Сообственно вопрос в том, как работает механика обучения солдат в академии.
Кидаем 3 бойцов одного класса = получаем тот же класс + 1 ранг. Если кидаем разные классы, то чем больше бойцов тем выше вероятность , но даже с 1 бойцом можем получить при обучении именно этот класс. Тут вроде бы понятна логика , по крайней мере у меня именно так работает.
Но не понятно как работает обучения если у бойцев разный класс. Кидаю бойца 1 класса и двух солдат 2 класса и получаю бойца 1 класса + 1 ранг. Кидаю снайпера первога класса, второго и третьего и все равно получают снайпера 1 класса + 1 ранг. Так повторялось 5 раз подряд от сюда я сделал вывод, что нет системы пропорций выпадения в зависимости от класса, а всегда получается солдат самого низкого класса который участвовал в обучении . Поправте если не так и мне просто 5 раз подряд не везло с вероятностями.
есть фитча или баг такая. У меня она работает с разными солдатами. Суть в том что кого первого поставил в обучение, тот чаще выпадает. Не пробовал разные уровни скрещивать. но если засовывал сначала штурма. потом противотанкиста и пилот истребителя. то в 90% выпадет первый кого поставил т.е. штурм
Может и с уровнями солдат так же. Попробуй
Если Вы про погоны, то действительно нет никакой официальной пропорции. но как написал пользователь выше, есть мнение, что чаще выпадает первый боец из списка
У меня не работает, не знаю почему. Написано, что каждый боец имеет 33% шанс, и так оно всегда случается. Если мне и нужен боец определённого класса - то я собираюсь собрать трёх человек его же класса, чтобы получить нужный класс нужного ранга. А если плевать кто выпадет - делаю солянку из разных классов, каждый из которых может пригодиться
Какая-то странная тема, с этой академией. Смотрите, пропорции 2 к 1. II уровень инженер находится сверху. Игра говорит, что получится 1 уровень.

А тут те же пропорции 2 к 1, но II уровня инженер находится снизу. Игра говорит - будет II уровень после академии. Странненько.

Даже набор солдат всё тот же.
PS: проверять не хочу 
Погодите. А можно соединять бойцов разных классов? Наиграл сто часов и даже не думал о такой возможности…
Разных классов и разных рангов , но результат непредсказуем)
Про ранги знал но про классы… Теперь хотя бы понятно зачем эти заявки на выбор бойца выпадали из БП.
Нет смысла разные классы ставить, ибо шансов выпадения бойца с повышенными характеристиками маленький, так что лучше ставить одного класса.