Спецэффекты

Здравствуйте! Хочу написать про спецэффекты. 1 Взрывы-что это за взрывы. Такая красивая игра, а взрывы говно просто. Посмотрите на игру “сквад”-обыкновенная игра про солдатиков, ничего особенного. Но посмотрите на взрывы, как они исполнены это полный реализм красота и страх войны. И звуки. Вот чего сейчас ещё не хватает. А сейчас взрывы похожи на взрыв мешка с мукой упавшей со второго этажа. А звуки выстрелов-вы опять их приглушили с момента первого альфа теста опять ни чего не слышно.

2 лайка

Не понял о каком именно аспекте взрывов идёт речь. Визуально взрывы прекрасны. Столб дыма до 2 этажа, громкий бум, взрывная волна, куски летящие, танки вообще струю огня на 3 этажа выдают как извержение вулкана. Всё очень красиво и эффектно. Сейчас с новым патчем взрывы стали ещё лучше, видели как взрывается динамит около мешков с песком? Они аж подпрыгивают и укладываются обратно!

К звукам претензий не имею. У меня звуковая сцена полноценна, от звуков хлюпающей воды под ногами, до ветра, эхо, ревербации в зависимости от окружения и полного оглушения с писком в ушах.

Мне кажется у автора просто отыквенная звуковая карта, вот ему ничего и не слышно.

2 лайка

Просто поиграй в “сквад” И всё поймёшь. Пока не увидишь своими глазами. И не сравнишь говорить без смыслено.

1 лайк

У меня есть сквад, но я не буду принципиально заходить туда или гуглить что либо только ради того, что бы ты мог аргументировать свою твою точку зрения или дать внятное пояснение. Если ты этого делать не хочешь - это в общем тоже не проблема, нам не обязательно спорить или вести дискуссию, в конце концов это просто два разных мнения.

Это вы про дешовую и мыльную пыль говорите, которая поднимается при взрыве? Никакой Ударной волны там нет, даже простейшую вспышку поленились сделать. Взрывы ужасны. А вот взрывы техники не плохи, но это другое. Вы там что-то про мешки с песком говорили, так вот, к визуальному эффекту взрыва это никак не относится. Это уже физика, а не графика. Но стоит отметить, что эти взрывы хоть и ужасны, но оптимизированы, и почти не едят ФПС.

Первое попавшееся видео из ётуба, за достоверность и совпадение не ручаюсь, основной посыл = 90% взрыва это дым и физика, которую вы почему то не считаете относящейся к визуальным эффектам (с чем я не согласен). Вспышка минимальна и не везде видна.

Какая мне разница, что там в реальности происходит, игра как раз для того и сделана, чтобы от неё отличаться. Взрывы должны выглядеть красиво и приукрашено, чтобы придавать эпичности боям. А пока что в сравнении с другими игра ми, взрывы в Энлистеде это какой-то позор.

Вопросов больше не имею:)

вспышки только в кино и только для избранных)
какого полового в скваде бензина налили вопрос отдельный

аффторы что то про реализм писали, может отсутствие керосина в фугасах с этим както связано?

1 лайк

Ещё добавлю от себя к предыдущему сообщению. Даже если “пылевые” врывы это нормально, то их качество сильно хромает. Сравните взрывы в Энлистеде, с взрывами из PS

Красиво конечно, только там абсолютно другие дистанции и другая динамика геймплея. Если перенести все взрывы из пост скриптуми на наши карты, их количество удвоится благодаря взрывающимся жопам и гневным отзывам. Но посыл я понял.

Чем связан геймлей и визуальный эффект?

Частотой возникновения ивентов на квадртаный метр игрового пространства. Увидеть один бабах раз в 10 минут на большой карте это одно, а наблюдать такие бабахи каждые 15 секунд у себя под носом это другое. В энлистеде количество взрывов при 20-30 игроках на карте будет просто зашкаливать, возможно именно это является причиной такой “скромной” визуализации.

Привет парни! Можно я продолжу. Война это не кибер-спорт. На войне плотность арт обстрела была такова, что люди в землю зарывались. А не оббегали с права или слева взрыва, подпрыгивая как заец. бежа себе дальше. Если мы хотим перегнать западные игровые пародии на войну, То надо показать войну лицом как она есть, хотя бы по игровому конечно). А то что маленькие карты это да, здесь согласен. Солдатик пробегает от края до края за 15 секунд. А танкам так вообще укрыться негде. Просто тупо идут лоб в лоб и всё. Карты надо расширить раза в два и больше изгибы рельефа и плотность построек надо ввести.