Отряды и перки. Статус Ветерана

Несколько преждевременно делать подобное предложение пока не ясно в каком виде будут выдаваться отряды в будущем.

Идея пришла после очередного осознания ущербности мап-дизайна в ТО. А конкретно на Гувату в режиме захвата. Бегать по точкам через реки - это ад и смерть какой-либо динамичности, что особо проблемно на захватах. Схожую проблему можно ощутить и на Лесопилке с форсированием, на Монстре, местами в Тунисе и Переправе Берлина.

Отряды

Суть проста: к каждому типу формирований провязать дополнительный перк.

Пока мне трудно представить в каком виде будут получатся отряды, но хотелось бы иметь кнопку “настройки” этого отряда, где мы и выбираем доступные для конкретного этого класса (условно снайперы 2) формирования. А сами эти формирования можно в бесконечном количестве для разных классов выдавать за акции, донат и прочие активности временем и кошельком.

Общие. Тут выписаны те, что встречаются в игре у всех/большинства наций. Перки условны и прописаны для наглядности и демонстрации вектора мысли.

Стрелковый полк (СССР) - Пехотный полк (США, Германия, Япония)
+1 К численности. Помнится у большинства отрядов как раз остается 1 боец.

Разведывательная рота
Увеличение скорости передвижения

Батальон связи
Уменьшение времени до начала арт-удара

Саперный батальон
Отображение мин

Морская стрелковая бригада, морпехи
Не снижается скорость продвижения в воде
Вне прем отрядов есть только у США - добавить всем.

Противотанковый батальон
Светофор при прицеливании из ПТР и указание дальности при наличии метки на технике

Инженерный батальон
Увеличение скорости постройки и количеству ресурсов

Медицинский батальон
Эффективность использования аптечек

Минометный и артиллерийские батальоны
Уменьшение времени контузии и урона от осколков артиллерии

Парашютный полк, десантники, спецназ
+Ко всем навыкам в бою
Вне класса отрядов имеются только у США и Германии - добавить всем.
Сюда же относятся Командос и САС.

Но возникают и некоторое проблемные из-за уникальных названий. ИХ просто перечислю.

Танковый полк по сути уникальный для Германии на данный момент и то премиальный. Смысла выделять нету.

Фолькшутрм. Аналогично. Пока нет аналогов за советов, союзников можно влить в пехотные полки.

Мотопехота и панзергренадеры. Аналогично.

Пулеметный батальон. Просто упомяну, что такое есть и он один на всю.

Полевой полк…ладно

Ветераны

Суть таже, но на уровне солдат.
Сейчас карты относятся к определённым ТВД, но были намёки, что в будущем могут появится и совершенно разные известные битвы, но понятно, что без привязок к кампании.
Почему бы не выдавать статус ветерана определённой битвы/фронта с Уникальным парком после завершения N-количества игр на определенных картах. Для особой ценности можно и наличие победы в бою прикрутить. Статус героя уменьшает количество требуемых игр.

Это не только расширит боевой потенциал отрядов, но и позволит формировать специфические уникальные сетапы и мирятся количеством ветеранов

Картинок не будет, меня забанили в Пэинте

8 лайков

Тем временем разработчики: ДА КТО ТАКИЕ ЭТИ ВАШИ ВЕТЕРАНЫ?

13 лайков

Не, они знают, просто не хотят с ними иметь ничего общего.
111111

1 лайк

ветеранский статус в мусорке
введение доп. перков из-за

может, лучше заняться мап-дизайном? а не вводить костыли

снайперы и так сидят-пердят. куда им бегать…

пиво будет страдать

предлагали ввести миноискатель, как обычно тухляк со стороны разрабов

офенрор и фаустпатрон – чё такое светофор??

есть в перках
и остальное…
на таком предложении не заработать, поэтому …

Это послужило катализатором, не более.

Это не привязка к классу, а к названию отряда. Чисто в теории я предполагал, что отряд условных пулеметчиков, штурмовиков тоже может быть в развед-роте.

отдельный приор будет неудобен, в отличие от спец-перка определенного отряда.

Да, тоже об этом думал и поэтому дописал про дальность. Понятно, что на опыте человек и так определят, но все же местами полезно будет.

Предусмотрено всё. Хочешь развед роту штурмовикам - плоти.

1 лайк

это увеличит разрыв между быдлом и элиткой – потеря онлайна – смэрць
эти бонусы никак не улучшат гейплей

Триггер комка злобы через…

А перки которые сейчас у отрядов и солдат тоже не улучшают ? Это буквально тоже самое, но с минимальным логическим обоснованием.

Наличие дополнительной способности не отразится так, как ПТВ отряд в целом. Тем более что бонусы частично повторяют уже имеющиеся, в том числе и премиальных.
image
image
image
image

1 лайк

не улучшают. они формируют геймплей, это база
например, у человека две руки. они улучшают его качество жизни? а если пришить ему третью (за донат) это ведь ещё лучше…

то есть разницы нет, что пери сейчас, что добавить мои. Ни хуже, ни лучше. так ?

как нибудь определись. Я не говоил про исключительностью доната, но как вариативность в получении - да. Ничего принципиального нового не появится и не пропадет. А вот вариативности в формировании отрядов будет больше

1 лайк

вижу ты преколи??

с чем? акции временны, а донат-отряды более доступны, были бы шекели. возьми десант акционный. не получилось? ага, зато донатный всё ещё в доступе
особенно доставляет этот поток сознания

У нас уже не менее 12 отрядов акционных было - тоже временное. БП и техника в нем - временные. Сталинград ПД - временный оказался. Даже прем отряды не вечные. Про оружин в акция тоже наверное забудем. Это лишь дополнительный мотиватор поиграть и получить улучшение.

От критики способностей перешли к тексту, ладно. Что не так ? Я отписал, что они уникальные и это проблема. Выделять их смысла нет и я их перечислил. Превентивно закрыл вопрос.

ладно, извини…
это я тупень и не смог оценить твои гениальные идеи, это то что действительно улучшит игру, сделает её интереснее и разнообразнее
:joy: :joy: :joy:

Да. После этого можно переименовывать игру в Enlisted 3.0
image

1 лайк

Здраво, хз че Мортарион токсит, а ну да… Не соглаушсь с 2 пунктами. Фольксштурму можно давать давать перки на мобильность (чтобы могли карабкаться хорошо) и количество солдат, но уменьшить оружие и живучесть (чтобы в целом были дохликами и не метовали). и пофиг, что у других сторон альтернативы нет – ассиметричный геймплей, все дела. И морпехам надо все-таки чуть поменьше порезать скорость движения по воде, можно дать +1-2 к живучести