Предложение по добавлению офицеров в команды

Я предлагаю добавить в каждую команду офицеров, с лимитом в одного-двух на команду (с соответствующей формой), которые имели бы возможность через планшет с картой отдавать команды отрядам ботов, по 10-15 ботов в отряде.
Это добавит разнообразия геймплею, добавит желанную для уничтожения цель для вражеской команды - убив офицера, будет значительно проще выполнять боевые задачи, плюс надо будет дать значительную награду за убийство офицера. Снайпера́, наконец, получат как раз цель под их специфику. И можно дать диверсантам спавн где-нибудь на фланге, чтобы они могли прорваться к офику. Офицер (например, майор) может располагаться где-то в последней четверти прокачки кампании

6 лайков

Еще бы за киллстрики/скорстрики или полную прокачку давали особые вариации сквадов, было бы приятно

Если ты согласен, поставь пж луцк)

За максимально раскачанный сквад можно давать ему статус ветеранского например с какими-то плюшками

2 лайка

Похоже на офицера в РО2 с его бонусом морали и на командира в бф2 с фишками типа скана/арты.
Офицерский слот было бы неплохо добавить и на уровне команды и в отряды - например, с возможностью брать дымы в отдельный слот и может быть какие-то еще фишки (?).

1 лайк

*гвардейского. Это будет аутентичнее

Если и делать так, то такие убитые боты(вызываемые офицером) не должны влиять на очки подкрепов.
Я вообще считаю, что отнимать подкрепы нужно только за убитых игроков или полностью уничтоженный отряд, ибо сейчас тупо не выгодно вкачивать отряд на большое количество ботов потому, что таская с собой большое количество ботов в отряде ты откровенно срёшь своей команде когда их убивают.

Если дать возможность менять формацию отряда, то уменьшение очков при убийстве ботов должно будет остаться. А про то, что будет возможность менять формацию писал великий и могучий Кеофокс

И что даст смена формации отряда? Боты от этого поумнеют и помирать будут реже?

Можно будет менять расстояние между блоками в отряде, след-но их будет сложнее убить взрывчаткой, и из автоматического оружия тоже. Чем плотнее строй - тем легче его весь уничтожить

1 лайк

Это никак не отменяет проблему того, что боты мясо, которое таскать с собой сливать = сливать подкрепы.

Это увеличит живучесть

1 лайк

То есть 6/7 солдат убивать без всякой пользы?

Ещё раз. Боты от этого не перестанут быть абузой.
Они убивают мало, а дохнут часто

Математика очень простая:
Игрок, который берёт отряд из 4-5 человек, полезнее того, кто вкачал отряд на максимум и у него 10 человек.
Потому, что тот у кого 10 ботов в итоге сольёт больше подкрепов за счёт того, что боты учитываются в счётчике подкрепов.

И вот какой тогда смысл мне вкачивать большой отряд? Чтобы моя команда сливалась быстрее?

УСЛЫШЬ МЕНЯ! То что ты сделал ботов чуть живучее и они дохнут не с 1 очереди, а с 2, не делает их полезнее, они убивают меньше, чем гибнут.

Не знаю че вы пишите, но если кто то будет направлять тупых ботов, я за, они не в состоянии адекватно реагировать на ситуацию с флагами

Польза есть:

1. Получаешь удовольствие, это часть геймплея
  2. Ты уничтожаешь отряд, а не отдельных бойцов как таковых
  3. Большие отряды при таком расскладе становиться выгодно брать и есть смысл вкачивать размер отряда, большой отряд быстрее возьмёт точку и с большой вероятностью его защитит и при этом не страшно, если они будут убиты.

А вот при той системе учёта подкрепов, что есть сейчас, преимущество получит та команда, которая этими офицерами пользоваться НЕ БУДЕТ, не будет сливать по 15-30 подкрепов за раз, которые будут приносить больше вреда чем пользы.

мысля хорошая, проверенная…
но хотелось бы напомнить про игру (как же там двигло звали? кажется первая Д последняя р), в которой игрокам пришлось самим пилить сервис для координации, типа офицерского кпк