В “нормандии” танк за союзников на 4-ом уровне -M4A3E2 ставится в противовес Pz 4, это то же что, если бы в “битве за Москву” КВ-1 стоял против Pz 3\ Pz4. Это какое то читерство. В реальных событиях м4а3е2 был не многочисленен, а вот “пантер” и “тигров” хватало, а разработчики почему то Pz 4 поставили… 
А до этого Стюарт против пумы, М8 против панцера 4 с гаубицей, обычный шерман против пз 4 длинноствольного. Это типа в балансе было? Амеры отыгрываются только на 20 уровне танка.
К тому же 75мм американская какого то макара даже в большую часть башни панцеров не пробивает, не то чтобы в корпус.
Очень странный подход разработчиков к балансу стороно. У немцев в Нормандии бомбардировщик лучше чем у американцев, а танк - наоборот. Хотя после битвы за Британию, которая была намного раньше, у немцев с авиацией были проблемы.
Не сказал бы, что 4 пазик хуже. Во всяком случае Н модель. Вполне нормальная броня, от стюартов 100% защита можно сказать. Мощное длинноствольное 75мм орудие, обладающее каморниками, амеры таким не могут похвастаться, у них сплошные с дамагом как у ПТР в битве под Москвой. Да и подвижностью он джамбе не проигрывает, тот тоже далеко не боллид и на месте хрен разворачивается. А до 20 лвла у немцев тупо все лучше, начиная от вооружения пехоты, заканчивая танками и авиацией. Один ПП Фнаб обоих модификаций М3 вместе взятых стоит.
Немец не пробивает амера в лоб, а наоборот - да.
Я не мало часов отыграл как на Пуме, на Pz 3, так и на Pz 4. и знаю что говорю. При всём моём умении играть на технике, бороться с шерманами и M4A3E2 почти самоубийство(особенно с последнем). И открою вам тайну - 75mm пушка Pz 4, нужна только для реалистически-достоверного вида. С неё в упор по зелёным зонам стреляя по стюарту, порой нужно 3-4 выстрела, и столько же нужно стюарту что бы раздолбать мой Pz 4.
А сравнение пум со стюартами это вообще из пальца высосанно. Когда только начинал играть, играл как за американцев так и за немцев, и прекрасно “боролся” с пумами на стюарте. Только вот пума на месте вертеться не может и хуже бронирована.
М8 самоходка Pz 4 с одного выстрела выносит и здесь уже как в воздушном бою, кто кого вперёд заметил тот и победил.
Вы бронированность M4A3E2 видели?! И как с ним бодаться на неповоротливом Pz 4, слобобронированном, со слабой пушкой(которая не соответствует по КПД реальной 75mm этого танка)
Мне джамбу в лоб даже пума пробивала. Так что думаю пазик Н тоже сможет. А вот катая джамбу у меня у самого проблемы с пробитием, большая часть лба противника красная, а если и пробивается то дамаг просто мизерный.
Читаю, что
А вижу это.
Пумы и стюартов вертят на причинном месте, и М8. А потом их вертит Пазик 3N. А потом их вертит пазик G. Знаешь как новичкам весело вертеться?))
Только на 20 лвле они получают возможность ответить, хотя до 20 мало кто докачивается. Все видя как гнут немцы, идут на них.
Если после “вашего” выстрела по “нам”, вам кажется что ничего не изменилось, то у нас, от одного выстрела в лоб, часто минус пол экипажа и пол танка на свалку
Лучший танк за немцев в “нормандии” это Pz 3, с удовольствием бы на него вернулся, но у него слабая пушка. В упор в бок долбил по шерману, а ему хвотило одного выстрела и мне кранты
Будто амеры не огребают от каморных. Первый выстрел полностью выводит танк из строя, второй добивает если экипаж не успел выскочить из него. К тому же у джамбо почему то постоянно выбивают казенную часть, прям гарантированно выстрел в лоб башни её ломает. Это первый танк вообще, у которого я заметил ломающуюся казну, да еще и с такой завидной регулярностью.
Джамбо это шерман или M4A3E2(у кторого броня толще чем у тигра)? Я в амерских танках не сильно разбираюсь.
Приведу по аналогии живучесть Pz 4 в бою со стюартом.
