Огонь и Танки

В игре есть коктейли молотова и огнемёты, которые эффективны против скоплений пехоты в городских и траншейных боях (да, и потом, огнеметы и коктейли круто реализованы в этой игре).
Я бы хотел предложить следующее - сделать коктейли молотова и ранцевые огнемёты сделать эффективными не только против живой силы, но и против бронетехники. Это предложение будет весьма историчным, т.к. коктейли молотова активно применялись против танков (бросали бутылки с зажигательной смесью на МТО)
Что касается применения огнемётов против танков, то тут принцип схожий: огнемётчики старались подпустить технику противника на расстояние метания горючей жидкости (если действо происходит в условиях городского боя, занимали позицию где-нибудь в руинах) (около 50 м) и начинали обильно лить смесь на МТО вражеской техники (если это просто танк), но не поджигая саму смесь, пока её “не накопится достаточное количество”. Затем, эта смесь поджигалась, техника выходила из строя
Я считаю это нововведение необходимым, т.к. простое ослепление техники противника недостаточно (вражеские танкисты тоже не дурачки, они учатся игнорировать затемнение в смотровых и прицельных приборах), Если танк небольшой (а если он ещё и “картонный”), то можно будет сделать огонь смертельно опасным для танков

6 лайков

В игре и так есть достаточно способов по уничтожению танков ,из-за этого введения класс танкистов будет не эфективным .

Вот здесь следует сделать уточнение: если ты закидываешь танк бутылками с зажигательной смесью, то одной такой бутылки будет недостаточно. Нужно кинуть 1-2 для остановки его (3-4 для полного уничтожения)
Если же ты на танк пошёл с огнемётом, то тебе нужно потратить, например 250-300 ед. из запаса горючей смеси (если ты пользуешься РОКС-2)
В своем предложении я не говорил о том, чтобы эти средства сделать такими же сильными, как взрывпакеты и ПТ ружья (которые позволяют легко ваншотить бронетехнику). И можно дать половину (а то и четверть) эффективности от имеющихся ПТ средств

1 лайк

На действия танков издалека это никак не влияет.
А в упор без прикрытия пехоты он в любом случае труп.

Тем не менее, иметь молотова, но не иметь возможности им подпалить технику это как-то глупо. Они ведь в первую очередь для борьбы с техникой и поджиганием укрытий применялись, против пехоты в поле граната эффективней.

1 лайк

+1
поджигать-то должна, само собой.
я чес гря вообще воспринимаю это как само собой разумеющееся и просто недоделанное еще. Но я против малой эффективности молотова - там надо не дамагом танк повреждать, там надо вводить выделенные места где огонь может повредить технику! Просто на броне повреждать он и не должен, а вот попав внутрь через вентиляцию + пожечь колеса вполне должен. И несколько бутылок надо как раз на то что бы таки попасть в нужное место, а не что бы “нанести Х дамага”.

Вообще наверно самым правильным будет вести вероятность поджигания узлов танка пока огонь горит на определенных точках. Расчет поджег/не поджог каждые пол секунды, чем дольше горит - тем вероятнее что загорится, а дальше уже внутри от узла к узлу оно само пойдет, если не потушат.
Ну и не забыть что у колесной техники покрышки легко загораются))) И кстати обрезиненные катки тоже прекрасно обгорают - по логике это приводит к уменьшению проходимости, увеличению тряски и вибраций, возникновению вероятности слетания гусеницы при резком повороте.

ЗЫ Вообще был удивлен что разработчики молотова и огнемет ввели сразу - такое оружие требует введения кучи механик, а это время, и актуально когда база уже сделана. А баналное “огонь наносит Х дамага в сек и после уничтожает танк” - это уровень древней аркады, где не было брони и пробития, а только ХП. Тут же, при наличии механики пробития и заброневых повреждений узлов, такое сильно диссонирует. Надеюсь еще допилят

2 лайка

Ну всё идеально расписал, добавить нечего, только в игру перенести и будет как надо.