Комрады, посетила идея, добавить инженерам возможность постройки подобия массетки для снайпера. Для возможности скрыть ведения огня им. Для того, что бы твой силуэт не всплывал при условии что ты 1. в массетке, 2. На большом расстоянии. Да с одной стороны это порождает кемперов, с другой стороны не в этом ли суть снайпера. Интересно ваше мнение.
Такое имхо лучше в перки самого снайпера запихать, уровне так на 5м и не для самого первого класса, + визуальную кастомизацию так сказать в виде всяких маскхалатов и кустов
А твоя идея не то чтобы плохая, просто само же специализированное укрытие для снайперов тебя и будет демаскировать, трассер от винтовки тоже никуда не исчезает и скорее всего получишь ты артой по голове на своей позиции
Да возможно, но оно и не должно быть имбой, свои плюсы, свои минусы…
плюсую,может просто снять белые накидки со снайперов автоматически на летних картах?
Кстати да, на летних картах белые масхалаты ужасно демаскируют
Можно дополнить идею постройкой одноместного окопа для пулеметчика или любого стрелка (Foxhole-лисья нора) затянутого маск-сеткой сверху с возможностью вести огонь с упора на 360 градусов. Укрытие уничтожается только точной гранатой, танком или артой.
Но такие доп.постройки замедлят темп игры и вряд ли разрабам такое надо. Снайперы тоже не слишком вписываются в текущую мету ураганного геймплея.
На сколько мне известно возможность копать и деформировать ландшафт не планируется, это технически сложная задача из которой вылезет куча проблем
А тут думаю нужно ждать полноценную кастомизацию внешнего вида бойцов
Сам ее жду поскольку дурачки в кепочках в общевойсковом бою очень раздражают
Я бы тоже не рассчитывал на возможность изменения ландшафта, да оно и не нужно. А вот возможность избежать попадания в килкамеру для снайпера более чем неплохо, пусть даже при соблюдении каких либо условий.
Поощрять надо хороших снайперов, по этому перк можно сделать даже интереснее
Нет агра ботов и килкамеры если убил цель сразу с одного выстрела
Соответственно если хорошо и точно стреляешь то при работе перка будешь невидимым
И при этом это никак не ограничивает тебя в выборе позиции и не загоняет в совсем уж позиционный геймплей
Прибавить к этому внешнюю маскировку и получится уже что то похожее на снайперский геймплей, не Sniper Elite конечно но уже и не геймплей простого стрелка но с оптикой
Да, неплохой вариант. Мне просто не нравится логика, когда убиваешь цель издалека, а килкамера палит твоё местоположение.
Я бы проще сделал. Если игрок на снайпере лежит и делает выстрел с дистанции больше 100 метров не чаще чем раз в 10 секунд (добавить визуальный индикатор игроку) то киллкам не включается и боты его не видят. При нарушении любого условия всё работает как обычно.
Таким образом снайперу придется грамотно выбирать позицию а также ответсвенно рассчитывать каждый выстрел, если он хочет оставаться незамеченным.
В текущем мясе отрядного режима - раз в 10 секунд это = бесполезный отряд.
В текущем одиночном режиме килкам вообще не должен присутствовать.
Ну, как минимиум эти 10 секунд это балансное значение, от которого можно плясать в любую сторону. Просто в пример 10 написал, не стоит на этом заострять внимание.
Снайпер условно имеет 1 выстрел в 2 секунды. С вашими 10ю секундами каждый 5 выстрел будет в инвизе - вполне играбельно, сбалансированно и уникально для отряда снайпера(если конечно не предпочтете обнулить таймер после каждого выстрела - тогда фича будет бесполезной, ибо для её реализации заставит игрока страдать фигней)
Нет, я как раз предлагаю сделать так что снайпера не видно если он стреляет нечасто. Потому что такие вещи нужно балансить. Снайпера и так изначально имеют преимущество в виде возможности вести прицельный огонь на дальней дистанции.
Просто почему-то все зацепились именно за 10 секунд, но там можно сделать и 5 секунд, и 7.
Вот в том то и беда, снайпер должен иметь преимущество дистанционной стрельбы, а килкам все убивает и сводит на нет. Учитывая скорострельность болтовок, сильно быстро и не постреляешь.
Тогда нужно 5 сёк(что в общем то не сильно отличается от 10 с отсутствием сброса таймера), ибо показатель ниже(2 например) не влияет на беспрерывные выстрелы, а выше может не то чтобы убить класс, а подарить ему абсолютно бесполезную фичу, которой никто не будет пользоваться(это оооооочень плохо для геройских боевиков и нежелательно для наших шутанчиков).
В игре огромное количество моментов, когда десятки болванчиков толпятся у входа на точку. Снайпер с оптикой имеет преимущество аима перед мосинистами простыми и пользуется этим. С сильным ограничением класса мало кто согласится(стоит толпа перед носом из 30шт, а ты подожди, не стреляй - особенно на карте колхоз)
Вся идея разбивается об килкам - после первого убийства персонажа управляемого игроком на снайпера полетят снаряды, бомбы, гранаты и пули.
В том и есть задумка убрать кликам. На мой взгляд она ту же реалистичность портит.