Баланс инженеров, или какие простые и продуманные меры очков нужны

Начну с того, что за уничтожение некоторых строений инженера ничего не дают, если же за уничтожение пушки или зенитки начнут давать, то начнут уничтожать союзные, и дабы этого избежать я остановлюсь только на точке спавна.
За точку спавна надо давать отдельный опыт за уничтожения и в статистике боя, давать 10 очков (Не путать с опытом) за это. Обнаружение вражеского спавна и его устранение, тоже полезная вещь для команды.
А теперь об инженерах:

• За уничтожение кого то из их построек (Пушка/зенитка/пулемётное гнездо) выдавать помощь, то есть 5 очков за убийство из их построек. (К примеру уничтожили танк, 5 очков за танк и по 5 очков за каждого убитого танкиста)
  • Точки спавна. За спавн с их точки спавна, давать по 10 очков. ( А так же начислять опыт, если его не начисляют, юниту который эту точку поставил ), почему по 10, 5 мало, ибо он либо отряд, либо игрока, в отрядах тогда надо давать за каждого по 5, а в бойцах одиночках 5 будет мало. Поэтому альтернатива 10 за спавн. И универсальность механики системы начисления очков.
  • За причинении боли колючей проволоки противнику, надо давать помощь, в случае если урон солидный для начисления помощи.

А теперь на перспективу и что обошли стороной:

• Пока не будут добавлены пушки и зенитки СССР и США, то награду за уничтожение этих средств не вводить, так же их же могут использовать обе стороны не важно кто поставил, поэтому о начислении опыта за уничтожение, то требует отдельного обсуждения, и поэтому на данный момент точно пропускается.
  • Ящики боеприпасов, легко спутать со своими, поэтому за уничтожение их ничего. Так же пока опускаем момент за использования ящика, ибо можно нафармить очки, потратил обойму, пополнился, потратил пополнился.
  • Мешки, колючая проволока, ежи, за их уничтожение ни чего ибо несут характер укрепления, а это как обычные строения на карте.
  • Пулемёты на пулемётных гнёздах обходим тоже стороной, из-за того что они понатыканы в нормандии, уже даётся опыт за “подавление пулемётчика”.

На этом пожалуй всё.

4 лайка

а награду самим инженерам сначала давать не? разрушают их и так охотно, слава богу что союзные боты перестали

4 лайка

(=.=) Я разве не ясно написал ниже, за что должен опыт получать инженер? Я лишь начал с того , что разрушение вражеского спавна тоже значимая вещь для команды, и должна быть вознаграждена, а дальше всё что описал, должен получать инженер.

1 лайк

Как мне кажется, инженеры, если им давать опыт за их деятельность, перестанут вообще воевать, эдакие стройбатовцы получатся. Игра превратится в minecraft потому что все игроки будут хотеть получать пассивные очки за хорошо установленный респавн,за ящик с патронами(еще с бф3 помню, уничтожь чужую коробку с патронами→поставь свою, чтоб очки капали тебе,а не сокоманднику),зенитку и тэ.дэ.
А с учётом того что союзный респавн ломается гранатой, это перерастет просто в гонку за лучшим спавном,и геймплея как такового не будет , потому что спавн будет поСтояно ломаться и постоянно строится,а игроки не будут успевать респаться.
Я понимаю, когда инж стучит молотком по танку,чинит его и получает за это опыт,но скатываться в гонку коробок с патронами/медикаментами/спавнами из бутыльфилда не стоит

Вообще читают что я писал? Я говорил за ящики опыт? Да и не будит это майном, ибо их убьют быстрей, да и инжев мало да и опыта они будут получать не дохера за это. Что бы качать персонажа надо играть, а очки которые я привёл это Очки битвы в общей статистике в бою, в столбце под звёздочкой, и это не показатель опыта.

в отряде инжей может быть дофига инжей

Ну так опыт то будет капать тому кто поставил, и активность и вклад инженеров не даст им в худшем случае занимать ниже топ 50%, да и лимит на постройки у всех общий

Я говорю про то что тиммейты будут ломать союзные постройки,чтобы ставить свои

Пока есть баг который не исправят. возможно, но это баг. Но тогда как исправить то что. действия инженеров не как не учитываются в статистике боя? Да и это не H&G где рожи ломают.
Почему вы так в игроков не верите? Порой когда строят несколько спавнов очень хорошо, а ломать будут только дебилы, да и опять же очки битвы ну заспавниться 5 отрядов, это 50 очков, 5 киллов, а в бойцах-одиночках, есть очень бесящая хрень .то игрок спавнится от игрока, и редко спавнится на точки возрождения поставленной игроком.
Да и специально же ввели то, что теперь спавны строят ближе друг другу, вы за новостями следите? Что бы было сразу несколько точке рядом.
А алчные дебилы и олени будут везде, от этого не уйти, тогда почему же инженеры из-за этого должны страдать от того. что они постоянно за свой значимый вклад могут оказаться в ниже 50%? Хотя это те кто именно строят и зенитку и пушку в нужных местах.
А в основном инженер прикомандирован, и более умные строят по пути.
Но всё же остаётся факт, что действия инженеров ни как не вознаграждаются.
А обуславливать не добавление этого, из-за присутствия баранов глупо.
Тогда давайте вообще ничего не делать, уберём киллы, что бы другие игроки не стили фраг, а почему же, давайте уберем авиацию, ибо немецкая авиация долбит своими 250кг и 500кг бомбами. Давайте уберём.
Так что бараны, есть бараны.

1 лайк

Идея хорошая, а то люди те-же ящики с боеприпасами не ставят, а так их будет чуть больше. Опыта много и не надо за это. А по поводу мешков и ежей тоже можно начислять если в них попали вражеские пули ли взрывчатка, что бы укрепления ставили на линии стрельбы и тогда не будет майнкрафта

Вот что что, а очки за пользование ящиками с припасами давать стоит, ещё и подсказку про это добавить.

Хорошо, тогда пусть не играют, пусть все делают пыщ пыщ и не используют вшитые в игру функции, а зачем? Можно же с винтовкой пыщ пыщ ололо, игра же прапихоту и прамясо

2 лайка

та-та-та,игра пракемпенг и стройбат,что потом умного предложишь,инжам дачи генералам строить?)

При всём моём уважению к другому участнику форума. Месье, что за ахинею вы несёте? С каких пор укрытия и укрепления в виде мешков с песком, противотанковых ежей, и колючей проволокой, является майнкрафтом?! С какого фига стандартные функции строения точек спавна и пополнения боеприпасов, не классика жанра тактических шутеров?
У нас что дерево рубят да? танком давишь, пехотинцем собираешь, окопы капаются, что бы камень добывать.
Какие нафиг дачи?
Прошу уточнить ваш возраст.

1 лайк

ты,ньфажек, сравнение с майнкрафтом было для того чтобы показать, что если за инжа будут капать очки, то вся тима вместо того чтобы воевать будет строить строить строить строить.

Ага конечно. Не все будут только строить, да очки не огромные дают. а если спавном тыкать много будут, то это хорошо, а на спавнах и ящиках лимит, в то время как укрепления ни чего не дают. Буто все перестанут воевать и будут только строить, простите, но в какую сказку вы попали?

На спавне пока он во вторжении от илы от 3-7 отрядов заспавниться, и это 70 очков, по сравнению когда люди играю просто 1000 набирают. Зашибись прям фарм!

1 лайк