Идея подклассов бойцов

Продолжая обсуждение из Классы бойцов и их прокачка:
я хочу предложить систему подклассов для имеющихся классов. Подкласс бойца можно будет получить во время прокачки и при условии, если ты выкачал определённые навыки этому бойцу в ветви навыков.
Возьмём, к примеру, бойца из класса стрелков. Если у него выкачаны умения, связанные с восстановлением HP и удвоенную эффективность аптечки, то можно будет ему открыть подкласс медик. Следовательно открытие этого подкласса влечет за собой открытие уникальных навыков присущих этому подклассу.
Считаю, что необходимы следующие подклассы:

1. Медик (ускоренное лечение союзников без использования аптечки в инвентаре) -навыки, связанные со здоровьем

2. Снабженец (в течение одного респауна отряда может один раз пополнить боезапас всему отряду, вне зависимости от калибров, использующихся в отряде) -“навыки силы”

3. “Ловкач” (значительное увеличение высоты прыжка (в сравнение с другими бойцами), пассивный навык, влияющий на точность стрельбы; увеличена скорость бега) (ловкость и здоровье)

4. Штурмовик авангарда (только для штурмовиков и отряда диверсанта (!) ) (увеличена общая живучесть бойца + возможность носить более тяжёлую броню (за счёт кустарных вставок, например) + увеличенный боезапас к ПП и дробовикам) (сила+здоровье)

5. Следопыт (только для снайперов) (возможность видеть пехоту/технику в кустах, в городской черте, если они стреляют/шумно двигаются) (навыки ловкости)

6. Гренадёр (только для класса гранатомётчик) (увеличение боезапаса ПТ средств + устойчивость к взрыву (в разумных пределах)) (силовые навыки)

7. Сапёр (для класса стрелков и инженеров) (стрелки - установка и обнаружение мин (ПП и ПТ) Инженеры - установка, обнаружение, обезвреживание мин) (навыки силы и ловкости)

Возможно, это предложение позволит провести ещё более тонкую настройку Вашего отряда, чтобы он соответствовал именно тем задачам, которые Вы перед ним ставите

P.S. Если у кто-то хочет предложить свои подклассы (если считает их необходимыми), то можете написать в комментариях к этой теме

3 лайка