Мне лично механика тяжёлых ранений (в её ныншнем виде) кажется немного бредовой и недоработанной. Почему персонаж ползает на коленках? Это же бред!
Считаю, что данную механику надо немного доработать, а именно:
Сделать разные степени ранения и чёткую градацию, какое ранение от чего можно получить.
-
Лёгкое ранение, когда последний урон попавший в персонажа (последнее потраченное НР) был от попадания в руку/ногу - пусть персонаж ползает как сейчас и может сам себя вылечить бинтами. А так же поднять время до смерти до 20-25 секунд (от ранения в руку/ногу так быстро не умирают)
-
Тяжёлое ранение, последний урон от попадания в тело с любого оружия и в голову с “лёгкого” (пп, пистолеты, осколки (если граната взорвалась далеко и не произошло “одна нога здесь, другая там”). Персонаж валяется на земле и почти не может двигаться. Боты или другие игроки могут оттащить раненого в укрытие и оказать там ему первую помощь. На это можно выделить 15-20 секунд.
Так же хорошо бы дать возможность отстреливаться, пока лежишь или тебя тащат, но без возможности перезарядки. Если винтовка, то один выстрел и всё, с пистолета или пп только оставшийся магазин выпустить можно и всё. Так же можно кинуть гранату или зажать её у себя в руки до момента смерти чтоб она так и взорвалась. (ачивка “героическая смерть” так и напрашивается сюда). -
Смертельное ранение, при котором уже ничего не поможет. Выстрел в голову с винтовок, карабинов и прочих мощных палок; взрыв в радиусе 6 метров от персонажа (ну или если что-то оторвало), огонь. ВОЗМОЖНО (хотя я сомневаюсь что это годная идея), тоже можно дать возможность умирая отстреливаться, если оторвало тоги или руки (так же как и во втором пункте) в течении 5-10 секунд. Встать не сможешь, но забрать кого-то с собой, почему бы и да?