Если “в лоб” и на расстоянии КПД -
Pz 4 - 80-85%
Стюарт - 15-20%
(как правило после боя даже с двумя м5а1 не всегда требуется ремонт)
Средняя и близкая дистанция в лоб
Pz 4 - 70-80%
Стюарт - 30-40%
(после боя требуется ремонт плюс погибшие в экипаже. Как правило сбит трак, повреждена башня\глав.орудие, повреждён двигатель (если выстрел с боку))
Что касается М8 и шермана - как я уже писал выше, всё как в воздушном бою, кто кого вперёд заметил. Но хватает 1-2 выстрелов в лоб(пусть и с дальней дистанции) и Pz 4 требуется как минимум серьёзный ремонт, максимум на свалку\экипажу кранты
Пишу всё из личного опыта, наигранного многими часами
100 мм влд у джамбо.
Если ты будешь на М8, увидишь кого то и этот кто то заметит тебя чуть позже, ты все равно проиграешь, потому что скорость наводки там около 4 градусов. К этому времени у тебя останется 2 члена экипажа (остальных отстрелят боты винтовками) и ты поймаешь ваншот. Более менее твое определение подходит к шерману, там 20 градусов поворот башни, но не факт что ты пробьешь вообще, а длинноствольная 75 мм берет первого шермана в влд. Если не пробил или не убил наводчика - можешь смело выпрыгивать и идти в рукопашную.
М8 это промежуточный танк. Я не беру сейчас в сравнение Pz 3(хотя моё мнение, он лучше Pz 4, у него хорошая манёвренность, быстрый поворот башни, высокая скорострельность, хорошая проходимость, не застревает в каждом кусте, хорошо защищена задняя часть. Вообщем самое то для уличных боёв и поддержки пехоты. Но! Слабая пушка. Шерманы не пробивает или с трудом)
100 мл…эээмм… А ничего что у pz 4 башня 50, а корпус 80, бока по 30, и пушка слабая, как я выше написал, стюарты приходится “расстреливать” а не подбивать, спрашивается и это длиноствольная 75mm?!(ну ни как она не тянет на реальную пушку этого танка), а учитывая плохопроходимую и медлительную ходовую часть, постоянно доворачивать корпус тот ещё геморой
75мм пробивает шарманку на изич. На стюарте за всю игру был только один рикошет от меня 75мм каморника.
ВЛД у пазика 80мм, но шарманке и Джамбику дали самые плохие снаряды, которые только могли - сплошняки с пробитием ≈ 90мм. Пазик выше - не пробиваешь. Пазик ниже - не пробиваешь. Пазик довернул - не пробиваешь. Дистанция больше 100 метров - не пробиваешь. В то время как 4 пазик шатает шарманки, скотины и стюарты как хочет и куда хочет.
М8 можно сказать основной, потому что катать на стюарте это мазахизм знатный. М8 хоть наземку убивать способен кое как.
Так то за немцев я думаю, pz 3 тоже основной. Он хорош и против пехоты, и против стюартов с М8(если раньше выстрелить успел). А Pz 4 всё таки танк прорыва, плохо на нём играть в этих болотах, лесах с оврагами и на однополосных улочках, а где-нибудь подальше стать для отстрела с дальней дистанции, карты не позволяют. Особенно эта надоедливая “День Д”. В ней на “четвёрке” как навозный жук в лабиринте.
Пз 3 лучше стюарта и М8 вместе взятых. И в начале дается пума палка-нагибалка, а не беспомощный М5А1.
Да и видал я пз4 на Дне Д, залазят на гору и постреливают по пляжу. И попробуй их еще пробить с такого расстояния, даже джамбо не может ничего сделать им.
На счёт Pz 3, наверное соглашусь, т.к. на нём действительно можно успешно бороться со стюартами, м8 и пехотой. А вот то что стюарт беспомощен против пумы не согласен. Может когда я начинал играть, и поигрывал и за американцев, не было ещё таких прожённых танкистов на пумах. Спорить не буду
А на День Д, все лезут на горы, иначе впереди ничего не видно, зона обстрела никакая. Надо либо в плотную к противнику, ну либо по выше
мне кажется разрабы втыкнули технику которая хотя бы работала XD