От себя хочу подметить, что мне категорически не хватает приказов и команд что бы нарезать задач ботам в ручном управлении
Что я имею ввиду - есть старенькие игры Star Wars republic commando и В тылу врага 2 - где есть отряды
Например есть объект как окоп/оконный проём, мешки с песком, траншея - ага интуитивно и понятно появляются модельки/силуэты бойцов отрядов как они и с какой стороны будут занимать позицию. Приказы можно отдавать как всему отряду так и каждому в отдельности
Было бы крайне полезно раскидать ботов по позициям - типо ты на 2й этаж, пулемётчик зинимает дверной проём. Или сквад прячется за стволами деревьев и мешками с песком
Кроме того было бы полезно прописать алгоритм опять же как в тылу врага - не стрелять/стрелять в ответ/стрелять во всё
Для засады или просто залегая в лесу или кустах
Я предлагал, что бы каждому боту можно было указывать где стоять, а не всему отряду, было проще давать им указания, просто если будут заданы алгоритмы и зайдут 3 отряда в 1 место, каждый будет вставать в в заданную им позицию,реализовать тяжело. Но идея хорошая
Не знаю, у меня интеллект ботов более продвинут и даже независим, они часто разбегаются куда захотят. Например команду держать точку в доме, могут исполнить как рассредоточиться вокруг дома, сломать твой респ и побежать куда то мочить врагов.
Толку с такого микроконтроля? Здесь бои очень скоротечные, жизни ничего не стоят и предсказуемостью результатов боты не отличаются. Пока играешься в солдатиков, весь отряд кто-нибудь ножом вырежет и всё.
Можно было сделать из Enlisted игре про командование отрядом, но это был бы совсем другой зверь. Возможны даже несколько вариантов, как это сделать. Тем не менее, здесь мы имеем просто запасные мясные мешки, в которые игрок вселяется после смерти.
Их как-то по-особому расставлять и вообще уделять им какое-либо внимание это пустая трата времени и усилий. Тут дело даже не в их точности и скорости реакции. Эти параметры можно легко улушчить вплоть до недоступных человеку значений, но лучше не станет. Только игровой процесс окончательно сломается.
К вопросу о “запасных мясных мешках” - именно более адекватная расстановка оставит шансы им пожить. Упарываться в расстановку каждого бойца я бы не стал, но оставлять как на скриншоте тоже нельзя. Как минимум выглядит убого по сравнению с играми 20-летней давности. Как максимум, игра заявляет о закосе под реализм - а этот момент наоборот напоминает что вокруг всё искуственное (теряется атмосфера).
Убого, да. Но вручную расставлять их по одному это не решение, поэтому и обратил внимание именно на эту часть сообщения. Если они не будут это всё автоматически делать, толку не будет в любом случае. Бои слишком быстрые и короткие, чтобы другие варианты рассматривать.
И то, что здесь описано, это только самый минимум. В идеале они должны уметь делать на много больше и без подробных указаний игрока. В противном случае они не массовость в боях создают, а только атмосферу портят (не говоря уж об отсутствии эффективности).
Лично я вообще утомился ботами жонглировать, ушёл в режим одиночек. Там правда своих проблем полно и опыт еле идёт, но это уже отдельная история.
Ну в одиночках, поговаривают, тоже ботов хватает. Лично не проверял, но таких сообщений полно. Поэтому их в любом случае надо допиливать.
Ну и для меня главные проблемы с ботами это то, что при получении приказа занять здание чтобы укрыться от огня арты, они какого-то лешего занимают позиции ВОКРУГ здания. Вместо занятия окопа они бегают НАВЕРХУ. Абсурд, короче говоря.
Как я вас понимаю, простите великодушно что врываюсь в беседу, когда запускаешь игру, и вместо того чтобы собственно играть, помимо всех прочих проблем игры, борешься со своими же ботами.
А как бы не были хороши предложения, боюсь что в рамках этого форума толку от них ноль, смотря как “читают” другие.
Режим одиночек, лично для меня, не панацея, если я захочу шутера по вмв это точно будет не энлистед, режим отрядов единственное что “отличает” её от конкурентов, но он не работает.
По-моему, если они не в состоянии держаться на плаву за счёт качества исполнения, игра обречена вне зависимости от её уникальности. Ну да это можно обсуждать сколько угодно, от игроков всё равно мало что зависит в таких вопросах.
Ну старконфликт я думаю всегда готов подвинутся.
Другое дело что я что-то не вижу будущего у этой игры, конские ценники на всём подряд, когда половина базовых функций не работает, а темп разработки оставляет желать.
Ну вот именно, там не глупые люди сидят, которые понимают что надо.
Да, игра в стратегию от первого лица - вполне могло бы выстрелить, зачастую ловлю себя на мысли что не могу ботов расставить сам так как хочу, особенно в обороне. И это печально.