Добрый день, знаю, что кто то предлагал уже это, но все скажу свои пять копеек. Я играю в Enlisted потому что мне нравиться этот простой гемплей без пиксельдрочерства и т.п. и за смелую идею ввести в игру ботов и что игрок играет не один, а группой. Но ИИ на столько глуп, что пока ты воюешь одним, то половина, а то почти весь отряд рассыпается. И из отряда остается 2-3 человечка. Понятно, что ИИ доработают рано или поздно, но я хотел бы видеть в игре расширенный арсенал команд для своего отряда:
1)Что бы боты могли оставаться от игрока на расстояние 75м ибо на некоторых картах до точки бежать более 50м и ботов негде оставить и получается либо они бегут с тобой в точку и умирают по пути, либо их оставлять на открытом поле(Играю в основном только в Московскую компанию)
2)Расширить управление каждым ботом. В отряде я видел максимум 9 человек, и на клавиатуре есть прекрасные клавиши F1,F2,F3 и что бы переключение было через даблклик по данной клавише. Почему через даблклик? Да потому-что при разовым нажатии ты не переключался на бота, а мог выбрать несколько солдат, что бы отдать команду выбраным бойцам а не всем.Например пойти в атаку с 3-мя ботами а остальные 5, как резерв если атака не удалась.Так же дополнительно дать кнопку, что бы переключать ботов не только в одну сторону, а еще и в другую иногда очень много время теряешь, когда кликаешь одну клавишу из-за того, что прослакал нужного бойца.
3)Сделать, так что бы когда играешь ботом, указать где он должен стоять, и что бы он не бегал, а стоял на месте ровно, но при отдаление на 75м-100м он автоматом шел за тобой. Почему, что бы не стоял вечно? Тогда начнется игра 1 на 1 а не отрядами. А у нас есть на это отдельный режим.
4) Дать общую и одиночную команду, когда бот стоит на месте, что бы его можно было отрпавить в положение лежа или сидя, а то иной случай бывает, когда они ожидают команды в чистом поле их хлопают кому не лень, но только когда они стоят на месте ибо если будут в движение у нас начнутся воины червяков.
5)Дать ботам агрессивное поведение в радиусе 180 градусов и 1.5 метров от бота, что бы они убивали всякого рода «самураев» с ножами или топорами. Ибо их очень легко убить ножом, но если бот стоит спиной, то что бы с разворота у него не было такого режима и в спину их было легко резать.
6)Научить ботов, перезаряжать оружие. Что бы на болтовках или полуавтоматических оружиях, держали боезапас в районе 60% и не меньше, а то бывали случаи, когда переключаешься на бота, а у него 1 патрон, ты им промахиваешься и все, баста, тебя крошат. А на автоматическом оружии, было не менее 25% боезапаса.
Также хотел сказать, про состав отряда. Все мы знаем, что для победы люди используют лучшен оружие и солдат(опираюсь на Компанию из Москвы) .Что за Союзников это пепегеры с барабанными ППД, которым проигрывают в салат пепегеры от Оси. И картина наоборот, пулеметчики Оси в салат крошат пулемётчиков Союзников. Что бы не трогать ТТХ оружий, пусть этот баланс орудий останется таким (знаю, что танки лучше у Союзников, а авиация с бомбами у Оси, а так же снайперов Оси обделили полуавтоматической снайперкой, хотя она есть в Нормандской компании. Но хочу подправить ситуацию с отрядами):
1)Оставить пулемётчиков и пепегеров только в соответствующих отрядах. Во 2 мировую войну, было очень мало автоматического оружия особенно в начальные года и также гемплей мне понравился с болтовками(да я могу играть болтовками и т.п. , но все же люди стараются играть лучшими отрядами для победы или получение удовольствия)то пусть их будет меньше
2)В отрядов пепегеров и пулемётчиков сократить кол-во солдат до 2-ух и тех и других.
3)И зная, что отряды будут расширять и делать солдат с 2-мя,3-мя точками/лычками, что бы нельзя было ставить в игровую группу 2 отряда пепегеров или пулеметчиков ибо тогда будут только они. А класс болтовочников или огнеметчиков предастся забвению(да некоторый не берут пп/пулеметы но все же любят играть, чем легче убивать, не будем доказывать тут, что их мало).
Очень много жалоб на артиллерию(нытья, я не исключение), что именно этот отряд очень сильно раздражает и подогревает 5-ую точку, мои предложения таковы:
1)Сделать большую перезарядку, 30 секунд это мало, хотя бы минута ну или 45 сек, что бы была возможность продохнуть.
2)Сделать ограничение, как у танкистов или самолетов, 2-3 отряда.
3)В зависимости от дальности точки вызова, сделать кол-во снарядов меньше или больше, чем ближе к точке куда ты вызвал, тем больше выстрелов будет и наоборот если делают вызов удаленно, то кол-во снарядов будет меньшим. Это позволит, хоть как то контактировать с артиллеристами, а не тупо сидеть в кустах или еще где то и быть в полной безопасности и гадить каждые 30 секунд.(прошу не оправдывать ибо это, как с самолетами, которые все таки сделали не доступные сначала боя, и кол-во жалоб уменьшилось почти до 0)
Также задену обстоятельствами с карточками, не трогаю систему лутбоксов(но она все равно зло) ,а затрону систему, которую вернули на круги своя. Да мне очень нравится получать карточки за 3к опыта, но очень много людей просят вернуть «старую» систему с заданиями и у меня тут только одна идея. Пусть останется только 1 задача, за которую даются карточки где надо провести в бою 9 минут или убить 10 человек и за них по очереди дается карточка вооружения или пополнения солдат это решит спор, что же лучше, а так и тем хорошо и этим. Ибо выполнить 3 задания было почти невозможно, а так, кто плохое играет имеет шанс на получения хотя бы 1 карточки, а кто котлета, то еще на 1 больше.
И на последок, хочу что бы фугасные снаряды танков или пушек стали хоть, как то аоешить ибо в данный момент, что бы убить пехоту, надо попасть в силуэт или под ноги стрелять, что бы зона поражения была, хотя бы половина от гранаты, а не просто как вылетевшая бутылка с водой.
Данные предложения, часто встречались и не однократно, но я просто расширил и дополнил их. Прошу оценить мои предложения и если они вам понравятся, написать комментарий. Как я понял, чем больше комментариев, тем чаще эта тема всплывает и больше шансов, что она дойдет до разработчиков. Всем удачи на поле боя.