Предложения по игре: интерфейс, визуал, геймплей

Добрый день. Играю с младшим братом в энлистед с момента выхода игры в ОБТ. Желаю команде разработчиков удачи в развитии проекта и успехов с релизом. А пока хочу поделиться своим личным опытом, а так же обсудить его с другими игроками.

Предложения по интерфейсу:
1) Не очевидно текущее состояние склада оружия и снаряжения. Посмотреть текущее состояние склада можно только косвенным образом, через открытие интерфейса вооружения бойца. При этом показывается информация только о доступном для этого бойца оружии. В том числе и потенциально доступном.
Предлагаю создать вкладку типа “инвентарь”, где будет сортироваться и отображаться всё оружие и снаряжение, имеющиеся в наличии, и где, соответственно, будет удобно заниматься менеджментом оружия и снаряжения.

2) Не очевидно “место нахождение” интерфейса менеджмента техники. Открывается это окно только при клике на иконку техники, показывающуюся в меню отряда.

3) При недостаточном количестве деталей для улучшения техники всплывает окно, предлагающее игроку получить их в обеспечении или разобрать оружие. Как я понимаю - это логическая ошибка интерфейса, так как для улучшения техники не требуется разбирать оружие. Или это окно универсальное как для оружия, так и для техники?

4) Было бы классно добавить окно профиля игрока с отображением статистических данных, вроде количества проведённых боёв, средней позиции в команде, коэффициента убийств/смертей и тому подобное.

Визуальная часть:
1) Внутри бронетехники прорисованы только прицельные приспособления и приборы наблюдения. Остальное пространство залито чёрным фоном. Это выглядит не солидно и дёшево. А так же ломает атмосферность игры. Мне очень нравится идея управления бронетехникой от первого лица. Я считаю, что эту идею нужно доработать. Было бы классно увидеть проработанный хотя бы на среднем уровне интерьер танков, даже если он местами будет не полностью соответствовать исторической действительности. ((хотя, насколько мне известно, большинство представленных в игре моделей сохранились до наших дней))

2) Было бы классно, если бы модели техники и оружия с улучшением уровня получали бы новые текстуры. То есть - с карабинов Мосина уходили бы потёртости, а камуфляж на танках становился бы качественнее и равномернее.

3) Красивые загрузочные экраны делают игру богаче и приятнее. Сейчас, пока что, это просто облака.

Геймплей:
1) Переключение между приборами наблюдения в танке реализовано не очень удобно. Последовательная смена прибора происходит медленно и слабо контролируется игроком. Приборы наблюдения должны помогать танкистам, а не мешать им концентрироваться на цели.
Если не привязывать обзор к прицелу наводчика или прибору командира/мехвода, то переключение между приборами наблюдения могло бы выполняться осмотром в боевом отделении и правым щелчком мыши в нужную сторону. Я считаю, что обзор от первого лица повысит атмосферность игры и сделает её круче и богаче.

2) Установленное инженерами противотанковое 45мм орудие (сорокопятка) легко могло быть перенесено силами отряда. В игре же такие орудия могут быть сдвинуты с места только техникой. Возможность переноса орудия разнообразит тактики применения и усилит роль отряда.

3) Мне лично не понятно, по каким причинам отсутствуют прицельные приспособления у орудий, устанавливаемых инженерами. Было бы классно добавить им прицелы.

4) Наклоны в стороны местами работают не так, как ожидает игрок.

5) Разработчики уже говорили о том, что в игре не будет полной разрушаемости. И даже приводили фотографию кирпичного дома, который находился под обстрелом артиллерии. Тем не менее, я лично считаю, что частичную разрушаемость деревянных построек стоит реализовать. Так как сейчас деревянная изба может выдержать попадание 250 кг бомбы и даёт полную защиту от подобных боеприпасов.

Заранее прошу прощение за возможную неграмотность по некоторым вопросам, буду рад, если другие пользователи форума укажут мне, в чём я был не прав.

Тема будет дополняться с ростом прогресса в компаниях)

5 лайков

Годно, косяков нет. Частичную разрушаемость уже обещали

1 лайк
  1. За
  2. За
  3. танки улучшаются запчастями, получаемыми как раз в обеспечении за серебро
  4. НЕТ - нефек мозолить глаза киберкатлетной статой. Это всегда приводит к жесткому отбору и невозможности найти сквад.

Визуал:

1. не знаю
  2. сначала неплохо бы получить хоть какие-нибудь текстуры - это 144п в эпоху 2к позор!
    3-4) …
  3. Уже есть. Что-то из досок сносится полностью. Дома из бревен увы - являются единственным и необходимым укрытием от всего(арта, мины, стрелки, танки) - простреливаются ружьями и ПП, но не полностью(окна гасят всю инерцию пули, дверные косяки вообще не простреливаются, когда стены из бревен и досок/потолок шьются на ура. +полуразрушенные постройки уже есть в обильном количестве - если добавлять “частичную разрушаемость” то именно этим постройкам, предварительно заменив их на целые

Статка:
Мне лично интересно смотреть на свою статистику. Для меня, как и для моих знакомых, играющих в ММО сессионки, личная статка идёт как часть игры, соревнование с самим собой. Это не заменяет игровой процесс, но неуловимым образом делает его интереснее. Как прокачка. Если весь смысл только в игровом процессе, то почему бы тогда не открыть сразу всё доступное вооружение? Как это сделано, например, в Squad?

Так вот. Если кому то глаза мазолит и есть опасность создать “жёсткий отбор”, то тогда можно просто создать опцию скрытого профиля. Причём скрывать профиль по умолчанию.

Текстуры:
Вау, вроде бы видел даже такие текстуры, думал у меня проблемы с найстроками

Разрушаемость:
Ну если реализовать частичную разрушаемость, то укрытия так или иначе будут оставаться.
А если ещё и деформацию ландшафта … то с каждым бомбовым ударом будет создаваться ещё больше укрытий)

Сколько не играю в мэмэо… хочешь вступить в клан - имей ежечасный онлайн и занимай всегда топовые места в матчах(те же игры ЕА). хочешь сходить на данж в пати - сходи предварительно 500-1000-5000, ибо “не поймешь как действовать” - у здорового человека в жизни столько свободного времени и любви к игре не будет.
Прям бесит это дробление игроков. Уже сейчас появляются кланы: “играем только за ось”, “играем как котлеты” В ТУПОМ АРКАДНОМ ШУТЕРЕ.

1 лайк

Все предложения по интерфейсу абсолютно необходимо реализовать.

Также за танки люто, бешено плюсую.
Личное мнение - свободный обзор как в самолете: нажал кнопку - вращаешь своей башней, а не танка(уж не знаю насколько это реально в плане тех. реализации) но было бы атмосферно, поворачиваешь голову - смотришь в боковую щель, не подкрался ли с фланга АТ-Рэмбо. На данный момент обзор как-то неуклюже переключается, в итоге не пользуюсь - проще уж башней-гуслей подвернуть и так осмотреться.

1 лайк