировать и всё будет отлично!
2: С повышением расстояния, контроль отдачи ничего не даёт из-за сильной (горизонтальной) случайной составляющей, а на ближней дистанции контроль и не нужен.
1: Да, не даёт. Но это же штурмовое оружие, его нужно вплотную использовать, чтобы отдача не имела значения.

Надеюсь, не нужно объяснять, что не так с этим диалогом? Я не говорил, что у меня с ним не получается попадать. Я даже не говорил, что оружие слабое. Более того, я перечислил, чем такие характеристики могут объясняться и с какой целью могут быть сделаны такими.

…И я даже уточнил в самом первом сообщении, “в чём проблема”.

Так а в чем проблема тогда, это баланс оружия. Можно как в РО2 сделать ППД имбой но ограничить 2-3 штуки на всю команду, а кому достанется уже везение, а точнее скорость компьютера и интернета напрямую на это там зависит) Боюсь такой подход контроля от засилья автоматами не понравится большинству здесь куда больше

1 лайк

Чем больше играю тем больше печалят болванчики. Мешают самому себе, чужие не создают массовости - все эти крутящиеся дискодансеры и паркурщики уже приелись. Запарковать их толком нельзя - лимит на дистанцию принудительно бросает твоих роботов в котел сражения где их пожирают, если не уследишь за роботронами. Видится мне, что боты должны быть похоже на мобиков в доте, которые бегают по своим делам отдельно от тебя, создавая экшен, борясь за точки и вообще решая свои рободелишки. Без влияния игроков ситуация должны быть примерно патовая, ну может быть перки самих ботов должны чуууть чуть сдвигать баланс. Максимум что можно сделать со своими - переслать их на другую точку, но никак не остановить их где-то за углом. Для повышения средней численности можно свести респауны в волны (возможно вместе с людьми) раз скажем в 15-20 секунд.

2 лайка

Согласен со всем списком, нечего добавить, аналогично и с “итогом”.
Уже где то писал что баги исправляются слишком медленно (только с последний обновы начало чувствоваться что что-то меняется) а функционал вводится ещё медленнее и выставлять на обозрение игру в таком виде кхм… кхм… такое себе решение.
Но, опять же, я не знаю какой план у разработчика, может у него и действительно есть какой то план и в ближайшим будущим всё изменится. Буду надеяться на лучшее.

2 лайка

Как по мне нужно больше добавить функционала с ботами, больше команд, а так же повысить их интеллект. Так же желательно в меню приказов отображать, куда бы ты хотел чтобы пошли боты и показывать возможные точки где они должны стоять. Например отдать приказ пулемётчику встать у окна, а других рассредоточить по комнате. Добавить приказ следовать за игроком, но на небольшом расстоянии, чтобы они не мешали игроку. Так же боты должны держать дистанцию друг от друга. Также не помешало бы научить ботов осматривать периметр, допустим ты им приказал удерживать позицию, а они смотрели все возможные подходы к этой позиции

Они и сейчас это делают, без приказа. Обычно осматривают мертвые тела друг друга ловя в жбан как только высовываются. Очень сомнительная польза такого нововведения.

ну ждём расширения линейки приказов, иначе боты будут просто пушечным мясом

1 лайк

Они им в любом случае будут. Всё упирается не в логику, а во время реакции, меткость и урон от оружия. У меня боты с mg13 стреляют не хуже некоторых игроков и я боюсь представить что будет - когда все боты вокруг начнут так стрелять.

1 лайк

ну здесь уже тогда нужно будет расширение карты по ширине, а так же тот же приказ рассредоточиться, чтобы всех не положили с одной очереди

1 лайк

Нет, больше кустов будет, значит возрастет смертность через кусты, у меня белое озеро уже поперек горла стоит, бесят эти кусты, которые закрывают поля со спавном и простреливаются ботами. Картодел у них посредственный.

2 лайка

Рабочая тактика - оставлять ботов сзади и рашить закидывать гранатами, другое и не будет работать, карты сделаны под короткие сессионные бои, тут нету смысла в допольнительных приказах, разбегаться некуда, ибо сразу выходит твой бот из здания и ловит пули от пулемета или других ботов. Разве что наоборот нужен приказ “сосредоточиться” ибо боты уже задолбали уходить с места, где их оставляешь. Так же они разбегаются от выстрелов танков, но это и не поможет, при попадании ты замедляешься + у тебя уводит камеру, типо “РИАЛИЗМ, АЙ, БОЛЬНА, ПАПАЛИ В МИНЯ”. Выходит такая ловушка ботоводства

2 лайка