Костамизация

Здравствуйте, заметил одно вещь. У советских бойцов кобура отображается почему-то со левой стороны. Хотя как известно советы носили их с правой стороны. У танкистов кстати все нормально с этим. bp

2 лайка

Кобура, как правило, носится под руку, в зависимости от того правша ты или левша, помимо того, на крепление влияют физические особенности человека, банально то, как ему удобно извлекать содержимое. Каких либо четких правил на ношение кобуры нет ни в одном регламентирующем документе.

2 лайка

По поводу названия темы, конечно может опечатка, но все же. Кастомизация (от англ. to customize — настраивать, изменять)

Раньше, ещё во времена Российской Империи у офицеров имелась кавалерийская сабля, она должна была находится а левом боку, кобура в правом. В РККА данное данная тенденция хоть может и не была формальной, но использовалось повсеместно. У немцев кстати вообще не замечал кобуры. Ни у танкистов, ни у обычных солдат.

Я с деревни, как тут редактировать свой текст?) Сразу заметил свои нелепые ошибки и сделать нечего не смог…

Спорить конечно не буду, при ношении сабли логично что кобура справа, так как длинное холодное оружие извлекается легче если вы правша слево. Мало того, что оно извлекается удобнее, оно извлекается под удар. При отсутствии холодного оружия поясного ношения расположение кобуры не принципиально. Присутствует ношение кобуры сзади в районе поясницы для облегчённого доступа в положении лёжа.

Надо бы “для кучи” отображение лямок рюкзаков поправить, у советских бойцов они тонут в одежде (чего, кстати не было на ЗБТ). А заодно отображать хоть какую-то основную снарягу на бойцах, а то у меня снайперы весь базовый боезапас, видимо, по карманам рассовали. Бегают с голым ремнем.

6 лайков

Согласен. Сам давно хотел написать об этом.
Это ошибка, причём грубая. Кобура у советских солдат и офицеров должна носиться на правой стороне.
А вот у немцев - так, как сделано у командиров РККА. На левой стороне, но под правую руку.

Советую перенести тему в раздел Ошибки.

1 лайк

Данил, разработчики полы полушубка(на скрине у танкиста выше),
въезжающие друг в друга прямо в меню поправить не могут,
если они к лямкам прикоснутся, лямкам тоже хана-)

Тот же вопрос)))

Так вот и обидно, что они уже “прикоснулись”. На ЗБТ с лямками все было норм.
Я вон уже скидывал скрин

согласен, было очень хорошо. странно, когда команда разработки, имея готовые модели, все ломает и делает плохо.

если не лень, создай пожалуйста большую и красивую тему про это на форуме, вроде Кеофокс тебя читает-)

Кстати, почему в игре у немцев нет на груди нет орла? Или это процесс цензуры нацистских символов? Где газбак который должен быть у бойца по уставу? Почему у немцев нету кобуры?